Music Rock "Siapa Takut" ?

|
Bismillahirrahmanirrahim.

Terlahir dari keluarga yang sangat sederhana di sebuah kota kecil, saya mempunyai seorang kakak yang saat ini sudah bekerja. Dan alhamdulillah beberapa bulan yang lalu, saya juga di terima bekerja di sebuah sekolah Madrasah Tsanawiyah di kota saya untuk mengajar disana. Kalau keinginan sih ingin di Madrasah Aliyah, tapi saya coba belajar dan mencari pengalaman dari sini dulu. Oh iya, jadi ingat masa-masa sekolah dulu pas masih SMP sampai SMU, ketika itu di rumah saya hanya ada 1 unit komputer "jadul wal lemot bin error". Memang sih komputer itu di selalu jadikan rebutan diantara kami berdua, apalagi kalau pas liburan uhhh ....berantem terus.

Umur saya dengan kakak terpaut 4 tahun, ketika itu kami berdua masih sama-sama sekolah dan komputer adalah harta satu-satu nya yang bisa di jadikan mainan disaat libur sekolah. Sering banget kami dimarahi  orang tua gara-gara ndak ada yang mengalah. Pernah suatu hari saya sedang nonton televisi dan kakak main komputer, kebetulan meja komputer berdampingan dengan televisi. Yang bikin saya "jengkel wal mangkel"  kalau pas saya nonton televisi, trus dia muter lagu rock kenceeeng banget...haduuhhhh, pasti deh ujung-ujungnya berantem. Parahnya abis berantem kami berdua diomelin sama orang tua. 

Kalau mengingat masa-masa itu rasanya lucu tapi kadang jengkel juga sih, heeee. Nah dari situlah saya mengenal beberapa musik rock, makanya banyak teman-teman sekolah dulu yang mengira saya ndak tau apa-apa tentang musik rock. Telinga saya sudah ndak asing lagu dengan segala aliran musik rock dari yang rock klasic sampai rock progresif. Karena apa? lah wong tiap hari kakakku muterin lagi rock dan hardisk hampir full dengan Game dan Mp3. Mulai dari Heloween, G & R, Scorpion, Metallica bahkan Dream Theater pun saya sering dengerin musik-musik seperti itu. 

Pernah juga suatu saat saya mempunyai kekuatan besar dalam hati saya, yaitu ingin beli Komputer sendiri biar tenang dan ndak di ganggu oleh kakak. Ehhh ndak taunya pas dia bekerja justru dia yang membelikan saya laptop. Ahaayy ..... kakaku ternyata ndak seperti saya bayangkan, orangnya angkuh, cuek dan se enaknya sendiri tapi di balik itu sangat menyayangi adiknya yang cantik ini. Hihihihi ....dan sampai saat inipun laptop pemberian kakaku aku rawat baik-baik, namun anehnya saya juga "mengcopy" beberapa lagu rock koleksi nya. Entah karena saya yang "latah" atau memang saya menyukai lagu rock yach ? lantas kalau seperti ini siapa yang salah ? 

Ada beberapa lagu rock kesukaan saya, diantaranya :
  • Like an Angel ( for april ) : Yngwe Malmsteen
  • Master of Puppets, The Unforgiven dan Nothing Else Matters : Metallica
  • Glasgow Kiss dan The Ytse Jam : John Pettruci / Dream Theater
  • Forever And One : Helloween
  • November Rain dan Knockin' On Heaven's Door : Gun and Roses
  • Dunia Panggung Sandiwara dan Syair Kehidupan : God Bless

Saya jamin lagu di atas sangat istimewa, jika penasaran silahkan cari di google. Heheheee ... nah kawan-kawan jangan kira saya ndak suka lagu cadas alias "nge Rock", bagi saya apapun jenis musiknya yang penting telinga saya cocok dan ndak alergi, saya terima dan  pasti kepala saya manggut-manggut. :D 


Wassalam





Backlink here..

22 komentar:

  1. Saya sukanya lagu keroncong Ndah, terus bis gitu ma'em, dah tenang deh, adem ayem. xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huhh..makanan aja yg dipikirin. xixixi Bengawan Solo dan Walang Kekek ... sy suka itu mas.

      Hapus
  2. Iya iya dech percaya hihihi,,,,tapi saya lebih suka dengerin rocker dalam negeri saja,,Nicky Astria geetoo hehehe,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau saya klw indo cuma godbless sama boomerang,yg lain ndak ngerti mas. heheh

      Hapus
  3. kalau bicara musik rock,, saya juga suka,, seperti boomerang, jamrud, godbless, dan yang dari luar kyak GNR, Helloween, Metallica, dan lain-lain.. lupa2 saya namanya.. hehehe.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy cuma klw pas pingin aja mas,ndak selalu bikin pusing klw terus2an. \m/

      Hapus
  4. .: ane suka all music, yg penting enak di kuping & harmonisasinya indah...^_^

    BalasHapus
  5. .: ane mah suka segala jenis musik, yg penting enak di telinga dengan harmonisasi yg indah...^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh ...kok sama. mksh supportnya ya mas

      Hapus
  6. postingan musik rock yg mantap, tapi lagunya titanik, lagu kesayanganku
    pokoknya sukses yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh..... nah loh,kok sama kesukaan nya? :-d

      Hapus
  7. Good morning. Thank you for visiting. Wish you a beautiful c day and joyful week. LG fotis from Greece. http://fotisbazakas.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. matur suwun njih mas, mugi2 panjenengan sehat. wes lah pokok'e ngono :D

      Hapus
  8. kalau saya si suka semua jenis musik, yang penting telinga saya bisa terima musik itu kak,hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama donk, yang penting bikin geleng2 kepala. iya kan? \m/

      Hapus
  9. I love rock n roll.......hehe
    mantappppp....nih In...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya sering kesini mas, dengerin koleksi lagu2 saya. hehe :D

      Hapus
  10. wah ternyata selain gemar ibadah mba indah rocker jg hihihi piss ah selamat pagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau musik kan dan pandang bulu mas, asal enak aku suka2 ajah. heheh dangdut jg boleh :D

      Hapus
  11. kalo aku mah suka ikut ukutan aja mbak,hehehekalo lagi musim rock ya suka kalo gak musim ya pake celana bukan rock,,hahaha pisss mbak indah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe..ada2 ajah nih mas rizal.

      Hapus
  12. Wow, bu guru suka music2 cadas jg toh.. 8-)
    Kalo saya suka musik cadas karena pd zaman saya SMP dulu ada stasiun radio FM pertama di Mataram yg kebetulan jg studionya di depan sekolah sering memutar musik2 yg beda banget (rock) dari radio2 lain yg masih pake frekuensi AM. Naik angkutan umum jg channel radio tsb yg dipantengin sama sopirnya.. Dan akhirnya, sampai sekarang saya lebih suka dengerin musik cadas daripada musik lainnya. Salam Tiga Jari!

    BalasHapus

PERINGATAN !!!
1. Dilarang Nyepam Disini
2. Dilarang Pipis Disini
3. Dilarang Teriak Disini
4. Dilarang apalagi yah...?

Emoticon Centil Disini
:))
:((
:D
:(
=))
b-(
:)
:P
:-o
:*
:-s
[-(
@-)
=d>
b-)
:-?
:->
X-(

Top