Tips Mendapatkan Page Rank 3 Dengan Cepat

|
Bismillahirrahmanirrahim 

Assalamualaikum kawan .... Judulnya keren ndak? hehehe. Setelah Blog saya ini mendapatkan Page Rank 3 dari Google, ternyata menjadikan beban tersendiri buat saya. Nggak beban gimana...lah wong artikel yang saya tulis biasa-biasa saja bahkan "ndak mutu' dibandingkan dengan para Blogger yang mendapatkan Page Rank yang sama. Kualitas artikel mereka sangat bagus dan layak mendapatkan pujian, bahkan banyak sekali para Blogger yang mempunyai Page Rank 1 dan 2 lebih hebat lagi. Ahh ndak tau lah saya pusing sendiri gara-gara ini. Intinya saya galau sampai ke akar-akarnya ... heheheh.

Yang lebih membikin saya stress adalah banyak juga kawan-kawan yang menanyakan cara mendapatkan Page Rank seperti pada Blog ini. Ndak di kasih tau ini nanti dibilank sombong wal pelit, mau ngasih tau ... tapi saya mau ngomong apa..? lah wong saya sendiri ndak paham tentang SEO, tekhnik Nge Blog apalagi kode yang aneh-aneh itu. Di lain posting saya terdahulu kan saya jelaskan kalau saya itu ndak pinter soal nge Blog, tapi kalau disuruh makan...saya jagonya. hehehe 


Selama ini saya ndak ada trik khusus untuk mendapatkan Page Rank 3, jika saya berbohong sayapun akan berdosa. Nah dari sekian banyak yang menanyakan cara mendapatkan Page Rank dengan cepat salah satunya kawan kita Rizal Uye dari RT sebelah. Dia menanyakan Tips untuk mendapatkan Page Rank 3, padahal Blog ini tergolong baru. Oke deh saya akan kasih Tips nya, tapi ini menurut saya pribadi loh ...bukan menurut Master Blogging. Jika nantinya ndak cocok ya jangan diterapkan atau di ikuti anjuran saya ( Gitu aja kok repot ). Tapi saya sangat memohon agar Tips ini jangan sampai menyebar kemana-mana, khusus buat kamu. Ok ... Dengerin baik-baik yah ? ( sambil tolah toleh)

1. Buat posting yang original / aseli loh
2. Usahakan rutin blogwalking dan memberikan komentar 
3. Usahakan memberi jawaban komentar pengunjung di blog kita 
4. Update artikel paling lama 4 hari
5. Jangan terlalu banyak memberikan "variasi" design blog (menurut saya ini penting)
6. Usahakan bagaimana caranya tamu berlama2 di blog kita,ini tergantung pada artikelnya
7. Semangat, Sabar dan banyak-banyak berdoa.

Ini analisa saya pribadi :

Jadi menurut saya jika tamu suka dengan blog kita, berarti Google juga suka. Cuma itu kok...oh iya,kalau bisa TUKAR LINK dengan Blog yang punya Page Rank gede. Ini baru saya rasakan setelah mendapatkan PR. Ternyata sangat pengaruh pada blog kita. Seolah-olah Blog yang mempunya Page Rank besar memberi kabar ke Google jika dia mempunyai saudara kembar, yakni Blog kita. Berhubung yang memberi pesan itu Page Rank nya Gede, si Mbah Google kan percaya-percaya saja. Toh dia memberikan Page Rank kepada dia. Dan Google sangat mempercayai dengan Blog-blog yang mempunyai Page Rank gede, apa lagi yang sudah bertahun-tahun. Iya toh..?

Setelah itu (kalau bisa) Blog kita jangan di model macem-macem, karena Google akan lupa ke Blog kita yang dulunya dikenalin sama Blog yang ber Page Rank gede. (tapi saya pernah ketika usia blog ini masih  umur 5 hari..heheh). Untuk masalah SEO dan Tekhnik lainnya silahkan tanya kepada ahlinya, itu bukan porsi saya lagian memang ndak paham. hehehe. Mungkin itu saja dan jangan percaya kepada Tips ini, jika anda ingin selamat,hehehe . 

Sekali lagi hanya tips ini yang saya lakukan selama ini dan saya bisa merasakan kegembiraan dengan beberapa hal yang saya tempuh seperti diatas tadi. Jadi intinya begini : " Yang berhak menentukan sebuah Blog mendapatkan Page Rank adalah kita sendiri, Google hanya memberikan nilai atas prestasi yang telah kita lakukan "

Semoga bermanfaat
Wassalam.





