Cara Cepat Posting Artikel Terindex Google

|

Bismillahirrahmanirrahim.

Di dalam dunia per Blogger an, saya termasuk newbie. Keberanian  bereksperimen dalam membuat suatu postingan saya terapkan. Trik ini pertama kali saya terapkan di postingan kemarin, tentang Puisi Cinta Islam : Ketika Allah Menyapaku. Trik tersebut adalah bagaimana caranya postingan saya bisa terindex di Google. Setelah saya membaca artikel tentang cara cepat postingan artikel terindek Google, sayapun mencoba melakukan tips yang pernah saya baca dari blog orang lain.

Di blog tersebut, "katanya" jika menerapkan trik ini artikel kita bisa terindex di halaman pertama. Ada keuntungan bagi saya jika artikel yang saya posting bisa menempati di urutan pertama di halaman Google. Apa itu ? Pertama Blog saya akan mudah di kenali oleh orang lain dan kedua akan menambah traffik pengunjung dengan cepat.

Entah trik yang saya lakukan sudah benar atau salah, karena saya masih bingung dan belum seratus persen saya terapkan. Setelah saya selesai membuat postingan tentang Puisi Cinta Islam : Ketika Allah Menyapaku, saya mencoba browsing di Google. Lalu apa yang saya peroleh ?



Klik gambar untuk memperbesar


Nah kalau saya lihat di gambarnya, 20 menit setelah membuat postingan, Puisi saya ada di halaman 3 Google tepatnya urutan ke 21 dari sederetan situs yang sudah terkenal. 

Nah yang menjadi pertanyaan saya :
Apakah puisi saya seperti ini terus atau nantinya bisa menempati di halaman pertama Google ?
Oh iyah, hal serupa saya terapkan juga di postingan ini. Mudah-mudahan lebih bagus dari yang pertama. Mengingat kata kunci dari artikel ini sangat "cetar membahana bak orang jualan obat". Karena saya harus berani bersaing dengan "Master Blogger" yang menyajikan masalah SEO dan Teknik Blogging. 

Dari semua ini, saya menerapkan cara sebagai berikut :

1. Optimasi kata kunci pada Judul.
2. Optimasi kata kunci di Alinea pertama dan Terakhir.
3. Membuat kata kunci yang sering dicari orang terutama teknik Blogging.

Yah..cuma itu, sederhana banget yah..? hahaha. 
Ingat ...!!! ini cara saya pribadi dan saya bukanlah ahli SEO atau Master Blogger. Anda bisa menggunakan trik yang berbeda.

Mudah-mudahan saja tips Cara Cepat Posting Artikel Terindex Google ini bisa bermanfaat untuk anda semanya. Aamiiin  

Wassalam


Backlink here..

97 komentar:

  1. terus cara cepat terindek google-nya gimana mbak? hehe,,
    oh iya mau ikutan jawab pertanyaan ah,
    tergantung banyaknya blog yang menggunakan kata kunci tersebut mbak, kalo persaingannya gak terlalu ketat ya sangat mungkin bisa naik ke SERP utama google.
    udah ah gitu aja :D (mudah2an nyrempet)
    ckikikikkk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang betul, kata kunci yg paling byk dicari membuat artikel kita sulit utk masuk halaman pertama google.

      Hapus
    2. Wah ini ilmu keren sekali. Dari dulu saya sering dengar gimana caranya artikel kita atau blogger nulisnya bisa langsung terindexh di Google. Hhiehiehiehiehie keren juga nih. Pengen nyoba ahhhhh hiheiheihee. Makasih infonya :P

      Hapus
    3. tapi ini tak sekeren orangnya loh :))

      Hapus
    4. boleh juga observasi lapangannya.. *nyoba emoticon ini kayaknya lucu b-(

      Hapus
  2. mantaaaap mba, klo Link Blognya baru dibuat kayak punyaku yg baru berumur 3 hari, rada susah juga, harus sering2 scan Link2 lama yg udah diganti ke Link Baru... hadeehhhhh ... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya sih akan ada perubahan mas

      Hapus
  3. caranya mana nih? :-?

    wah.. ternyata cuma manipulasi kata kunci saja. judul dengan isi artikel tidak sama alias tidak terkait dengan isinya...:-b

    hati-hati ini bisa di anggap spam oleh mbah google. bisa-bisa blognya kena pinalti tar. *semoga saja tidak*

    sip deh semoga artikelnya jadi nomber one di serp google. (o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuh denger yang dibilang pak master, saya juga ngibrit pontang panting setelah tau trik ini beberapa kali tak pake.
      tengkyu ilmunya gan, jangan lupa maen kerumah y, ada kopi lampung nih

