Tips Menjadi Blogger Sejati.

|
Bismillahirrahmanirrahim.

Ciri-ciri menjadi blogger sejatiDalam setiap kesempatan, saya "diam-diam menghanyutkan" yang akhirnya sayapun hanyut beneran. Kok bisa ..? Yah, dan saat ini saya sudah jatuh cinta yang namanya Nge Blog. Sebetulnya saya ndak pantes membuat postingan ini, sebab saya takut "kuwalat" sama Maestro Blogger. Tapi itung-itung ini pengalaman saya dalam belajar Nge Blog. Dan sayapun berkeinginan untuk menjadi seorang Blogger sejati. Boleh dong ... Heheh.

Awalnya sih saya cuma sekedar cari inspirasi dengan cara Blogwalking dan baca-baca berita. Setelah sekian lama 2 hal ini saya lakukan, ternyata Blog yang kita tekuni tak ubahnya sebuah "Rumah RSS". lantas saya teringat seseorang yang pernah memberikan saran pertama kali kepada saya ketika ingin merubah design blog ini. Beliau menyarankan agar saya tidak melakukan pergantian design blog. Dan ini akan berakibat fatal atau merugikan saya sendiri. 

Yang namanya masih "ucup" dikala itu dan sampai sekarang, makanya saya manut-manut saja. Meski beberapa alasan yang beliau sampaikan tidak langsung saya terima. Nah baru beberapa hari belakangan ini saya paham maksud yang beliau sampaikan, akibat dari merubah design blog. Jika saya perhatikan sebuah blog  yang mempunyai pengunjung banyak dan ber Page Rank besar mempunyai ciri-ciri sebagai berikut:

1. Mempunyai ciri khas dalam design nya dan hampir tidak pernah mengganti design nya.
2. Loadingnya ringan.
3. Menyuguhkan artikel yang orisinil dan bertanggung jawab.
4. Artikelnya mempunyai gaya bahasa yang mudah dipahami, simpel dan menarik.
5. Artikel sangat berkualitas, Inovatif dan bermanfaat untuk orang lain.
6. Selalu memberikan komentar di setiap kunjungan ke blog sahabatnya.
7. Selalu menjawab komentar pengunjung.
8. Konsisten dalam membuat postingan.
9. Selalu menjaga Tali silaturrahim.

Seperti itulah yang sering saya jumpai ketika menjumpai sebuah Blog besar, rasanya hal ini sulit dilakukan. Tapi apa salahnya jika saya mencoba ? Seperti itulah jika saya berkeinginan untuk menjadi Blogger sejati. Mungkin dengan mencoba dan belajar,  Blog saya ini bisa "sedikit " lebih baik. Heheheh.

Yang terpenting buat saya, kepuasan dalam menghargai anda sebagai tamu (pengunjung) akan saya jaga baik-baik. Selain itu saya akan selalu berusaha menjaga tali silaturrahim, asal jaringan ndak lelet seperti sekarang ini. huh ....menyebalkan !!! 


Backlink here..

96 komentar:

  1. Tipsnya keren banget :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aseek 9 point di atas ngena ke gue semua nih.. jgn2 memang sengaja nyindir eke yaa.. jadi enak nih.. :-d

      Hapus
    2. oalah mba Indah petromax x_x

      Hapus
    3. wah blog saya gak masuk dalam kriteria 9 point.. tapi gak papa.. saya ga ingin jd blogger sejati.. saya cm ingin blogger sehati ... =))

      Hapus
  2. Diam-diam rupanya si Mbak udah menularkan rumus blogger sejati ,hebat ini Mbak. :)

    BalasHapus
  3. kayaknya hampir semua point saya terapkan mbk, tapi yg nomor 5 kayaknya untuk blog sya masih belum memenuhi. kebanyakan postingan asal2an :D , Wkwkwkw :-)

    :-d
    @-)
    cheer
    :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah ndak papa toh,yg penting unik,originil dan bermanfaat

      Hapus
  4. eh iya mau tanya mbak, ada script untuk buat go to bottom dan go to top yg kayak disudut kanan bawah blog ini nggak?
    keren, kalau blog saya cuma go to top, enaknya bisa kebawah juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke, ni email saya mbk
      fian.civilian@gmail.com

      Hapus
  5. Balasan
    1. makasih makasih... apanya sih yg sip?

