Tips Berkomunikasi Untuk Mencari Kekasih

|

Assalamu'alaikum.


Bagi-bagi tips Tips Berkomunikasi Untuk Mencari Kekasih

1. Segala yang kita lakukan adalah merupakan komunikasi 
2. Volume/nada suara, kontak mata, sikap berdiri membantu mengetahui maksud dan mengambil makna 
3. Komunikasi di atas mungkin dikirim dan diterima secara tidak sadar 
4. Manusia tidak suka kepada orang yang suka mencela dan menjelekkan sesuatu, tidak bertanya duduk persoalan, dan tidak diberi kesempatan menjelaskan 
5. Yang disukai, penuh perhatian, menyimak, menghargai serta menghormati, dan pemaaf 
6. Mengatur dan memilih kata sesuai situasi dan teman bicara 
7. Jika bertemu dengan yang tinggi ilmunya, maka itu adalah kesempatan untuknya untuk mengambil ilmunya 
8. Jika bertemu dengan yang setingkat, maka belajarlah bersama 
9. Jika bertemu dengan yang dibawahnya, maka bersikaplah rendah hati dan mau untuk berbagi ilmu 
10. Pergaulan anda akan dinilai oleh calon pasangan hidup anda 
11. Mengkomunikasikan dengan baik kepribadian kepada keluarga calon pasangan 
12. Tidak ada manusia yang sempurna, yang harus dinilai adalah ikhtiarnya untuk mendekati kesempurnaan 
13. Memperbaiki seni pergaulan adalah salah satu persiapan menuju pernikahan 
14. Mencari belahan jiwanya yang mendekati sifat2 ibunya 
15. Mencari teman yang bisa membuatnya tersenyum dan tertawa 
17. Mencari imam yang bisa memimpin dirinya menjadi insan yang lebih baik 18.Wanita biasa mengharap cinta yang utuh yang tidak bisa dibagi
19. Keserasian berpasangan sulit dicapai karena berasal dari latar belakang yang terlalu tajam perbedaannya 
20. Kebahagiaan pernikahan bukan karena seberapa besar cinta kepada pasangan, tapi seberapa besar kita bisa menerima cinta pasangan kita 
21. Telah disiapkan pasangan yang tepat untuk anda dan bukan yang ideal.
22. Cinta kepada Allah dan harapkan cinta dari orang yang mencintai Nya

Demikianlah sedikit tips Tips Berkomunikasi Untuk Mencari Kekasih, mudah-mudahan bermanfaat.



Backlink here..

92 komentar:

  1. Wow! komplit banget tipsnya. Makasih banget sis, kebetulan lagi nyari kekasih nih...hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah....2x dapet PERTAMAX dimari 8-)

      Hapus
    2. ngikut pertamaxx nyaa mas :))

      Hapus
    3. Ikutan yg pertamax dhe, drpda sllu s*lar

      Hapus
  2. sudah dicoba kah..?
    gimana hasilnya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya baru mau nanya gini tadi..

      Hapus
    2. hahaha ga berani jawab si ibu ini...
      ayo tanggung jawab dong...

      Hapus
  3. luar biasa mas hasilnya, pingin tau ajah sih. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau emng luar biasa mau cobaa akh , gak enak jga lama2 jomblo :))

      Hapus
  4. Mengatur dan memilih kata sesuai situasi dan teman bicara , sangat perlu nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. temen bicara..pokoknya sehati yah? :d

      Hapus
  5. wah ini tips buat yang mau nikah :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita udah liwat Mas. apalagi Kang Cilembu, udah banyak tikungannya.

      Hapus
    2. nanjak dan turun juga ya

      Hapus
    3. apa iya mang ubi byk tikungannya nih :))

      Hapus
    4. tuh kan, pak zach suka gitu sama kang hadi wkwkwk

      Hapus
  6. asik..asik... dapat tips dari mba Indah hehehee... :D

    BalasHapus
  7. yang no terakhir aja ah , karena sudah pasti

    BalasHapus
  8. jangan lupa, harus banyak baca biar dikira serba tahu semuanya. bakalan banyak calon kekasih terpesona seterpesonanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. klw ini saya yakin deh, udh kebukti :d

      Hapus
    2. yang ini bocoran dari mas Zach yang pasti sudah teruji

      Hapus
    3. jangan kaget nanti kalo tu lawan jenis pada ngedatengin kita tiap saat.
      minta didongengin.

