Laguku : Like an Angel ( Yngwie Johann Malmsteen )

|

Assalamu'alaikum Wr.Wb

Entah kenapa saya suka banget sama lagu yang anda dengarkan saat ini, hampir tiap hari lagu ini saya dengarkan lewat HP kesayanganku. Bahkan saking cintanya sama lagu ini, saya rela menabung cuma untuk berburu DVD nya ke Surabaya. Yah...kenangan masa lalu ketika saya sering "dicekokin" lagu-lagu berbau "Metal" oleh kakak ku, dan akhirnya sampai saat ini saya banyak koleksi Mp3 dan Video Live Concert khususnya lagu beraroma "Metal".

Loh.... itu kan lagu cowok? Lah emangnya cewek ndak boleh?  justru itu saya sangat benci kalau dengerin lagu "Cengeng". Apa lagi pas tanggal tua, "mentolo" tak ...... (mboh wes). Sebetulnya lagu ini ada kisah tersembunyi buat aku, tapi itu udah dulu loh. Lagu ini judulnya : "like an angel" yang di populerkan Oleh Yngwie Johann Malmsteen.  Oh iya, ini ada kaitannya dengan postinganku yang berjudul : "Musik ROCK....Siapa takut?"

Ini lirik dari lagu "like an angel" :


I've been searching for you
for so long
My life's been sacrificed
I've been longing for truth
And now I have found
all that in you
Like an angel you came to me
And now I see
The stranger in me is finally free
To feel true love
From heaven I knew you were born
on the wings of love
you were brought to me
i've been longing for truth
journeyed so far
to be with you

Ini dia yang menciptakan lagu "like an angel"
Yngwie Johann Malmsteen lahir dengan nama Lars Johan Yngve Lannerbäck lahir di Stockholm, Swedia, 30 Juni 1963; umur 49 tahun) adalah seorang gitaris Swedia, penggubah lagu, ahli berbagai macam instrumen dan pemimpin grupband. 

Malmsteen menjadi terkenal di era 1980-an karena keahlian teknikal dalam komposisi neo-classical metal, sering dikaitkan dengan kecepatan bermain gitar dengan nanda tinggi. 4 albumnya, sejak 1984 sampai dengan 1988, Rising Force, Marching Out, Trilogy, dan Odyssey, berada di top 100 untuk penjualan.


*** Spesial untuk anda yang suka musik Metal


Backlink here..

94 komentar:

  1. Yupss... lagu ini emang keren sih, hehehe... aku juga suka, meskipun dengerinnya sih ga sering :) Yang tiap hari aku dengerin (kalau gak murotal) ya lagu-lagunya Linkin Park, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada bbrp lagu dari linkin park aku juga suka,,,,judulnya lupa..heheh

      Hapus
    2. Wah...mbak mbak ini ternyata satu aliran dengan "pa'dhe"..nya.... :)
      #clingak clinguk :)

      Hapus
    3. mas budi suka keroncong sih :d

      Hapus
    4. aku gak mudeng.. aku taunya lagu india 8-)

      Hapus
    5. Saya suka.. saya suka..

      Hapus
  2. salam tiga jari ajah atuh...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya suka salam 1 jari ajah deh...hahaha

      Hapus
    2. 1 jari tengah ya.. wkwkwkwkw..

      gawat atuh..

      Hapus
  3. cin.. mampir ke postingannya wahyu alfiansyah dong.. butuh pencerahan heheh :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. blognya sapa tuh?
      Bu Uswah ajah ah..ilmu saya msh dangkal :(

      Hapus
  4. ini lagu Yngwie yang dibuat khusus untuk istrinya yang bernama April Solmaz, yang juga manajernya Yngwie.

    BalasHapus
    Balasan
    1. klw masalah ginian saya kalah sama pak dhe :((

      Hapus
    2. udah deh...diabisin sama kang zach soal beginian mah...

      #mau nongkrong dibawah simbal azh ah

      Hapus
    3. yngwie sangat ngefans sama ritchie blackmore

      Hapus
    4. Mas Zach tau semua'nya..

      Hapus
  5. kalo saya punya lagu khusus buat istri saya, "flying with the angel". nggak kalah dong sama Yngwie.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu lagunya sapa pak dhe?
      apakah juga memakai bahasa manusia juga?
      heheheh..pisss deh :d

      Hapus
    2. ya lagunya sendiri doong!! bikin 4 hari 4 malam pake tapa ngebleng.

      Hapus
    3. percaya saya kang, ngga mungkin ngaku rok n rol kalau ngga punya lagu ciptaan sendiri.
      wooi..sodara setanah air....dengan lagu "mabur bareng neng angel" inilah kang zach menaklukan ibu'na agrie.

      diyutubkan kang, asli saya pengen denger...ditunggu banget y

      Hapus
    4. kayak apa tuh lagu'nya.. pengen dengerin juga nih.. hehhee

      Hapus
  6. saya ikutan suka ya...boleh?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, ndak boleh mas. beli tiket dulu di peron sana :d

      Hapus
  7. wah saya kok nggak tau yah lagu ini :D :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahhh...berarti cowok Idola nih, bukan cowok rocker. :d

      Hapus
  8. jadi inget pacar di SMA kalau inget Yngwie, penah minta dibeliin kasetnya, berhubung masih culun malah takkasih lagu Ebiet G Ade, besoknya langsung diputusin... b-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ampuuuuuun kang...hahaha

      Hapus
    2. Wow..keren mang, ternyata mamang pernah SMA toh. :))

      Hapus
  9. waww bang Yngwie...ini gitaris favoritku waktu SMP dulu mbak..sekarang punya lengkap album Yngwie, rata2 aku tau semua lagunya :D, musicnya neo classical metal.. tapi aku lebih suka yang instrument gitar aja tanpa lagu , hehe

    namun sekarang sudah beralih ke paul gilbert :D

    BalasHapus
  10. Kalo musisi rock..dari swedia....paling sy taunya cuma roxette aja....mba indah. :)

    Mungkin sy pernah denger nih lagu...cuma ndak enggeh aja....siapa yang ngelantunin...maklum lah...lagi nyoba nyukain jenis irama musik gambus buat skrng2...ini(serius)

    BalasHapus
    Balasan
    1. usia memang mempengaruhi kesukaan soal musik ko'...gambus kan musik religi, jadi ya saya sangat mahfum kalau kang budi demikian.

