Scan Virus Blog Secara Online

|
Bismillahirrahmanirrahim.

Assalamu'alaikum kawan .....mumpung masih pikiran fresh dan seperti biasanya sebelum oprek-oprek Blog harus melaksanakan  kewajiban Blogwalking dan komen-komen di Blog sahabat, akhirnya mata saya tertegun di Blog sahabat kita yaitu Pendawa Lima. Disana saya sempat kaget dan ngeri ketika saya membaca artikel yang masih "anget". Artikel yang dimuat dalam Blognya cukup membuat saya berdebar-debar. Baru kali ini saya membaca postingan sangat serius....heuheuheu.

Dimana blog Pendawa Lima memuat postingan yang sangat berguna buat saya yang masih newbie yaitu tentang cara mencegah Blog kita aman dari virus. Sempat saya ndak percaya pada atikel ini, setelah saya baca akhirnya saya mengerti. Saya hanya berpikir kok bisa sebuah Blog ada virusnya? ndak taulah saya sendiri juga heran kenapa sebuah Blog "kerasukan" virus, dan ini sangat mempengaruhi traffik blog kita (sok tau saya).

Akhirnya sayapun galau, jangan-jangan Blog saya yang "genit" ada virusnya nih (pikirku). Lantas saya iseng-iseng browsing cara scan virus blog secara online, karena di komputer saya hanya ada 1 anti virus dan saya yakin ini tidak menjamin akan kebersihan blog saya dari virus. Alhamdulillah ternyata Blog Catatan Kecil ku aman dari virus, hasil scan dari 2 website menunjukkan Blog Catatan Kecil ku statusnya : CLEAN 

Oh iya  jika ada kawan-kawan yang belum tau  ini saya kasih alamatnya :

http://www.avgthreatlabs.com
http://www.urlvoid.com

Dan inilah hasil otopsi dari 2 rumah sakit ketika saya check up kesehatan Blog saya :




Semoga bermanfaat catatan kecil ini.




Backlink here..

110 komentar:

  1. aku juga baca mbak^_^
    makasih sharenya :p
    :D .

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang jelas baca judul artikelnya aja tuh..:P

      Hapus
    2. Kebiasaan jelek si Tia mas =))

      Hapus
    3. iya tuh Miz Tia..
      jangan gitu Miz, lain kali gak usah baca langsung komen aja ya..:-)

      Hapus
    4. aku baca komennya aja daaah...

      Hapus
  2. lho iya ta? blog bisa ada virusnya ta?

    oya, mau tanya. caranya bikin emo untuk kolom komen seperti dibawwah iku piye carane?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake tepung di kasih telur sedikit, terus di udek2 pak .. hhee hheee

      *ndang ngaleh silak di atem sandal :D

      Hapus
    2. Hehehe.....kasihan mas budi sampai nangis2 gitu kok malah diapusi.

      Kesini mas : http://www.tipstrikblogging.com/2013/02/memasang-emoticons-smiley-pada-komentar-blogger.html

      Hapus
    3. Hiheiehe kalau pake Tepung relur,diudek udek lalu digoreng wah sudah kayak bikin bakwan atau lumpia hieiehiehiheei

      Hapus
    4. heuheuheu....mau donk lumpia nya. :)

      Hapus
  3. iihh.. mbak indah sudah makin mantaf nih ... hehehe ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantaf apanya mantap dan mantab?

      Hapus
    2. Udah..udah jgn rame2. =))

      Hapus
    3. pasti sodaranya dan bukan pacarnya...:-)

      Hapus
  4. makasih atas infonya mba ... :) jdi tau nih klo Blog hrs di Scan biar ga kena virus ... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksh juga atas kunjungannya mas Eka :)

      Hapus
  5. bagaimana bisa ya blog aja kemasukan virus. pasti nih pada buang ingus sembarangan, jadi wabah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang di maksud virus di blog itu virus cinta bang...:-)

      jadi intinya, blog ini bebas dari cinta lokasi..:-)

      Hapus
    2. Betul apa yg dkatakan Pak Dhe, mungkin gara2 ingus kali yah? =))

      Mas KS: Betul banget mas (h)

      Hapus
    3. kayak habis nyanyi aja dikasih tepuk tanggan..

      Hapus
    4. berarti penyanyi ingusan itu sumber virus ya..?