      Hapus
  9. Tips yg bermanfaat mbak, tp buat saya bukan hanya berkomunikasi untuk mencari kekasih ni tp utk semuanya... :)

    BalasHapus
  10. Wah kalo semua tips dilakuin semua... bakalan digondol maling entar pasangannya hehehe...ngaplo deh gue... wekekeke

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak-ngak non canda aja kok... mang idealnya yang seperti non sebutkan diatas... cuman saya dulu nggak pake semuanya tuk dapat istriku yang sekarang hehehehe... alhamdulillah setelah berkeluarga kok malah makin wekekeke..

      Hapus
  11. poin 1 s/d 9, masih asik dan nyentuh hati dan segera merenung untuk memperbaikinya...kalau sempet.

    poin 10 s/d 21, untung saya sudah tidak galau lagi, karena ini khusus untuk para JOMBLOisme

    poin 22 rada bingung dengan maksudnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. apanya yg ndak paham? udah deh...jgn macem2, kan udah sepuh :d

      Hapus
  12. trims tips nya!No 23 nya mana mbak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. 23 masih dalam pengiriman. sabar yah? :))

      Hapus
  13. Klo dah jodoh ya jdoh aja mbak ... Gk ada tips2 sgla.. Smua karena Allah semata

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha ada benernya juga, tapi sebagai manusia sudah sewajarnya untuk bertawakal dan usaha adalah cara yang baik sebagai perantara karena semua atas kehendak allah semata.

      Hapus
    2. ya namanya juga usaha mba.. gak mungkin kan diam di kamar tau-tau da cowok atau cewek datang..sambil bilang "saya orang baik,lihat tampang saya..wakakakak :>) :d

      Hapus
    3. Mksudnya begini ya saudara2 sekalian, saat kita sdh berserah diri pd allah, allah akan mmberikan yg trbaik dr allah, bkn yg terbaik menurut kita, biasany kn qt punya keinginan beginilah kurang itu, namanya berserah diri ya harus usaha dan berdoalah, bukan diam tnpa mlakukan apa2

      Hapus
    4. nah..kalau ini baru bener kt mbak nia

      Hapus
    5. Buktinya saya gk.berusaha lho.. Cm berdoa .. Eh ada orang nyasar wekkk

      Hapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  14. dan pasti laki-laki yang baik untuk perempuan yang baik dan sebaliknya ya mbak :D

    BalasHapus
  15. 23 tips yang sangat bermanfaat mbak, apalagi bagi yang sudah ingin menikah pasti masih butuh bimbingan untuk mendapatkan pasangan yang baik. tips ini sangat berguna dan saya doakan admin yang baik juga mendapatkan jodoh yang baik baik pula :)
    terimaksih sudah berbagi tipsnya mbak

    BalasHapus
  16. Buat yang jomblo senjata baru ini Mbak hehe :)

    Mantap Mbak ini nampaknya udah profesional yah :)

    BalasHapus
  17. Makasih buat tips-nya, sedikit sharing, kadang saya merasa minder dan nggak pede kalo bergaul sama orang yg ilmunya lebih. Bukannya berkomunikasi, malah menjaga jarak.. Tapi saya belajar dari orang-orang seperti itu diam-diam. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita sama mba. apa jodoh iah? (f) :>)

      Hapus
    2. kalian udah pas...jodoh banget :d

      Hapus


  18. wah tips nya bermanfaat sekali nih mba.. buat cari bini yang ke-2 :-#
    hahaahah.... :))

    BalasHapus
  19. kbtulan ane masih jomblo b-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari ajah cewek...kan banyak tuh :d

      Hapus
  20. tipsnya keren, full banget dah ... :D ... coba nanti aku praktekin di sekolah .. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah... jgn salah, ntr gurunya yg naksir :d

      Hapus
  21. apakah ini benar2 ampuh?? hehe
    coba ah, mumpung masih muda :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. halahhh...mau cari lagi yah? :d

      Hapus
  22. aku paling stuju sma klimat Cinta kepada Allah dan
    harapkan cinta dari orang yang
    mencintai Nya

    BalasHapus
  23. Tips yang sangat penting dan berguna sekali teman, kayaknya ini poenting dan perlu di ingat, ijin save dulu nih
    terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di kapas saja dulu Kawan hehehe

      Hapus
  24. tips ini utk "komunikasi"nya selalu penting, tp kl utk "menuju pernikahan" sdh lewat masanya, haha...

