Rahasia Sukses Penjual Sisir

|
Assalamu'alaikum.

Alkisah disuatu perusahaan pembuatan sisir, Bos perusahaan memberi tugas khusus kepada 3 karyawannya untuk menjual sisir pada para biksu di wihara. Setiap karyawan masing-masing diberikan 100 buah sisir dan diberikan kesempatan 10 hari. Mungkinkah sisir itu laku dijual ke biksu wihara itu ? Setelah memasuki hari ke 11, ke 3 karyawannya di panggil untuk memberikan laporan hasil penjualan selama di wihara.

Karyawan A.
Bos : "Berapa banyak yang sudah anda jual?" 
Karyawan A: "Hanya laku 1 buah Bos. Para biksu di wihara itu marah-marah saat saya menunjukkan sisir pada mereka. Tapi saat saya berjalan menuruni bukit, saya berjumpa dengan seorang biksu muda - dan dia membeli sisir itu untuk menggaruk kepalanya yang ketombean" 

Karyawan B.
Bos : "Berapa banyak yang sudah anda jual?" 
Karyawan B: "Hanya laku 10 buah Bos. Saya pergi ke sebuah wihara dan memperhatikan banyak peziarah yang rambutnya acak-acakan karena angin kencang yang bertiup di luar wihara. Biksu di dalam wihara itu mendengar saran saya dan membeli 10 sisir untuk para peziarah agar mereka menunjukkan rasa hormat pada patung sang Buddha"

Karyawan C.
Bos : "Berapa banyak yang sudah anda jual?"
Karyawan C: "Laku semua Bos. Saya pergi ke sebuah wihara terkenal. Setelah melakukan pengamatan beberapa hari, saya menemukan bahwa banyak turis yang datang berkunjung ke sana . Kemudian saya berkata pada biksu pimpinan wihara, 'Sifu, saya melihat banyak peziarah yang datang ke sini. Jika sifu bisa memberi mereka sebuah cindera mata, maka itu akan lebih menggembirakan hati mereka.'  Saya bilang padanya bahwa saya punya banyak sisir dan memintanya untuk membubuhkan tanda tangan pada setiap sisir sebagai sebuah hadiah bagi para peziarah di wihara itu. Biksu pimpinan wihara itu sangat senang dan langsung memesan 1,000 buah sisir.

"Jangan pernah mengeluh disetiap keadaan, meskipun itu tidak mungkin  dilakukan. Jika anda bisa menemukan celah di setiap keadaan, disitulah anda menemukan kesuksesan."
"Orang sukses adalah orang yang belajar membuat diri mereka melakukan hal yang harus dikerjakan di saat yang seharusnya, terlepas dari mereka menyukai hal tersebut atau tidak."


Backlink here..

83 komentar:

  1. Betul sekali mba,dalam setiap langkah kita harus diniati dengan rasa ikhlas,tidak ada yang tidak mungkin kalau semuanya dijalani dengan kesabaran dan usaha,pos yang menarik mba,salam kenal.

    BalasHapus
  2. waah, mantap nih pesan nya..
    Selamat malam mbak indah :)

    BalasHapus
  3. Idem lah sama yang komen di atas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kang Pacul,
      sebel enyong

      Hapus
    2. 3 anggota KPK ngumpul. nunggu yg lain....

      Hapus
  4. banyak pesan dan makna yang dapat saya ambil dari artikel ini, sebuah tulisan yang sangat bermanfaat untuk motivasi saya.
    terimakasih sudah berbagi mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih jg kunjungannya

      Hapus
  5. the article is very useful,, awesome.. (h)

    BalasHapus
  6. apalagi kalo dikasih tanda tangan aku...
    wah dijamin...
    ga laku

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya pakai cap jempol..:-)

      Hapus
    2. sembarangan bilang wong deso..!!!
      orang utan tauuu...????

      Hapus
  7. sip deh mbak indah postingannya, sebuah motivasi bagus malam ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan ditunggu malam2 berikutnya :d

      Hapus
  8. pengusaha yg ulet pasti sukses pada akhirnya.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener kang...harus ulet. :))

      Hapus
  9. Berarti setiap ada usaha dan ketekunan pasti ada jalan terbuka untuk berhasil,dan biarlah waktu dan doa yang akan menjawab dari apa yang kita kerjakan dan kita usahakan.

    BalasHapus
  10. Suatu kisah yang memberikan motivasi sangat berguna,dengan akal dan semangat pantang menyerah tentunya akan menimbulkan ide kreatif untuk menyelesaikan tugas yang tampaknya tidak masuk akal.
    Yang paling saya suka gambar anak china itu,lucu mba indah.Anak tetangganya yah. =))

    BalasHapus
  11. saya pantang mengeluh. paling-paling sambat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sambat sakit pinggang..!!

      Hapus
    2. sambat tok...mesakne ibune ncip

      Hapus
  12. karyawan c, kreatif. jangan pernah mengeluh di setiap keadaan, nice quote mba, izin copas quote nya mba Indah, terima kasih...
    gambarnya imut banget, wkk

    BalasHapus
  13. idem lah sama yang koment - koment di atas... siip sangat postingannya... mamang juga mau deh dapat cindera mata dan tanda tangan mbak indah :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. klw dari biksu ndak mau?