      Hapus
  6. blog saya sudah bebas dari virus apapun..
    termasuk virus obat animia..:-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dipuji ndiri ...huh b-(

      Hapus
    2. owhh.. jelas donk.
      sapa dulu donk pemilik blognya yang ganteng..:-)

      Hapus
    3. Lah yg punya sapa ..kok malah balik tanya saya? mungkin blog Ilegal tuh =))

      Hapus
    4. Owhh... tidak. Blog saya resmi...

      pas launching aja pakai makan-makan =p~
      dan ngundang penyanyi..:P

      Hapus
    5. virus takut mendekat
      orang komennya penuh tukang obat...

      Hapus
  7. Kok bisa yah masa blog ada virsnya????
    Btw,
    informasinya bermanfaat benar nih
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa aja mas, mungkin jajan sembarangan kali yah?
      mksh supportnya mas :)

      Hapus
  8. wah sangat membantu nih mba,,,trimakasih 4share

    BalasHapus
  9. Trims infonya kawan, syukur Blog saya juga Clean :((

    BalasHapus
  10. wah saya malah baru tau nih ndah..

    makasih nih saya cek ke tkp dulu ya.?

    BalasHapus
  11. wah, bisa ada virusnya juga ya. baru tahu saya
    virus ato trojan? eh bukannya sistem blogspot itu nginduk di google ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin penyebabnya dari Script Widget dan Sponsor yah?

      Hapus
  12. iia bener makin mantaf nii.. baru tau saiia nii klu ternyata blog juga bisa bervirus :(

    Belajar Photoshop

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya jg baru tau kok. mksh supportnya :)

      Hapus
  13. Oke lah kalau begitu... saya juga mau chekup blog ku.. kebetetulan blog dan pemiliknya agak flu.. :-s :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh...mudah2an cepet sembuh ya mas :)

      Hapus
  14. Blog dan kontennya keren mbk...mkasih sudah blogwalking ke blogq...salam kenal...

    BalasHapus
  15. wah mantap yah...
    kalau saya bukan diblog tapi di diri saya nh virusnya..
    virus malez... wkwkwkk..
    terima aksih infonya.. :)

    BalasHapus
  16. wuidiih...mantep euy artikel kelas tinggi banget, mumpung lagi utak atik html langsung ketekape dah, kasih jempol 5 ah (h)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kelas Berat apaan mang..ngece :(( Oh iya, tuh 5 jempol punya sapa ajah =))

      Hapus
    2. yang jelas bukan punya saya loh..:P

      Hapus
  17. klo sy sih pake yg urlvoid ... besih bersih...
    klo ada virusnya ini mungkin krna masalah dari widget tertentu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya jg berpikiran demikian. script sponsor jg bisa

      Hapus
  18. Sebelum komentar saya cek dulu ,ternyata clean,,Terima kasih sudah berbagi info yah kawan... (p)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap mas, blog mas abdoel emang keren :)

      Hapus
  19. makasih nih artikelnya, bagus ...

    BalasHapus
  20. Mungkin yg dimaksud virus disini adalah script2 berbahaya yang biasa digunakan untuk black seo atau memang script berbahaya yang bersisi kode untuk mengunduh program virus dari server yg telah disediakan sebelumnya dan cara virus itu bisa masuk dalam blog adalah ketika kita memasang widget atau script tertentu ke dalam blog

    cara mencegahnya adalah tidak sembarang memasang script yg tidak kita pahami fungsinya. lalu mengikuti tips yang dipaparkan kak Indah diatas.

    maaf kalau ada informasi yang salah. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih infonya ya mas,sy masih blm paham ttg blog

      Hapus
    2. hehe sama2 mba, sama saya juga nggak begitu paham tentang blog

      Hapus
  21. kunjungan pagi dan trimakasih mba infonya

    BalasHapus
  22. wah lumayan nih, artikelnya buat nambah pengetahuan

    BalasHapus
  23. .: itu mah bagi yg naik Bill Gates, ane berkunjung via Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal aman2 saja, BTW TQ 4 ur share...^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya mau tuh pakai Linux...tp ndak bisa nginstallnya =))

      Hapus
  24. Alhamdulillah, kalau mbelog saya begitu dibuat langsung di imunisasi mbak, mungkin ke depannya akan saya laminating biar ga gampang kena virus.
    terima kasih lho pemberitahuannya, numpang majang foto ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul tuh tp saya masih baru belajar ngeblog, jd baru tau nih klw vlog bisa kena virus. :)

      Hapus
  25. boleh juga nih,mau ikut nyoba lah..
    makasih nih infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2, terima kasih jg atas supportnya