Backlink here..

124 komentar:

  1. Stuju mbak..setelah setahun (blum genap) saya nge_blog, sudah bermacam2 trik SEO yg saya terapkan dan hasilnya tidak terlalu berpengaruh ! malahan robot google tambah bingung krn sering gonta ganti (ganti inilah, ganti itulah)

    Untuk PR intinya memang artikel yg original tp kalo rank alexa usahakan jgn sampe update artikel 1 kali perhari..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh..jgn setuju2 ajah,dikritik donk jk ada yg salah. hehehe emang itu yg sy lakukan selama ini. masalah alexa sy msh belajar lg. :d

      Hapus
    2. Kalo nanya boleh kan? hehe.. maklum masih belajar. kalo pagerank ini untuk satu halaman saja atau blog nya ya?

      Hapus
    3. Setau sy semua halaman,ttp yg dominan halaman pertama.

      Hapus
    4. kalau pr ini cuma di halaman Homepage aja. kalau di halaman posting lain lagi pageranknya. coba cek satu2 postingan blognya. dapet pr apa gak.

      kalau blog lama saya beberapa artikel dapet pr1. dan dapet sitelink dari google..:D *pamer dikit sama promosi.

      Hapus
    5. oh gitu yah, trus site link itu apa? apa sama dgn PR? trs pengaruhnya di blog apa? jelasing dong :((

      Hapus
    6. kalau di bahas disini bisa panjang + lebar...:D

      coba mbak Indah cari di google dengan kata kunci 'sitelink google'.

      Hapus
  2. Selamat mbak indah atas penghargaan dari mbah google nya, temikasih telah sharing tips nya juga ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksh juga atas kunjungannya :)

      Hapus
  3. Tips yg bagus sohibku. Selamat dan sukses ya...? Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih supportnya pak :)

      Hapus
  4. makasih tuk tipsnya ya, jeng indah (k)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas..sama2. tp yg dibelakangnya bikin gerah b-

      Hapus
    2. salah sendiri dikasih emo ini (k)

      :d

      Hapus
  5. Semua tips diatas, saya sependapat mbak....benar. tetapi yang menjadi soal posting yang original kadang pageranknya tetap bertahan, itulah yg menjadi pertanyaan saya selama ini, bagaimana dengan posting yg bukan originalpun masih mendapatkan pagerank yg tinggi hhehe... tetapi bagaimana pun juga saya setuju dengan tips yang diberikan diatas. Terima kasih mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. meski posting original mungkin di designnya atau yg lain kurang berkenan di mata google mas, kan bisa aja? mungkin sih..heheh. google mmg misterius :)

      Hapus
  6. Tips diatas sudah saya lakukan semua, tap kenapa saya masih belum bisa yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. klau sy perhatikan Blog PPP mmg sudah memenuhi standart,bahkan sampeyan jg aktif berkomentar, kok bisa yah?

      **saya heran jg

      Hapus
    2. Mungkin google ini berjenis kelamin cowok kali om :D
      peace....

      Hapus
    3. Oh iya,
      -) Sebelum dapat PR dari google, pasang gambar Photo pribadi.
      -) Setelah dapat PR 3, ganti jadi bunga,
      -) Ntar dapat PR yg lebih tinggi lagi gambar apa Ya?

      Hapus
    4. heheh...bisa ajah nih. iseng2 ajah kok, mawar itu identik dengan ke"indah"an kan? :d

      Hapus
  7. mantaap nih infonya..
    langsung praktekin aja lah,he

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ini...saya menjadi takut kalau ho'oh2 ajah. :((

      Hapus
  8. setujuuuuuu.. memang seperti itulah yang harus dilakukan.. hehehe.. (h) =p~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju2 ajah...yg lain donk :d

      Hapus
  9. sebelumnya saya ucapkan selamat dulu kepada mbx Indah karena blognya dapet hadiah pr 3 :) wah saya sudah mencoba berbagai macam jurus belum saja mendapat hadiah tersebut. mungkin tips dari mbx Indah ini bisa sangat bermanfaat. thx mbx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah spt itulah google mas,tp di tas itu mnrt pandangan sy yg msh newbie loh. :)

      Hapus
  10. setuju pokoke
    maaf telat....:)
    aku asyik telat mulu.jadi mungkin itu sebabnya PR aku ga naik2 kali ya....:-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa sebabnya mas..?

