Asyiknya Download Film Dengan Koneksi Internet Cepat

|
Assalamu'alaikum.

Bicara soal download pasti sangat erat hubungannya dengan koneksi internet. Sudah hampir semua trik untuk mempercepat koneksi internet sudah saya lakukan. Mulai dengan mengganti open DNS bahkan sampai dengan software, tapi semua itu tidak memuaskan. Banyak promosi paket internet dengan 'menyesatkan' para pengguna yang baru menggunakan internet. Banyak paket internet yang menawarkan paket 'unlimited' dengan harga yang murah untuk langganan bulanan dengan kouta yang ditawarkan antara 500Mb-1Gb.  

Lucunya kadang-kadang paket itu hanya bisa dinikmati dalam hitungan hari, karena setelah kuota tercapai maka pengguna akan mengalami penurunan bandwith dengan drastis yang berarti juga bahwa kecepatan internet akan berubah akan menjadi sangat lambat alias lelet. Oleh karena itu pepatah 'teliti sebelum membeli' harus benar benar diterapkan kali ini. Nah .... salah satu korbannya adalah saya. Heheheh .....

Kemarin lusa saya tertarik untuk mendownload di postingan http://cekidot-gan.blogspot.com/ tentang film "Mega Tsunami" (makasih udah dishare filmnya). Tapi filenya gede banget dan single link, mau ke warnet rasanya tidak mungkin dan boros ongkos. Hahahah ....... Akhirnya saya mempunyai ide cemerlang untuk Download Film Dengan Koneksi Internet Cepat di tempat saudara saya bekerja. Dan hebatnya lagi tidak membayar alias gratis..tis..tis. 

Speed 100 Mbps

Speed Test  Down: 86.44Mbps Up: 37.81 Mbps

Download 2 film sekaligus 570Mb dan 455Mb

*** Tuh ...bener kan koneksinya kenceng..? jangan iri loh 




Backlink here..

94 komentar:

  1. Kok gak pakai IDM mbak pasti lebih kencang dari situ Mbak biasanya,kalau koneksi kencang seperti itu plus pakai IDM tambah wusss mbak download filmnya hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya jg numpang mas...heheheh. kebetulan ndak ada IDM nya

      Hapus
    2. ta kira.. dapet trik baru agar download cepat... :-d

      Hapus
    3. Boleh juga tipsnya, tapi kasihan teman2 kerja kalau ini sampai saya terapkan karena otomatis menggangu komputer yang lain dan jatahnya internetnya bisa diambil komputer yg menggunakan software ini sampai 80% kuota datanya. Sehingga komputer lain pada lemot..

      Ngomomg2, buat mbak Indah bisa gratis juga kalau dikantor saya.

      Hapus
    4. ini kan juga trik lho mas pay, triknya nunut donlot

      Hapus
  2. juragan bandwith mesti kuwi sedulure..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ndak tau mas, saya cuma disuruh kesana klw ingin dunlut :d

      Hapus
  3. @Indah P : Mbak kok gak bisa tombol replynya saya mau balas komentarnya jadi agak susah.

    Numpang dimana Mbak,,wifi gratisan yah Mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sih, tombol balas di komentar pertama kali. setau saya klw wifi kan tambah lemot dibandingkan dgn modem mas. bener kan? itu saya pakai kabel LAN

      Hapus
    2. Owh,,udah bisa Mbak :)

      Saya rasa selama menggunakan wifi lebih enak wireles wifi Mbak dibanding pakai LAN. :)

      Hapus
    3. kok bisa yah? logikanya wifi kan pakai gelombang jadi bisa keganngu sama angin. kecuali dalam gedung, baru enak. ktnya sih gitu :)

      Hapus
    4. Sebenarnya hampir sama Mbak.

      Kalau kecepatan internet melalui LAN tergantung panjang lebarnya kabel Mbak, semakin panjang media kabelnya maka semakin kecil aliran bandwith yang datang.Kalau wifi memang betul mbak hambatannya gedung,manusia ataupun udara.

      Saya sendiri udah coba wifi dan LAN, dan ternyata wifi lebih enak mbak hehe :)

      Hapus
    5. enak yah, saya masih bertahan sama SmartPreet mas....hahahah :d

      Hapus
    6. melongo sampe air liurku netes, dengerin obrolan-nya...tes..tes..tes

      Hapus
    7. Sekaligus dua dipakai Mbak koneksinya kalau Wifi selagi bisa yang pakai wifi kalau modem koneksi cadangan saja Mbak.

      Ada yang kurang jika koneksi tanpa modem dan wifi hehe :)

      Hapus
    8. ikut dengerin yang ngobrol, sambil nadangin air liur mang Ci yang netes ehheheh

      Hapus
    9. sambil ketawa ngakak abis memperhatikan alur pembicaraan sambil cari sapu tangan, udah dibawahnya mang yono tapi masih ketetesan juga :) ahaha,,

      Hapus
    10. mendengarkan obrolan orang pinter (m)

      Hapus
    11. saya nadongi ilernya kang cilembu ubi aja

      Hapus
    12. pindah dibawahnya mas agus tapi masih aja kecepretan ilernya mas cilembu :-?