      Hapus
  6. mampiir =p~ capeekk (b)... asyik komen di blog ini... icon emosionalnya lucu2 :p :o

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayak mas payzo lucu banget :))

      Hapus
  7. juara wis pokoke Sampeyan.
    takdongakno, semoga semakin konsisten ya, biar jadi blogger sejati.
    kalo saya sih nggak pengin, takut dikira kurang kerjaan (nanh nggak nyambung kan? emang nggak, terserah saya dong wong komen bebas koq)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hebat apanya pak dhe, jujur saja dari 9 point di atas saya dpt inspirasi dari blognya pak dhe =))

      Hapus
  8. benar mbk...jadilah peblogger yang sejati.
    btw foto profilnya yang ori juga mbk, hehe ingin melihat wajahnya

    BalasHapus
  9. Mbak Indah P
    Indah Pasmantap (jadi ingat bapak-bapak yang suka ngelukis di belakang Parto cs)

    BalasHapus
  10. Blog saya udah termasuk belum ya dari kriteria di atas? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. justru blognya mas zie keren banget, saya suka kata2nya

      Hapus
  11. blog saya banget kayanya. huahahaha XD

    #bercanda

    BalasHapus
  12. memang betul mbak saya pernah punya blog terus2an ganti template design blognya juga terus di obrak abrik eh alahasil berantakan sampai sekarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah sekarang harus hati2 mas, biarin apa adanya saja

      Hapus
  13. .: saya mau jadi blogger yg banyak uang...(he...he...he).

    BalasHapus
  14. Setuju banget mbak indah :-)
    mbak indah, gimana kiatnya biar bisa dapat pagerank 3???
    #ngiler :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kan udah saya tulis di atas mas

      Hapus
  15. wah blog Mang belum cukup umur kayaknya jadi ndak ada seperti ciri - ciri yang sembilan di atas... yang penting mang bisa berkunjung aja dulu ah hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Mang saya juga belum memenuhi kriteria di atas haha..yukk kita masak-masak di sini *numpang masak ya Mbak Indah :-D

      Hapus
    2. Mang: sambil jalan ajah
      Non: Silahkan...awas gosong

      Hapus
    3. yah betul Mbak - Mbak sambil jalan ... tapi mang ndak bisa masak, untuk sayurannya juga ndak ada

      Hapus
    4. SAyurannya ambil di kebun belakang rumah ssaya mangg...makasih atas kesmptan masaknya mb indahh,,moga nggak ada kebakaran setelah saya masak hehe

      Hapus
  16. sip Mbak kaya kena tamparan nih baca tips ini Mbak... Makasih Mbak :)

    BalasHapus
  17. KY juga setuju...

    diawal pembabitan KY juga hanya suka2 aja..tapi sekarang seronok sangat..kalau tak buka satu hari, rasanya macam ada yang tidak kena heeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah2an blog mbak KY bisa lebih bagus

      Hapus
  18. 1. Mempunyai ciri khas dalam design nya dan hampir tidak pernah mengganti design nya. >> checked.. kupu2 di blog saya

    2. Loadingnya ringan. >> checked, insya Allah ringan.

    3. Menyuguhkan artikel yang orisinil dan bertanggung jawab. >> checked, orisinil beud.. kalo wiken kadang copas sih, tapi ya tetap bertanggung jawab :-)