      ** bingung

      Hapus
    2. gak ngaruhlah hahah :p .

      Hapus
  11. oooo gitu yah.. mantap tipsnya...

    BalasHapus
  12. owh gitu ya ndah .. makasih ya bentar lagu jadi bu SEO neh ...hehe
    mas dah pasang balik link'y

    BalasHapus
  13. Setuju,,terutama kalo ada yang komentar agar direspon soale kalau dicuekin nanti temannya kabur.. :>)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan kabur..tp geram kali yah :d

      Hapus
  14. Salam kenal untuk semuanya dan mari mampir di rumah kami mari terus saling berbagi dan komen satu sama lain http://advotnote.com/bisnis/20-ingin-buka-toko-online-dengan-biaya-murah-cepat-berkualitas-tentu-di-jejualan-com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga, insya Allah nanti sy main2 kesana. mksh kunjungannya

      Hapus
  15. tenang z mba tips'a aman hehehe mksh sudah berbagi dan selamat beraktifvitas

    BalasHapus
  16. Setelah apa yang telah didapatkan janganlah di buat menjadi suatu beban. Tetaplah menjadi diri sendiri dan jangan berubah.. apalagi berubah menjadi sombong, ndak baik itu bagi kesehatan.. hehehehe :>)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahah sombong gak baik buat kesehatan. bener juga tuh bisa rusak jiwanya :D

      piss juga lah mbak (o) :) .smilee (c)

      Hapus
  17. Selamat ya.. sepertinya perlu belajar nih biar dapet page rank yang bagus hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah...bagus tuh. saya jg msh belajar. yg penting sabar dan semangat

      Hapus
  18. wah ahirnya ketemu juga nih blognya "indah p" sudah dua minggu saya muter muter, setiap bw di blog sahabat dan ada foto "indah p" langsung tak klik, larinya ke profile google+. di situ nggak ada tautannya, nggak ada status barunya, mumet aku nggolek i blog mu "ndah ndah..hehehehehe.

    oya biasanya blog yg bener2 baru memang lebih mudah mendapat page rank, di banding blog yang sudah lama. begitu sech setau saya, jadi kalau ada yang pengen cepet dapat page rank, buat aja blog yang baru.

    buat "indah p" mantap juga tuch sob tipsnya. dan poin yang terahir itu yang sangat penting, "sabar dan berdoa" hehehe

    "wes komentarku tak banyakin nih, abis susah banget nyari blognya "inda p".. itung itung ganti rugi saya mondar mandir nyariin blog ini... wkwkwkwkw.

    dada indah......??kikikikikikikikikiukiki

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang pnjg .. saya juga kesulitan nyari blog ini -,- .

      Hapus
    2. Lumayan nih komentarnya...ntr aku jadikan postingan. :d

      Hapus
    3. klw by hp...rada lama masuk ke blog ini ya bang nady....
      tapi skrng mba adminnya...udh nyisipin linknya di G+...

      Hapus
  19. ow begitu ya, thankz atz infonya..

    BalasHapus
  20. wduhh.. jujur skrg saya jarang membalas komentar masuk, tapi blog saya yang dibikin akhir desember juga dapet PR-3. terus untuk isi blog memang di utamakn asli dan bukan copas. tapi untuk tulisan original saya malah baru dapet PR-2 dan blog galery yang isinya hanya sekedar liriklagu bondan yang ngambil di materi referensi di bagian footer blog saya malah blog galery itu dapet PR-3 :D

    nih kalo menurut saya mah tergantung keberuntungan mungkin itu masih misteri ahahah .. tips tips yang pernah dijalani hanya membantu sedikit tergantung keyakinan masing-masing *eehh :D , malah baru ini lho saya membaca tips mdnptkn PR dan kebetulan di blog mbak indah :D

    kalo bersabar sih iya pastinya. berdoa utama :)
    kalo udah dapet bersyukur :D

    tapi saya lihat banyak blog yang udah tahunan meskipun PR 0 tapi di google menempati halaman utama.. knp tuh

    .blogwalking buat saya penting bukan untuk hal lain yang pntg silturhm sesama blogger untuk saling menyapa dan tetep terjaga.

    itu sih menurut saya Lho mbak ^_^ .