      Hapus
    2. Mas Ks: Saya masih belum berani nampilin trik nya, krn saya msh belum yakin. jika td sy yakin mungkin judulnya :Trik/Tips agar artikel terindex Google. :))
      Mang Ubi: Ini masih coba2 mang, mudah2an berhasil :d

      Hapus
  4. Hebat ini Mbak :)

    Tapi ini masih sementara saja mbak yang kita tahu google selalu random untuk acak artikel yang diindeksnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener juga sihi, tp sepertinya kt kunci juga penting

      Hapus
  5. sudah cantik pinter pula...kurang apa lagi coba.

    #diem diem dipraktekin trik nya.... [-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mang c.... mang y juga mau diem, mau praktekin belum ngerti

      Hapus
    2. Masih belajar mas...mudah2an ini berhasil

      Hapus
  6. wah udah mantep tuh, terus di optimasi, biar jadi page one

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ...mas Muroi bisa search kata kunci halaman ini skrg di Google :))

      Hapus
  7. boleh mina info tenang triknya mba?? sy masih belajar tentang google SEO, terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sama, aku juga masih belajar

      Hapus
  8. Balasan
    1. nah, ketemu lawan seimbang

      Hapus
    2. Iya pak dhe...asem tenan eong iki. hkhkhkh

      Hapus
  9. waktu saya tes search di google memang halaman pertama mbak dengan kata kunci "puisi cinta islam", tapi urutan ke 4.
    jadi menurut saya cara tes yang lebih pas itu coba online dilaptop orang lain, tapi jangan log ini akun googlenya..nah jika di search tetap nomor 1, itu berarti sukses top markotop dah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. cb di search di laptop sampeyan....udah masuk halan 1 google belum?

      Hapus
    2. nomor 3 mbak sekarang...

      Hapus
  10. klo urusan seo saya kurang ngerti mbak.masih newbe!perlu di pelajari dulu nich.btw makasih tips nya:-?

    BalasHapus
  11. Menarik juga sob Cara Cepat Posting Artikel Terindex Google
    patut dipelajari n coba diterapkan 8-)

    BalasHapus
  12. sayamah nyimak j lah mudah-mudahan berhasil lalu triknya bs diterapkan dan di posting hixhix

    BalasHapus
  13. wah mang mah ndak ngerti masih puyeng... nyimak dulu ah .....hehehe

    BalasHapus
  14. Balasan
    1. emang baru diblog ini, tp lama di blog org lain :))

      Hapus
  15. Info bagus,selama ini saya cuek soal Seo dll,tapi kalau baca artikel ini,dan baca comment dari teman-teman jadi tertarik juga nih hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah...bisa di terapin mas. ntr resepnya bisa di halaman utama google

      Hapus
  16. eeemmm...baguskan...apa2 pun tahniah..semoga ini akan membuatkan Indah lebih bersemangat untuk menulis..good luck

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima ksh supportnya mbak KY

      Hapus
  17. wah ini nih tips bagus,maklum masih blajar ngeblog mbak.kunjungan pertama dan salam kenal.

    BalasHapus
  18. Berhubung saya juga masihh baruu,terimakasih Tipsnya Mbak Indah...dicoba...*peluk kangen dari Jambi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ndak mau dipeluk, apa ya enak klw sama2 cewek. hadeuuhhh

      Hapus
    2. *hiahahahah aduuhh mbak Indahhh PELUK KANGEN mbak hahaha..artinya kangennya yang dipeluk bukan orangnya,,hihihi *ngeles :)

      Hapus
  19. sederhana tapi tidak sederhana alias powerfull. kalau menurut saya inilah rahasia silaturrohim.

    BalasHapus
  20. thank mba, sudah mengingatkan para blogger, supaya kita tidak melupakan hal kecil yg berdampak besar untuk blog kita. hehe (h)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah, saya ngingetin apaan yah?