      Hapus
  4. kalo lambat, bagi donk tipsnya Bu

    BalasHapus
    Balasan
    1. walah...saya ndak punya tips tertentu mas, klw modem sih saya pakai open DNS, search di google byk kok open DNS. tapi yg ini saya cuma numpang download ajah loh

      Hapus
  5. Kalau buat yang gratisan ada gak DNSnya ?? hhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. googling ajah, ada kok DNS punya google :)
      tapi saya lupa brp DNS nya, coz byk sih angkanya

      Hapus
  6. Modem ane dengan Pulsa NOL rupiah kecepatan download rata-rata 400 Kbps Mba Bro.

    lumayanlah. xiix

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh.....kok bisa gitu? pembajakan nih ....lanjutkan mas :))
      Enak tuh ..... :d

      Hapus
  7. kalo ini tingkatan dewa. di malang hanya bisa di temui di kampus ini .... kalo koneksi rumahan gak nyampe segini kalo enggak langganan yang unlimit

    BalasHapus
    Balasan
    1. unlimited 7,2 Mbps yah?
      saya numpang di kantor sodara kok mas,ndak pakai yg unlimited. hehehe

      Hapus
  8. klo speed download bgono ,betah berlama2 di depan PC Hahay

    BalasHapus
  9. andai punya modem dg kecepatan segitu.. hmm,, asyik betul :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang asyik mas :d
      nih udah ketagihan dunlut terus :d

      Hapus
  10. bagi bagi dong mbak indah....sinyal nya
    pke surat juga bisa kirimya....hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bentar nh mas,, minta sinyal apa dulu..???
      sinyal cinta apa sinya provider..???
      wwkwkwkwkkwkwwk

      Hapus
    2. hahaha......andai punya saya pribadi mas :))

      Hapus
  11. inet kerja saya juga cepat kq,,,
    karena banyak jalur jadi lemhoy mbak,, hheheh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah...ya sama ajah klw gitu :d

      Hapus
  12. Kalau soal quota internet dari provider hampir semuanya memiliki kesamaan di tiap pruduknya, jika batas FUP sudah tercapai maka kecepatan akan dirunkan ke EDGE. Soal koneksi menggunakan LAN memang agak lebih stabil dari pada menggunakan modem atau wifi, sebetulnya menggunakan modem gsm atau cdma juga bisa stabil jika tahu primary dns dan secondary dns dari provider tsb. kebanyakan kita memnggunakan modem dg setingan dns nya dinamic.

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh...kasih tau dong dns nya. dirumah saya kan pakai modem

      Hapus
  13. wih mantap tuh mbak ... mau nebeng ah ke saudar mbak indah heheheh.... kalau mamang bias nonton TV online di internet juga loh .... kenceng abis, sama gratis juga hehheeh ( sttt pakai internet kantor heheheh)

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang enak banget klw di kantor ya masg :d
      bikin ketagihan internetan mulu :))

      Hapus
    2. iya mbak.. setelah mengenal blog semangat kerja bertambah dan atasan mamang bilang " sekarang rajin di depan komp, mang, ya sudah besok gaji mamang naik , heheheh padahal blogwalking heheheh .... jadi tinggal nunggu besok tanggal 1 hehehehe.

      Hapus
    3. bauh dari silaturohim itu mang, ya tho
      rejekinya dilimpahkan

      Hapus
  14. wah itu sih bukan cepet lagi pet mbak,kalau sayamah ah,sadar kalau modemnya lemot bisanya cuman posting doang.he...he...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mas,ini ajah saya numpang di tempat kerja saudara kok.

      Hapus
  15. koneksi yang SUPER sekali...klo kecepatannya segitu, boleh numpang download ndak mba??

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah.... boleh, ntr lewat paket ngirimnya :d

      Hapus
  16. mantep mbak bener2 ide cemerlang n jenius, pengen niru nyolong bandwith tetangga tapi gak mudeng soal jaringan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah..ndak boleh tuh. kasihan tetangganya :d

      Hapus
  17. wuih manteb deh.. coba pake idm mbak, biar makin maknyus downloadnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ntr minta tolong lagi, saya suruh pasang IDM :d

      Hapus
  18. mbak saya bakal bikin postingan gini juga deh, kemarin barusan mengalami speed download yg lumayan mengerikan juga...hehehe

    btw, itu berapa KB/s downloadnya mbk??

    andai aja smartpret kayak gitu...hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha...nasib kita sama mas. sama2 korban smaartpreeetttt....

      Hapus
    2. mamang juga mau ganti samrsmart preeet anti lelet ah eheheh.... modem yang mobi yang ada 1x 24 jam EVDO bukan?