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1.nah itu dia non, sy jg bingung knp yg baru dpt PR 3,ini sy posting krn byk yg tanya. sedih kan klw dah kyk gini :((
      2.Mungkin blog2 yg PR 0 itu bertahun2 usianya non.

      Hapus
    2. Menurut saya, PR yg diberikan google itu adalah untuk blog yang memiliki artikel original, bukan copas. Tapi.. biarpun kita sudah mendapat PR tinggi misal 4.. blm tentu blog kita berada di halaman utama hasil pencarian.. kalau saya perhatikan rank dari alexa adalah yg paling relevan. Untuk bisa berada di halaman utama hasil pencarian tergantung dari keyword, kualitas artikel dan usia dari blog tersebut. Ini terjadi pada blog 2 blog saya, blog yg pertama berumur 1.5 thn.. PR 0, tetapi dihasil pencarian posisi ada di halaman pertama dan kedua.. tidak demikian dg blog ke kedua 4kaos.. dg usia blog 4 bln dan PR 1, dihasil pencarian muncul dihalaman kedua..ketiga bahkan empat. Yang penting adalah menjaga existensi dlm blogging.. koq jadi panjang x lebar yaa komen ku. hahahaha

      Hapus
    3. Ohh..(sambil manggut2) ada benarnya jg,jk saya browsing dgn kata kunci tertentu,mk saya langsung klik hal. pertama di google. kenyataannya byk yg ber PR 0. jd bukan jaminan PR gede bisa masuk hal. pertama di google.mungkin faktor usia blog tsb,trs ada kawan saya yang "100% copas" ehh..malah dpt PR 1. kok bisa yah? [-(

      Hapus
    4. atau mungkin mbah google kan sudah tua jadi ngawuer saja ngasih pr nya sebab blog ku yang hanya berisi review kontes seo dapat pr2 saya pun hairan dari 0 langsung 2 alhamdulillah rezeki dah mudah mudahan habis ini langsung 4 kalau soal membalas siapa yang koment untuk kontes saya malah ngak jawab sama sekali karena biar orang lain aja yang koment saya gatian koment di blog dia tapi tips mbak indah nie manstab deh

      Hapus
  21. Semua orang kok kelihatannya mengidam-idamkan page rank tinggi ya. Padahal menurut yg saya baca2 page rank tidak mencerminkan peringkat di search engine sama sekali. Page rank hanya dipengaruhi oleh kualitas backlink dan relevansi semata. Yang dimaksud berkualitas di sini adalah situs yang memuat backlink memiliki rank lebih tinggi, ada beberapa, dan memiliki relevansi yang tinggi pula. Buktinya blog saya sendiri soB, akhir2 ini saya jarang update blog, pengunjungpun 24 jam mentok hanya 100. pi kok kemarin jg rank saya naik, dari angka 1 menjadi 2. Padahal blog2 yang berpage rank sama dengan saya pengunjungnya lebih dari 1000 pengunjung perhari. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia yang dikatakan pak guru betul betul :D :) ya mungkin sih.. soalnya saya juga baru ddunia blogging ^_^ .

      Hapus
    2. Saya jg setuju dengan Pak Guru Bhs Inggris. :d

      Hapus
  22. Oh...gitu toh...
    Haturnuhun pisan Nenk Geulis udah berbagi tips n triksnya Insya Allah bermanfaat...
    Ari uing mah sabenerna mah kurang ngerti masalah ngeblog ja uing mah cuma sekedar iilueun bae yg penting mah asal boga blog jiga batur wkwkwk...
    wah dari sini ane jadi dapet tambahan ilmu nie, makasi banyak udah share infonya ya....
    jadi semangat nie buat bener2 belajar ngeblog....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh.. mas-mas, saya ndak paham bahasa Geulis itu. Bae-bae lah ...ok ?

      Hapus
  23. wah belum di sisipin linknya ya di google+ nya..? kok nggak ada, saya nyari catatan kecilku harus lewat google.. piye to ndah..hehehehehehe

    BalasHapus
  24. oh gitu ya.. mantapp deh infonya..