      Hapus
  21. baiklah, terimakasih tips dan triknya mbak indah.. saya jadikan referensi dalam memancing orang utk datang ke blog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pancing pakai duit 50 rebu pasti byk yg berkunjung

      Hapus
  22. bagus deh mba Indah,..jangan Lupa teknik Seo nya juga... :D

    BalasHapus
  23. nih memang pakar blog .. diam2 menghanyutkan.. mantab (o)

    BalasHapus
  24. Wah.. sekarang sudah beralih menjadi pakar SEO ya.. mantap nih postingannya.. btw, aku jadi jarang berkunjung nih.. soalnya koneksi ku lagi down banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini cuma coba2 ajah kok mslh seputar blogging

      Hapus
  25. Wah mantap Mbak... sedikit yang pernah saya lakukan... mudah2an bisa bermanfaat buat ikutan Kontes SEO...Kayaknya tulisannya masih lebih keren orangnya nih... sayangnya fotonya nggak pernah diupload...hehehe.. ngerep.com...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.... klw genk KPK udah tau semua. berhubung kok byk yg di umpetin ya terpaksa saya ikut2an

      Hapus
  26. thanks gan caranya akan saya cobain... :D

    BalasHapus
  27. sudah bolak balik baca postingan ini.. tapi tetep belum paham, ndak apa lah yang penting tetep berkunjung ke blog mbak Indah

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu yg paling penting mang,silaturrahim yg paling utama

      Hapus
  28. makax buat judul yang laris dipasaran shingga gk byak saingan, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. justru itu yg byk saingan, ini sy coba. kyk nya berhasil

      Hapus
    2. oia ktinggln kta 'jgn'x hehehe

      maksudnya td jgn buat judul yg laris di pasarn

      Hapus
  29. wah mantab tipsnya mbak indah.. lanjut ke tips berikutnya..

    BalasHapus
  30. Nice artikel mis, ijin bookmark

    BalasHapus
  31. Mbak Indah P.
    Indah Pasmantap

    BalasHapus
    Balasan
    1. ndak kehabisan kata2 nih,....salut =))

      Hapus
  32. saya harus acungi jempol untuk prestasi ini Mbak.
    Top.

    kalo saya, nggak pernah urusan beginian. yang penting nulis, dan nggak tinggal kelas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih 1000x ....uhuy, saya disanjung sama pak dhe :d

      Hapus
  33. emang blog kamu itu josss say

    BalasHapus
  34. memang tips cara cepat agar artikel diindex google banyak yang mencari dan mempraktekkan mba indah,termasuk saya dari optimasi pada artikel sampai setting di HTML.Tapi tehnik yang saya pakai dulu jitu ternyata sekarang harus menunggu 1x24 jam baru muncul dan itupun urutan buntut.Cara mba indah terbukti jitu dalam 20 menit sudah duduk manis di halaman pertama. cheer

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh.....kan saya belajarnya sama mas abdul. piye toh?

      Hapus
  35. Mantap markotap dech mbak,, kren abis.. :)
    terima kasih.. :)

    BalasHapus
  36. kalo aku kurang ngertiu soal gnian

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah saya juga masih belajar kok

      Hapus
  37. Judul, isi dan tema saling terkait mungkin bisa membantu.

    Ternyata setelah dipelajari algoritma panda atau penguin itu sekadar nama.

    Intinya sepolos mbak Indah, natural dan terlihat manusiawi. Itu yang membuat pagerank naik,

    Hmmm, baru tahu saya.

    Terima kasih mbak Indah!

    BalasHapus
  38. Wah keren mbak, gimana caranya tuh biar postingan blog kita cepet terindek sama mbah google? ane mah ga mudeng mbak...hmmm....

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah, kan udah saya tulis di atas :-s

      Hapus
  39. banyak yang pusing tentang lama terindex postingan disearch engine.. sepertinya lakukan saja petunjuk yang benar dan nunggu sambil minum kopi panas sore2 begini ditemanin gorengan.

    BalasHapus
  40. bener tipsnya manteb mbak!!
    dan Jika artikel masih baru atau fresh gitu pasti akan menempati urutan teratas karena efek google honeymoon, nah jika tidak dibantu dengan backlink artikel bisa turun posisinya.

    #nice info.
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh gitu yah, saya baru tau nih. mksh ya?

      Hapus
  41. mksh ya Allah..ini trik yang bagus..mksh mba Indah

    BalasHapus
  42. wah rame ne blog, mau donk trik nya......
    Visite back ya sob, heee

    BalasHapus
  43. gimna ini saya gk fAHAm mbak

    BalasHapus
  44. Makasih, ,artikelnya sangat membantu,ditunggu posthing berikutnya, ,

    BalasHapus

PERINGATAN !!!
1. Dilarang Nyepam Disini
2. Dilarang Pipis Disini
3. Dilarang Teriak Disini
4. Dilarang apalagi yah...?

Emoticon Centil Disini
:))
:((
:D
:(
=))
b-(
:)
:P
:-o
:*
:-s
[-(
@-)
=d>
b-)
:-?
:->
X-(

Top