      Hapus
  26. coba dulu ah.mantap nih beritanya

    BalasHapus
  27. (h) (h) (c) .Salut dah sama Mbak Indah...
    Wajar nih jadi murid pilihan Pak Kyai Pimpinan Pesantren-nya.
    Dan sepertinya disini jadi taman bunga yang sering dikunjungi Lebah... :>)

    BalasHapus
  28. kira" blog q byk virus gk ya... hehehe

    BalasHapus
  29. Info yang bermanfaat, tengkyu kiranya....
    Salam kenal, http://sokat.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. wah baru tau neh, makasi sob...
    kalo sempat ditunggu kunjungan baliknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok. segera meluncur. mksh kunjungannya

      Hapus
  31. tanda2 blog kena virus gmn mbak>

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa terdeteksi dgn anti virus, spt yg ada di Blog Pendawa Lima. trus check aja di link scan virus online yg saya kasih di atas. Jk ada virus nanti ketahuan

      Hapus
    2. nanti aku coba mbak, mksh dah di share

      Hapus
  32. oh,ia benar...saya juga baru tahu dibeberapa tahun yang lalu...ternyata masih banyak yang membahasnya. Terus berkarya dan salam sukses sob.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin mslh ini di masih penting mas, tp saya masih baru tau. :)

      Hapus
  33. wah... makasih nih informasinya... jadi tahu bisa cek sebuah blog dari ada atau tidaknya virus... :)

    salam kenal dari http://filearchive4u.blogspot.com
    :)

    BalasHapus
  34. Yuuhuuu... boleh ntar saya cobain nih scan blog saya,, kira2 ada virus gak ya.. hehehe..

    oh iya banner udah jadi,, kira2 mau saya kirimin kemana nih.. :)

    BalasHapus
  35. thanks infonya sob
    langsung coba

    BalasHapus
  36. wow.. bisa online juga ternyata.. tapi apakah tidak taku kalo malah menginfeksi dr internet? trimakasih infonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klw mnrt sy pribadi kyk AVG dan kapersky kan udah punya nama besar. jd saya ndak perlu lg was2 jika terinveksi

      Hapus
  37. Balasan
    1. terima kasih apresiasinya :)

      Hapus
  38. Wahh.. baru tahu saya.. blog bisa di scan..
    trima kasih atas informasinya , mb indah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2..mksh jg atas kunjungannya :)

      Hapus
  39. boleh juga nih, coba scan dulu ahhh :D

    BalasHapus
  40. mungkin nyecan url2 yg ada diblog kita kali ya, mungkin aja ada yg bermasalah

    BalasHapus
    Balasan
    1. url home ajah, ntr klw orl di halaman yg lain ada bermasalah ntr ada warning kok.

      Hapus
  41. wah, baru tau aku ada yg seperti ini,, dari avg lagi hehehe

    ini semuanya gratis kan ya?

    BalasHapus
  42. saya udah scan dan hasilnya blog aman :)):))

    BalasHapus
  43. virus, hendak ke mana engkau hinggap
    virus, sungguh pun aku tak berharap
    virus, nantikan aku di batas waktu
    :-#

    BalasHapus
  44. baru di cek Alhamdulillah bersih..thanks ya infonya

    BalasHapus
  45. baru tau saya ternyata blog juga bisa di scan ya virusnya , makasih infonya sob :D


    admin " variasi blogger "

    BalasHapus
  46. Boleh juga dicoba nih. Makasih ya infonya

    BalasHapus
  47. aku pernah nyoba scan kayak ginian, dan alhamdulillah hasilnya nihil

    BalasHapus
  48. Numpang nyimak ya mbak.. hehe :d

    Keren Tipsnya :d

    BalasHapus
  49. wah maksih lho infonya,,
    soalnya aku malah baru tau :d

    BalasHapus
  50. saya juga berdebar2 nich mbak,jangan2 blog katrok saya terasuki virus, cek dulu ach,mkasih buat inponya sangat bermanfaat bgt :)

    BalasHapus
  51. thanks admin .. sangat berguna.

    BalasHapus

PERINGATAN !!!
1. Dilarang Nyepam Disini
2. Dilarang Pipis Disini
3. Dilarang Teriak Disini
4. Dilarang apalagi yah...?

Emoticon Centil Disini
:))
:((
:D
:(
=))
b-(
:)
:P
:-o
:*
:-s
[-(
@-)
=d>
b-)
:-?
:->
X-(

Top