    BalasHapus
  25. Okelah kalau begitu mbak,saya mau coba,terimakasih atas infonya eayahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah..kok pada manut semua. haduhh...pusing :-(

      Hapus
  26. Wah PR 3 mau dong, susah nih Indah buat artikel original. Apalagi blog saya http://www.catatankesehatan.tk/ blog kesehatan, itu rata2 artikel kesehatan comotan :d Okedeh Indah salam kenal, jangan lupa juga di follow yah biar dapat PR 3. Salam sukses dan salam sehat selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat aja mas trus bersabar. mksh kunjungannya :)

      Hapus
  27. selamat pagi mba dan makasih infonya

    BalasHapus
  28. setuju dengan ke tujuh poin diatas, terutama no. 7
    satu lagi yang ngga kalah penting. pasanglah poto profil yang cantik(klw sohib berjenis cewe) dan yang paling ganteng(klw cowo), kalau ngerasa kurang ganteng..boleh deh pasang poto saya sebagai profilnya...

    #cling..menghilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh..mksh supportnya, klw foto cowo' pinjemin dunk.

      ** Beghhh :d

      Hapus
    2. nih pinjem punya saya. buat nakut-nakutin tikus

      *antem sandal

      Hapus
    3. wew..ya jgn lah. kan dak pantes, masa poto bwt nakutin tikus :>)

      Hapus
  29. MANGTABS Mbak Indah infonya....
    Yang point no.4,
    maksudnya : Update artikel paling lama 4 hari itu gmn? Tulis artikel 4 hari sekali gtu? @-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dunk, 1 artikel utk 4 hari, klw bisa dan ini mnrt saya loh. heheh :))

      Hapus
  30. setau saya pagerank itu misterius. susah di tebak dan susah di terapkan. menurut saya belum ada tips yang jitu untuk mendapatkan sebuah Pagerank dari google.

    bukan karena artikel yang original terus mendapatkan PR. banyak blog yang artikel copas tapi dapet PR tinggi. kalau soal alexa cukup update artikel rutin dan blogwalking tiap hari. di jamin 2bln alexa akan turun dratis.

    sengaja diriku komen puanjang disini..:-)

    boleh ngasih saran gak mbak? tolong donk kasih kebebasan berkomentar di blog ini dengan menghilangkan capcay di komentar ini. soalnya mengganggu mata. apa lagi BW pakai HP, jadi ribet. itu cuma saran saya dan gak wajib di terapkan.

    matur suksama "terima kasih" dan salam Happy Blogging..!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. justru itu mas,saya takut posting spt si atas. tp krn ada yg tanya jd saya jawab apa adanya. setelah saya baca2 artikel2 ttg SEO antara blog 1 dgn lainnya kok beda yah? jk artikel asli ndak ngaruh ke PR bisa2 blog ini bisa turun PR nya. wahhh...

      ** maaf ya mas jk bikin susah..heheh,tp skrg udah ndak pakai capcay.

      Hapus
    2. sekarang dah enak komen disini tanpa capcay..hehehe

      soal PR jangan di pikirin. tujuan kita ngeblog itu apa? apa cari PR atau pengalaman dan cari temen. kalau saya ngeblog cari sahabat dan pengalaman..hehehe

      Hapus
  31. salam kenal sebelumnya...
    menurut aku sih poin penting untuk menaikkan pagerank itu, kualitas kontennya yang original..
    karena google sangat menyukai artikel yang masih fresh...
    dan faktor lain yang telah disebutkan merupakan faktor pendukung.. tapi faktor utamanya adalah artikel itu sendiri...
    mohon maaf jika salah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya sih gitu, lah wong saya aja ndak paham ttg dunia blogging. heheh tp aneh juga siih tuh MIZZTIA rezpect hampir semua artikel dr copas jg dpt PR 3, nah loh...keren kan?

      Hapus
  32. Ini kunjungan pertama saya mbak..selamat ya udah dapat PR 3 & terima kasih juga buat Tipsnya.

    Ngomong2 templatenya bagus banget mbak..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mas, mslh template ini gratisan kok. tuh di bawah ada link nya :)

      Hapus
  33. no aku gak tau apa blog aku bisa buat orang betah apa langsung kabur, ada jin nya,,hihi, oke deh mbak indah di simpen tips nya, nanti aku terapin lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg saya perhatikan ketika blogwalking, blog2 yg rame dengan pengunjung rata2 konten yg dimuat adalah "kisah" perjalanan hidup. misal: curahan hati, uneg-uneg, kisah pacaran, pokoknya ttg pribadinya.tiu mnrt sy sih

      Hapus
    2. nanti aku ikutan curhat juga deh

      Hapus
  34. Nice info mba, kebetulan PR saya masih 0 hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar, sapa tau pas google update lagi langsung PR 6 :d

      Hapus
  35. salam kenal mba,, :))
    Visit ke blog ane ya mba,,
    salam persahabatan..
    free download software and artikel gratis..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal jg yah? Insya Allah sy akan berkunjung

      Hapus
  36. .: TQ ilmunya Jeng In, mudah2an next update PR saya juga naek...^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, semoga naik PR utk yg akan dtg. mksh kunjunganya

      Hapus
  37. wah mantep .. nih/... keren...