    4. Artikelnya mempunyai gaya bahasa yang mudah dipahami, simpel dan menarik. >> hmmm, menarik gak eaaa

    5. Artikel sangat berkualitas, Inovatif dan bermanfaat untuk orang lain. >> hmmm, bermanfaat gak yaa :)

    6. Selalu memberikan komentar di setiap kunjungan ke blog sahabatnya. >> checked

    7. Selalu menjawab komentar pengunjung. >> checked

    8. Konsisten dalam membuat postingan. >> checked

    9. Selalu menjaga Tali silaturrahim. >> Insya Allah, checked

    oke.. insya Allah masuk kategori blogger sejati (f)

    BalasHapus
  19. Yang paling nyesekkk dulu aku paling suka gonta ganti template hahah...dulu mikirnya gnti suasana Mbakk,,ternyata fatal ya...hehhe nggak diulang lagi..sekedar cerita blogku dulu juga sempet dapet PR, tapi berhubung nggak keurus dan masih mikir buat langganan internet bulananan ua udah PR nya di cabut..dan terakhir aku baru saja ganti URL blog, dulu buat URL blognya masih asal-asalan.trus memutuskan URL blognya dengan nama ku sendiri..berat memang keputusannya..tapi aku benar-benar mantap dengan keputusan itu, dan akan memulainya dari awal lagi, dan sebaik mungkin. Makasih Mbak Indahhh..atas semuanya.... (F)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah mulai skrg harus berubah yah :d

      Hapus
    2. Iya Mbak Indahhhh.....yang penting nggak berubah jadi power ranger kan??hehhe...dan tiap hari saya wajib kesini..buat memompa energi ngeblog *kecuali kalau saya sewdang didunia nyata *ihiks

      Hapus
  20. walah, saya sering banget gonta-ganti tampilan blog, jadi gk masuk kriteria sama sekali yak... :-(

    BalasHapus
  21. manteb ulasannya, blog saya juga saya ganti semua pake tulisan sendiri, tapi kalo tampilan saya suka bosan he..he.. :-d

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah emang gitu mas,byk yg sering bosan lalu ganti template

      Hapus
  22. Tips menjadi blogger sejati memang perlu dibagikan kepada sesama mba indah,karena kalau membuat blog tanpa tujuan yang jelas maka artikelpun hanya sekedar menghias blog bahkan kebanyakan hasil copas.Padahal walau tema artikel sama tapi diuraikan dengan kalimat sendiri akan memberikan kepuasan tersendiri,daripada sangat bagus tapi hasil orang.
    Khusus tips no.7 hukumnya wajib mba,pengalaman saya komentar tanpa direspon membuat ingin menangis sekeras-kerasnya :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihii ketawa baca ini..cup-cup sementara saya yang balas komenya mas Abdul yee...saya juga pingin nangis :( kalau nggak dibales komennya :-)

      Hapus
    2. Mas Abdul: jgn nangis disini yah?

      Hapus
  23. Kalau saya point 9 aja deh mba, menjalin silaturahmi ke blog sahabat..

    BalasHapus
  24. tipsnya sangat bagus dan bermanfaat
    saya sendiri mohon maaf kawan, jaringan juga sedang lelet, disamping sedang banyak gangguan listrik mati hidup...
    makanya lambat kesini

    terima kasih infonya sobat, sudah berbagi semoga sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah,,,saya juga , klw pas lelet rasanya sedih banget =))

      Hapus
  25. kriteria yang sulit buat lapak amburadul ala gue! tapi it;s oke dicatet kalo sewaktu-waktu gue pengen berubah!

    syukron, mbak! ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicatet, awas hilang catetannya

      Hapus
  26. semoga saja kelak saya bisa menjadi blogger yang sejati.Amin....blogger sejati saya rasa berawal dari Jemari kita sendiri.Blogger=Menulis, jadi jika kita memang hobby menulis maka akan tercipta Artikel yang Original

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju mas, sayapun masih belajar menulis :d