      Hapus
  19. D rmh ada wifi sh mbak .. Modemny cm jd cardtrider;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak banget tuh, saya cuma pakai smart prettt

      Hapus
  20. waduh cetaarrr banget mba dwnloadnya. =))
    itu pke soft ap dwnloadnya mba ko ane bru liat yg kya gtu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ndak pakai software,langsung aja dari HAP

      Hapus
  21. modemnya beliin aja router 3g buat wifi-an kayak tp-link mr3420/3220 sama kipas kecil khusus buat alat elektronik yg 50rb-an biar gak panas. terus taruh di tempat yang sinyalnya banyak. online 24 jam 7 hari seminggu jg gpp. orang rumah dapat internetan jg via wifi, tetangga juga bisa ikut nimbrung. =)) kepanjangan ceritanya euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas mangito jago bener soal internet. :))

      Hapus
  22. wa'alaikumsalaam warohmatullah, enak ya mbak bisa donlot gratis dan kecepatannya tinggi, kalau donlot film 500 mb aja 20 menit sudah selesai dan rasanya pengen donlot film lagi, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. tp kan ndak bisa tiap hari. itu masalahnya :d

      Hapus
  23. kalau mamang di kampung pakai modem tri, geratisan fb 6 bulan, malah mamang jarang fb an, lumayan kenceng, sinyalnya greng dan pulsanya kenceng abis * pulsanya cepet habis heheheh*

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya malah gratis mang , tiap bulan dibayari sama kantor

      Hapus
    2. Kt orang2 Tri kenceng jg yah internetnya?

      Hapus
  24. wah memang sesuatu banget deh kalau koneksi Internet lagi stabil.. Haha

    BalasHapus
  25. cepet juga iah..
    tp masih cepetan saya lari mba..wahahah

    BalasHapus
  26. Waduh keren banget tuh, bisa kenceng gitu, kalo saya sih pake wifi, tapi jarang dunlut sih hehe...

    BalasHapus
  27. wahhh di kantor sodara aja bisa ketagihan, apalagy punya sendiri ya mba ?
    yang ada download trz sampe mikir keras mau download apa lagi?
    hehehe ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya sih software dan game :d

      Hapus
  28. asiiikk tuh download nya kenceeng , nitipp dong mbaa ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah..sayang ndak bisa dititipin mas.

      Hapus
  29. bikin puas hati downloader :)

    BalasHapus
  30. numpang hadir.... pasti mahal tuh bayarnya ya dengan kecepatan segitu.
    tapi mantap kalau dapet gratisan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. di tempat kerja saudara dunlutnya mas. oh iya, kemana ajah nih?

      Hapus
  31. hehehe yg gratisan tu emang enak banged asli dahh :p

    Belajar Photoshop

    BalasHapus
    Balasan
    1. asli banget enaknya, bikin ketagihan :d

      Hapus
  32. apa nggak takut ditangkep karena donlot ilegal tu Mbak? hiiih... apalagi yang nangkep jelek kayak Kang Cilembu, huu, paling males

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngapain takut pak dhe, apa lg yg nangkep jelek. Malah saya godain :d

      Hapus
  33. aku pake anti lemot tapi ternyta..... T_T

    BalasHapus
  34. semua yang cepat apalagi berhubungan dengan download pastinya seru mbak :)
    de'remmah kaberrah ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dong, masa ngerasain koneksi lemot mulu.
      Kabera sae kang... :d

      Hapus
  35. weeeeww ngebutt hhaa

    mampir yah gan, hehe, jangan sampe enggk :)

    http://blogmarkotop.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. gimana caranya tuh sob biar koneksi internet gak lelet? Soalnya di kawasan tempat ku kadang susah buka internet

    BalasHapus
  37. yang gratisan emang selalu cihuuuy hehhee..

    wifi di rumah juga alhamdulillah kuenceeng.. suami saya suka donlot detective conan biasanya :P

    BalasHapus
  38. Ya kalo di kantor mah secepat kilat akses internetnya kirain di rumah hehehe... kapan2 aku juga bisa numpang deh mbak wekekeke..

    BalasHapus
  39. pake yang unilimited, bebas download. ga apa-apa. biar lambat asal selamat.

    BalasHapus
  40. "Gmn mo ngebutt.., jaringan jaa kadang2 terputus sendiri..
    sedihhh deh klo donlot putus ditengah jalan... :((
    #curcol dikit mbak :(

    BalasHapus
  41. sama mbak!! aku juga suka nebeng mumpung pake berlanggana dari telkom, tapi kalo pas listrik mati ikut mati juga donlotnya.

    BalasHapus

PERINGATAN !!!
1. Dilarang Nyepam Disini
2. Dilarang Pipis Disini
3. Dilarang Teriak Disini
4. Dilarang apalagi yah...?

Emoticon Centil Disini
:))
:((
:D
:(
=))
b-(
:)
:P
:-o
:*
:-s
[-(
@-)
=d>
b-)
:-?
:->
X-(

Top