    BalasHapus
  38. menurut analisis saya yang paling berpengaruh adalah link, semakin banyak link yang masuk ke blog kita maka google juga makin doyan.

    BalasHapus
  39. ternyata gitu toh caranya,, (h)

    ane sampa jungkir balik buat jadiin blogku pageranknya gede,, tetep aja hasilnya nihil.. :-(

    BalasHapus
  40. setuju banget sama pendapat di atas...
    salam kenal dari newbie

    BalasHapus
  41. wah selamat ya saya ucapkan bagi mbak indah yang sudah dapet page rank 3.
    kira kira kapan ya blog saya dapet page rank padahal pengunjung blog per hari nya sudah sampai 3000 pengunjung sekarang.
    ya mungkin mbah google blm ngasih izn aja kali ya mbak tetep semangat dan terus berdoa aja intnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang sabar ajah yah? sapa tau update selanjutnya bisa dpt PR 9 kyk google :d

      Hapus
    2. wah kalau blog saya datep page rank 9 udah jadi anaknya mbah google dong mbak :D
      ya yg penting tetep semangat kan mbak intinya :)

      Hapus
  42. ane termasuk kesusahan buat dapetin PR.. Blogg ane umurnya 4 Bulan, Artikel 100 lebih dan bebas Copas.. Tapi PR nya gak naik2.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar ya mas, jgn nangis disini :d

      Hapus
  43. bookmark dulu ini, makasih infonya mbak :')

    BalasHapus
  44. saya juga jadi penasaran tentang PR ini...dan cari2 info sampai ketemu artikel ini..... jadi beneran tuh begitu kadang sampe pusing... apalagi pemula seperti saya.....

    BalasHapus
  45. assalam kak indah,, bener sangat pa yang kakak bilang ni,,
    yang penting kita berusaha,, ;)
    soal nilainya biar omm google yang nilaii,, heheh
    trims kak tas sekilas infonya ni,, :)
    sukses selalu yea kak..
    salam dari Tangga kak :)

    BalasHapus
  46. Info bermanfaat
    Makasih atas infonya

    BalasHapus
  47. makasih boleleh banget nih..

    BalasHapus
  48. kalo saya dulu mndaptkn PR dgn cara mndaptr ke beberapa situs directory, ping, search engine dll, alhasil stelah mnerapkan hal itu blog ini & blog milanisti | expression blog dlm waktu 4 bulan + 1 tahun (kalo gk salah) sdh mndapt PR 1 dan PR 2, tp karena terlalu repot & byk saya sdh tdk mnggunakannya kmbali. gk tau kalo sekarg masih berguna ato gk karena di mata algoritma google yang baik hati sdh berganti mnjd dinosaurus dulunya seingat saya msh Google Panda, jd kira2 msh sdkit mudah mndptknnya. bgtu mbak ilmu yg saya dapat...

    BalasHapus
  49. wuah mantabz mbak....


    selamat yah (h)

    BalasHapus
  50. saya masih belum Sist , page Rank nya,, bantuin ane donk

    BalasHapus
  51. Udah lama aq dapat page rank mungkin karena sering ganti templat...makasih atas infonya

    BalasHapus
  52. semoga deh di tahun ke dua ane dapeeet amin hhehehe :-d

    BalasHapus
  53. keberuntungan ku belum mampir mbak,,,msih satu aja

    BalasHapus
  54. Tips yang paling susah ialah SABAR wkwkwkwk
    galau belum dapat page rank hehehe

    BalasHapus
  55. udah nyoba segala macem tapi tetep aja belum dapet PR gan ;(
    Sabar aja deh :)

    BalasHapus

PERINGATAN !!!
1. Dilarang Nyepam Disini
2. Dilarang Pipis Disini
3. Dilarang Teriak Disini
4. Dilarang apalagi yah...?

Emoticon Centil Disini
:))
:((
:D
:(
=))
b-(
:)
:P
:-o
:*
:-s
[-(
@-)
=d>
b-)
:-?
:->
X-(

Top