      Hapus
  27. blogwalking dan meninggalkan jejak komentar yang sederhana tapi terkait dengan postingan..itu yang paling utama, yang lain hanyalah menjadi penunjang blog saja.... tanpa blogwalking dan meninggalkan jejak komentar, maka jangan berharap banyak blog kita juga akan dikunjungi oleh para sahabat-sahibit blogger se-dunia....salam :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haduuuhhhh...kalau pak hariyanto sukanya merendah sih. Blognya bagus banget

      Hapus
  28. Tips cantik sama seperti yg memberikan tipsnya.. :)
    kren banget tuh..
    sepertinya saya belum memenuhi kriteria diatas nh.. : jhhheeoieieue

    BalasHapus
  29. lah kok dikoment sendiri, pertama lagi.
    aku tak meniru langkah mbak indah rajin menulis dan rajin silaturohim. itu saja cukup

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah sapa datang terlambat? :d

      Hapus
  30. foto jeng Indah sekarang berubah jadi putih dan berwajah... tapi saya suka foto yg hitam dulu :d

    BalasHapus
  31. Eits... Menceritakan tentang saya ya ? :p
    hehehe.. Maaf nih baru keluar dari belantara padepokan.. :) :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan, tadi menceritakan pak RT mas

      Hapus
  32. wah udah rame nih, makasih tipsnya.
    dari kemarin saya berkunjung ke sini pake hape ga bisa-bisa, kalo bisa untuk mobilenya jangan pake yang dynamic views mba, ga ada kolom komengnya, susah deh :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa laptopnya ndak di bawa jalan2 juga sih?

      Hapus
  33. Sangat bermanfaat mbak :D tengkyu hehehe

    BalasHapus
  34. tipsnya keren mba,, lagi berusaha menjadi blogger sejati.. walaupun agak susah.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum dicoba udah bilang susah. hadeuhhhh

      Hapus
  35. haseeeeek jawab apa yah hixhixhix,,,,,,sip dah buat mba Indah P :)

    BalasHapus
  36. setiap point'nya semua'nya benar banget.. hehehe.. mantaaapp..

    koq gak d'genapkan jadi 10.. :d

    BalasHapus
  37. itu yang nomer 10 apa yah? nggak kebaca...

    -mlipirngilang-

    BalasHapus
    Balasan
    1. no 10 itu adalah: jangan sering2 tanya

      Hapus
  38. Wah wah tips memang yahud hieiehiee. Saya suka sama poin nomor 4 nya. Saya berusaha untuk memberikan artikel atau menyajikan postingan yang murah eh salah mudah dicerna oleh orang yang awam sekalipun. Jika ada istilah asing saya usahakan untuk dicetak miring dan diberikan padanannya dalam Bahasa Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini yg saya suka sama mas asep, selalu memberikan artikel yg unik dalam penyajiannya :D

      Hapus
  39. klo ane sih tagretnya hanya tuk berbagi ilmu,

    BalasHapus
  40. Nomor 1 sampai 8, bisa dikompromikan.

    Nomor 9, terlihat mudah... ternyata sering tertidur sebelum sempat berkunjung ke blog sahabat.

    Maaf...

    :((

    BalasHapus
  41. kena pada point 7, saya jarang menjawab komentar para sahabat di blog saya. terima kasih mba tips nya. salam semangat & sukses.

    BalasHapus
  42. komet sini dah. gue mo respon yg ini...
    Thanks very much....
    tipsnya sangat bermanfaaat yg penting diperhatikan dan mau berusaha keras. intinya ada pada point 8 dan 9. emang sangat susah sih tapi sangat perpengaruh pada blog dan si blogger. (h)

    BalasHapus

PERINGATAN !!!
1. Dilarang Nyepam Disini
2. Dilarang Pipis Disini
3. Dilarang Teriak Disini
4. Dilarang apalagi yah...?

Emoticon Centil Disini
:))
:((
:D
:(
=))
b-(
:)
:P
:-o
:*
:-s
[-(
@-)
=d>
b-)
:-?
:->
X-(

Top