      Hapus
    2. ndak mau ah biksunya kurang ngetop... mending dari Penulis "Catatan Kecilku"............ izin tes akun mamang ini mbak pungsi ndak ya apa ada yang kurang heheh

      Hapus
  14. thx banget sharingnya, sista...tulisnya bagus2 semua :)

    BalasHapus
  15. karyawan C hebat banget ya. nggak seperti karyawan A..:-?

    itu gambar di atas keren banget. mirip sapa ya..:-?
    kayak mirip Miz Tio...:>)

    BalasHapus
  16. Selamat pagi mbak,huebat selalu saja ada baha postingan yang bagus ,kalau boleh tahu darimana tuh hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat pagi juga mas....asalanya dr jalan2 di google trus edit sana sini :d

      Hapus
  17. kunjungan perdana nih kesini mbak, bagus ceritanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, byk yg bilang gitu :d

      Hapus
  18. jujur saja saya kurang paham, but nice post mbak

    BalasHapus
  19. sangat luar biasa menurut saya,,
    artikel kisahnya bermanfaat dan inspiratif.. (p)

    BalasHapus
  20. cerita yang sangat bagus nih sob, motifator banget nih buat saya dan sobat blogger galau lainya yang sedang di ambang keputusasaan dalam menjalani hidup.. hehehe makasih nih critanya, menjadi suntikan semangat buat saya..

    BalasHapus
  21. sama dengan blog desa, mana ada orang beli ubi lewat internet, ehladala...malah bisa bikin rumah, Ups?! keceplosan

    BalasHapus
    Balasan
    1. diluar dugaan ya mang, sebagian byk orn mana mungkin jualan ubi lewat dunia maya. tp ternyata sukses jg :)

      Hapus
  22. cerita motivasi..eemmm...bagus dan yg penting kena percaya diri kan?

    BalasHapus
  23. Hehehe iyaaaa,,,harus keluar dari cara berfikir kebanyakan orang istilah kerennya *out Of The bOX* hahah bener nggak tuhhh... :-P

    BalasHapus
    Balasan
    1. kira2 gitu deh... pemikiran yg nyleneh :))

      Hapus
    2. gimana kali kita jualan gorengan mbak???di blog ini *gorengan2* ehhh hehe

      Hapus
    3. klw kita yg jualan kyknya laris deh meski per biji dijual 5 rebu. :))

      Hapus
  24. Ashoy Ndah, makin suka q ma blogmu.xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm...kan udah mulai dulu :))

      Hapus
  25. wah cerita bagus mbak ada pesan2 motivasi nya agar tidak gampang mnyerah ... jadi terinspirasi tentang sesuatu ... hehehe O:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti teringat ketika nembak pacarnya :))

      Hapus
  26. Inspirasinya benar-benar bagus mbak.. niat karyawan ke-3 itu adalah prinsip memberi sehingga ia bisa seperti itu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mas, mnrt saya juga bagus :))

      Hapus
  27. wah satu kata dalam bahasa jepang lhu ar bhi a sha alias ora umum xixixixi bagus postingannya mbak saaaluut deh (h)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sejak kapan pinter bahasa jepang?
      kok amburadul ?

      Hapus
  28. walaupun biksu nggak punya rambut tapi tetap membeli sisir untuk dijadikan cindera mata :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. taktik si karyawan dan rasa belas asih si biksu :d

      Hapus
  29. Wah cara ngelobi si karywn...nya ok juga ya mbak..
    #point nya dari cerita di atas..sy dapet..
    Sippp...deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dapat apaan mas?
      bagi2 dong

      Hapus
    2. dapet duit'nya ya bang budi.. hehehe

      Hapus
  30. wah gigih banget ya penjual sisir tersebut,biasanya biksu khan botak,tapi untung saja ada pengunjungnya yah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas.... namanya strategi bisnis

      Hapus
  31. renungan menarik, selalu ada jalan untuk orang yang mau berusaha, tekun, pantang menyerah, dan berpikir positif.

    BalasHapus
  32. siraman semangat di hari senen,

    BalasHapus
  33. weh kalau boleh saya menangapi celah dan cara berkomunikasi itulah yang di butuhkan.

    BalasHapus
  34. Karyawan C pinter juga akal'nya.. memang harus seperti itu.. mesti kreatif.. xixixix

    BalasHapus
  35. Berani membuat perubahan dan perbedaan adalah sesuatu yang harus dilakukan pebisnis... dan yang terpenting lagi berani keluar dari zona aman... hehehehe

    BalasHapus

PERINGATAN !!!
1. Dilarang Nyepam Disini
2. Dilarang Pipis Disini
3. Dilarang Teriak Disini
4. Dilarang apalagi yah...?

Emoticon Centil Disini
:))
:((
:D
:(
=))
b-(
:)
:P
:-o
:*
:-s
[-(
@-)
=d>
b-)
:-?
:->
X-(

Top