    #bisa-bisa dilempar bakiak!

    BalasHapus
  25. beberapa poin di atas, untuk yang sudah menikah pun masih applicable kak indah :)

    BalasHapus
  26. makasih mba' indah, nanti saya coba praktekan..hehe

    nitip=> http://aan-shared.blogspot.com/2013/04/root-explorer-v2211-android-apk-free.html

    BalasHapus
  27. terima kasih banyak ya tipsnya :-) sangat bermanfaat

    Salam kenal ya...
    di tunggu kunjungan baliknya + komentarnya juga hehehe
    http://uliearieph.blogspot.com/2013/04/spesial-kebaikan-dari-marina-uv-white.html

    BalasHapus
  28. 4. Manusia tidak suka kepada orang yang suka mencela dan menjelekkan sesuatu, tidak bertanya duduk persoalan, dan tidak diberi kesempatan menjelaskan

    Setuju banget nih sama yang no 4,,,

    BalasHapus
  29. mantap .... terimakasih, nanati mamang coba praktekan heheheh

    BalasHapus
  30. hihihi nangis terharu....Allah memberikan pasangan yang tepat bukan pasangan yang Ideal. Kyai saya pernah ngendikan mbak, bukan wajah yang membuat bahagianya rumah tangga. Wajah juga ciptaan gusti Allah. cari suami itu yang tingkat ilmu agamanya baik, ilmu umum juga tidak ketinggalan, satu lagi ilmu masyarakat juga bisa dapat. tentang kekayaan, kaya itu juga bisa dicari bersama-sama *ehh malah curhat aku*

    BalasHapus
    Balasan
    1. weii ini anak orang kok nangis di sini *komentar pakai gaya mbak indah* :)) tidak ada maksud apa-apa.udah bolak-balik eh mbak belum ada heheh kangen22 rek

      Hapus
    2. wes ah, ojo nangis terus tambah manis loh :d
      kangen sopo toh nduk?

      Hapus
    3. ya kangen sama mbak tooo hihihi..sing dikangenin aja nggak kerasa *pergi aja aku * haha :((

      Hapus
  31. asik asikkkkk mauuuu coba ah .. :-d
    moga langsung dapet,, bantu doa ya mba indah :-)

    BalasHapus
  32. eeemmm...begitu ya, bisa diamal ngak ni heee

    BalasHapus
  33. aku dl dapet kekasih pertama dan insya Allah terakhir lewat secangkir kopi di warung kopi mbak.. gak ada ya di tips di atas? :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...kok iso seh cinta bersandar di warung kopi? :))

      Hapus
  34. makasih tipsnya, alhamdulillah dari dulu sudah dapat yang caem

    BalasHapus
  35. 12. Tidak ada manusia yang sempurna, yang harus dinilai adalah ikhtiarnya untuk mendekati kesempurnaan
    20. Kebahagiaan pernikahan bukan karena seberapa besar cinta kepada pasangan, tapi seberapa besar kita bisa menerima cinta pasangan kita
    21. Telah disiapkan pasangan yang tepat untuk anda dan bukan yang ideal.

    tips yg menurut saya paling bagus...
    salam sukses :p

    BalasHapus
  36. keren sob artikel ente

    mampir yah gan, hehe, jangan sampe enggk :)

    http://blogmarkotop.blogspot.com/

    BalasHapus
  37. Komplit bgt, tipsnya hehe namun ini udah gak berlaku untuk aku kali, coz udah punya Bini hihihi..

    BalasHapus
  38. Point 20 nie yang paling mengena. Cocok bagi yang lagi cari pasangan, seperti Saia. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm..... katanya dah nikah. piye toh?

      Hapus

PERINGATAN !!!
1. Dilarang Nyepam Disini
2. Dilarang Pipis Disini
3. Dilarang Teriak Disini
4. Dilarang apalagi yah...?

Emoticon Centil Disini
:))
:((
:D
:(
=))
b-(
:)
:P
:-o
:*
:-s
[-(
@-)
=d>
b-)
:-?
:->
X-(

Top