      #cling...ngilang

      Hapus
    2. music religi juga enak loh.... saya ada koleksinya juga.

      Hapus
    3. Enak tuh musik gambus..

      Hapus
  11. waoww lagunya berbahasa inggris ya mbak :)

    #sama sekali gak tau :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. dengerin donk, bahasa jawa kok

      Hapus
    2. mau dengerin dulu ah.. enak mana coba sama power metal

      Hapus
  12. wah nggak nyangka selera teman blogku sangat berkualitas. kirain suka ST12 , kangen band,hhehee. enak nih dengerin lagu ini saat mau tidur, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagu apaan itu, mellow banget. males ahh :))

      Hapus
    2. yang mellow enak loh buat tidur.. Zzzzzzzz..

      Hapus
  13. jangan puter musikx saat aku ada yah, pusing kepalaku..

    Tp apapun itu, berbeda itu indah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul..saya setuju Indah itu memang indah P

      Hapus
    2. huh...mamang ikutan mulu

      Hapus
  14. Kita agak beda aliran musiknya,kalau saya aliran musik POP Mbak :)

    BalasHapus
  15. wah syang bnget lagu2ne ane pada g knal

    BalasHapus
  16. sayangnya saya sukanya Avenged Sevenfold mba'..hehe

    blogwalking
    http://aan-shared.blogspot.com/2013/04/cara-mempercepat-booting-ponsel-android.html

    BalasHapus
  17. My favorit song :D thanks ya mbak, ternyata mbaknya juga rooockkeeer abiisss salam metaaaaaaaaaaaaaal!

    BalasHapus
  18. oh ya mbak sedikit tambahan saya sukanya prisoner of your love

    BalasHapus
  19. lagunya enak didengar sekilas mirip dengan lantunan gitarnya ipung power metal, khas musik rock jaman 1980-1990an.

    BalasHapus
  20. wah mantap ini lagu rock memang mantap,
    maaf ya mbak, tempatku seringa ada gangguan listrik sering macet, loadingnya juga lelet

    terima kasih infonya mbak Indah
    salam sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok sering mati lampu?
      pasti warganya terlambat byr listriknya :d

      Hapus
  21. muziknya bagus...enak di dengar..KY pun suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirain ndak suka mbal :)
      mksh supportnya

      Hapus
  22. woww sepertinya asing ditelinga saya hihi

    BalasHapus
  23. mba Indah suka musik ginian juga ya.... :d

    BalasHapus
  24. berkunjung sambil denger musik ini.... tapi kasihan mamang ndak ngerti bahasanya ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sambil ngopi ajah mang... :))

      Hapus
  25. tau aja lagu kesukaan ane, hehehe
    dulu pertama dengar di Tv, langsung pengen beli kasetnya
    , album yg lain sudah punya, lumayan, kalau kaset YM ada 19 album, masih tersimpan seperti baru :)

    BalasHapus
  26. salah satu gitaris ternama dunia Yngwie Malmsteen, lagu "like an Angel" asik juga, saya sukanya "Queen in love", terima kasih untuk lagu nostalgianya

    BalasHapus
  27. kalo mau lagu instrumental maut yang dibawain Yngwie buat istrinya itu, judulnya Prelude to April. keren banget. hampir nyamain romantisnya kayak saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagu itu ada juga , tp saya suka yg ini :p

      Hapus
  28. koq nggak bisa klik buat bales komen yang di atas-atas itu ya? pasti blognya mulai ganjen nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih, bisa kok.

      Hapus
    2. perlu di colek2 dikit mas.. xixiix

      Hapus
  29. Banyak lagu Yngwiee yang saya suka mbak ... ini salah satunya.. tulis juga yang Prisoner Of Your Love, My Own enemy .. dll ...

    Nyanyi yok ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohh....ora isoh nyanyi. hahaha

      Hapus
    2. pura2 bilang'nya ora isoh nyanyi.. padahal isoh nyanyi.. xixixixi

      Hapus
  30. ini bukan lagu rock tapi slow rock Bu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh..slow rock yah? hahah
      salah dong :d

      Hapus
  31. Ini baru yang Yngwie Malemsenin Ndah....coba nyari yang Yngwie malem selasa.....

    BalasHapus
  32. Ini dia musisi favorit ane setelah Joe Satriani dan John Petrucci (Dream Theater). Salam Tiga Jari! (o)

    BalasHapus
  33. Lagunya Yngwie benar2 asik banget.. 8-)

    BalasHapus
  34. mba indah., q minta izin copy animasinya ya., =))

    BalasHapus
  35. Pagi mbah indah, wah ternyata sama juga dengan salah satu lagu kesuakaan saya.....

    BalasHapus

PERINGATAN !!!
1. Dilarang Nyepam Disini
2. Dilarang Pipis Disini
3. Dilarang Teriak Disini
4. Dilarang apalagi yah...?

Emoticon Centil Disini
:))
:((
:D
:(
=))
b-(
:)
:P
:-o
:*
:-s
[-(
@-)
=d>
b-)
:-?
:->
X-(

Top