I'm Blogger Nusantara (IdBlogNetwork)

|
Assalamu'alaikum.

I'm Blogger Nusantara. Ini adalah kisah saya pertama kali mengenal dunia Blogging, Kisah ini sebetulnya awal mula saya menemukan titik jenuh ketika masih "bermain-main" di dunia Facebook. Dari banyak waktu kosong yang saya buang akhirnya saya mencari beberapa artikel yang saat itu saya perlukan untuk bahan presentasi di sekolah. Alhamdulillah ...saya menemukan artikel yang saya maksud.

"Wah hebat .... orang yang punya situs ini artikelnya di baca oleh orang-orang  seluruh dunia. Ckckkc ...keren" pikirku. Yah..saat itu saya belum tau jika itu adalah sebuah situs yang bernama Blogspot, saya hanya tau namanya adalah situs. Dari sanalah saya mencoba bertanya kepada kakak saya yang kebetulan sedikit tau tentang dunia website. Disitulah saya bertanya, apakah saya bisa membuat artikel dan bisa terkenal sampai manca negara.....???

Sebuah impian yang sangat mustahil bahkan mungkin bisa dibilang "Ngawur", karena menurut saya sebuah hal yang gila untuk mewujudkan cita-cita saya. Dan akhirnya kakak ku membuat email untuk mendaftar dan membuat sebuah blog. Design Blog yang digunakan template standart bawaan blogspot. Tidak sampai disitu, kepuasan dalam mendesign sebuah blog terus saya lakukan hingga tampilannya seperti sekarang ini.

Hari demi hari saya selalu belajar menekuni seputar blog, mulai trik SEO, design template sampai trik membuat artikel yang "disukai" oleh Google. Dan alhamdulillah saat ini beberapa konten bisa menembus pageone Google. Ini bukanlah sebuah prestasi menurut saya, tapi sebetulnya tantangan untuk bisa mempertahankan blog ini sendiri. Namun saya sudah bersyukur, karena usia belajar ngeblog sampai saat ini masih belum genap 1 tahun, tepatnya 6 bulan 9 hari.

Sebetulnya masih ada yang saya impikan, saya ingin merasakan puncaknya. Entah seperti apa itu .....yang jelas saya sampai saat ini belum ada kepuasan. Saya ingin seperti mereka yang sukses di dunia blogging, memang sulit tapi tidak menutup kemungkinan saya bisa seperti mereka. Insya Allah

Wassalam.

Tulisan ini dipersembahkan untuk: IdBlogNetwork


Backlink here..

31 komentar:

  1. Balasan
    1. Saya kalau nda salah pernah mendaftar untuk ikutan program IDnetwork ini.Soalnya kawan kawan saya banyak yang sukses di program ini. Sayang sekali saya belum punya afiliasi atau blogger yang menjadi sponsor saya untuk mendaftar di sini. Pernah juga sih ditolak Idnetwork dengan alasan kuota sudah penuh. Akhirnya saya jadi malas daftar lagi

      Hapus
  2. mudah-mudahan saja impiannya bisa tercapai, pengalaman yang sama dengan saya mbak..petromaxxxx

    BalasHapus
  3. Sudah tergabung dalam Ideblognetwork yah Mbak,sukses yah :)

    BalasHapus
  4. Hehe mbak Indah memang bener2 hebat mbak, baru mengenal dunia blog/web saja sudah bisa mendevelop blog/web mbak Indah seperti sekarang ini, Google pagerank 3 dan alexa rank sudah begitu ramping (h)

    BalasHapus
  5. saya juga pengin sukses, tapi semua bisa asal ada kemauan dan semangat....

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku setuju sama mas muroi neh, harus tawakal dan slalu mencoba ya

      Hapus
  6. mudah-mudahan terwujud impiannya mbak!!

    :>)

    BalasHapus
  7. amin mbak :) yoo kita meraih sukses bareng2 :))

    BalasHapus
  8. Ayo terus berusaha mbak,,,
    Asalkan giat berusaha dan berdoa pasti bisa meraih kesuksesan... (o)

    BalasHapus
  9. sipp mbak :) nggak ada kata berhenti untuk meraih sukses :)

    BalasHapus
  10. kalo bisa jangan pernah puas untuk ngblog mbak.takutnya nanti kalo udh puas ngblognya jadi stop deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua ada waktunya mas...entah kapan yg jelas utk saat ini saya msh semangat :>)

      Hapus
  11. mudah2an kesampean ya mbak,jagan putus asa aja

    BalasHapus
  12. wah keren mbak, gimana ya cara masuk-nya, pakai syarat ya

    BalasHapus
  13. baguslah
    ketimbang blog aku umurnya baru 9 bulan 10 hari...

    BalasHapus
  14. pasti kan pengen dapet iklan sebagai publisher

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba2 mas...di terima sukur, ndak jg ndak papa.
      yg penting sudah pernah coba ...heheheh

      Hapus
  15. oke deh... iini kontes ya..

    cemunguttt !!! $-)
    ahahaha. ajarin keong toh mbak .. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan ....ajrain keong sapa?

      Hapus
  16. Id blog netwrok itu semacam iklan mbak :D yang pembayarannya cukup mahal

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh yah..?
      keren dah...bisa naik haji :d

      Hapus
    2. ahahha.. bisa bolak-balik.... :>)

      Hapus
  17. luar biasa, berawal dari kejenuhan facebook lalu mendapat ilham memmbuat situs hehe
    sangat menarik ceritanya mba :)

    BalasHapus
  18. Wah, ternyata masih baru ya ngeblog nya...
    Semoga ini menjadi awal yg baik untuk menuju kepuasan sampai puncak :)

    Salam ngeramput.com

    BalasHapus
  19. mudah2an bisa menuju klimaksnya mbak dan mencapai kepuasannya. ^_^

    BalasHapus
  20. Saya scrill eh salah scroll di bawah ada box kuning, ada rulenya no 2. Dilarang Pipis di sini, Huaaaaaaaaahahahahhaa,. Hieheheheheieiee.

    O ya semoga terkabul cita citanya ya.
    Kami doakan. Aminnn

    BalasHapus

PERINGATAN !!!
1. Dilarang Nyepam Disini
2. Dilarang Pipis Disini
3. Dilarang Teriak Disini
4. Dilarang apalagi yah...?

Emoticon Centil Disini
:))
:((
:D
:(
=))
b-(
:)
:P
:-o
:*
:-s
[-(
@-)
=d>
b-)
:-?
:->
X-(

Top