Cara Mengatasi Masalah Kulit Kering di Wajah

|

Assalamu'alaikum.

Cara Mengatasi Masalah Kulit Kering di Wajah


......Ini poto sapa hayooo .... 

Masalah kulit kering bisa terjadi pada beberapa faktor seperti perubahan cuaca, memilih alat kecantikan yang tidak tepat, terkena sinar matahari dan sebagainya. Ada berbagai cara yang anda bisa lakukan untuk mengatasi masalah kulit kering ini. Nah ini sangat cocok untuk remaja putri yang ingin tampil cantik alami. Berikut Cara Mengatasi Masalah Kulit Kering di Wajah :

1) Minum air putih sekurang-kurangnya delapan gelas sehari. Jika cuaca betul-betul panas, anda bisa minum lebih banyak dari itu. Apabila anda tidak mendapatkan cukup air dalam tubuh anda, akan menyebabkan tubuh anda dehidrasi. 

2) Makan makanan yang bergizi dan segar seperti buah-buahan dan sayur-sayuran. Hindari makan berlebihan khususnya yang mengandung lemak dan 

3) Hindari minum minuman yang mengandung alkohol. Karena alkohol masalah utama yang menyebabkan masalah kulit kering.

4) Hindari ditempat yang bersuhu dingin untuk jangka waktu yang terlalu lama. Udara  dingin akan menyebabkan udara menjadi kering. 

5) Hindari membersihkan wajah dengan pelembab lebih dari dua kali sehari. Jika memungkinkan basuhlah wajah anda dengan air biasa dan hindari dengan cairan kimia.

6) Mengetahui jenis masalah kulit muka anda, berminyak atau kering. Ini akan membantu anda untuk memilih produk perawatan yang tepat.  

7) Istirahat yang cukup di malam hari.  Tidur yang cukup sangat membantu dalam mengencangkan kulit. Pastikan ruangan istirahat anda dapat menerima udara yang sehat dan bersih. 

Dengan menerapkan beberapa tips diatas, lambat laun wajah anda akan terlihat lebih segar dan kencang. Perlu diingat, kosmetik yang anda pergunakan bukanlah satu-satunya untuk merawat kulit anda. Jika anda memakai secara berlebihan bisa mengakibatkan penuaan pada kulit di wajah anda. Semoga tulisan Cara Mengatasi Masalah Kulit Kering di Wajah ini bermanfaat untuk anda. :d    :-d


Backlink here..

148 komentar:

  1. kayaknya untuk point nomor 7 sudah pergi jauh2 mbak, tidur selalu kurang cukup, kebiasaan begadang,,haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah..... kan kasihan istrinya

      Hapus
    2. istri??

      masih single kok mbak :-d

      Hapus
    3. wah kalu macam aq nie malah kerja sing malam hadew point 7 sangat sulit habis sambil jaga sih siangnya jadi ob reeeepot

      Hapus
    4. itu siapa tuh????
      cantik R.R

      Hapus
  2. Hayoo photo siapa tuh ehehhe
    Apakah admin? Hanya Anda yang tahu hahahaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh....pingin tau ya Pak? :))

      Hapus
    2. Hahaha ini photonya admin ya, mukanya sama dengan photo mbak Indah wkt SMP

      Hapus
    3. Hm, kl bukan fotonya Admin, psti foto ponakan/adik... hayo ngaku! :-t

      Hapus
    4. itu foto adminnya.....cantiiiiiiiiiiiiiiiik ya...?

      Hapus
  3. salam indah.
    Tq sudi sharekan.
    Salam kenal dari tirana aduka

    BalasHapus
  4. 4) Hindari ditempat yang bersuhu dingin untuk jangka waktu yang terlalu lama. Udara dingin akan menyebabkan udara menjadi kering.


    aduuh beraaatt mba , hampir tiap hari berada d ruangan ber AC mbaa :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Matiin aja AC nya, kan ndak repot :))

      Hapus
  5. Itu dia kekurangan saya kurang tidur dimalam hari,tapi mudahan cara diatas bisa jadi refrensi kesehatan bagi masalah kulit kering ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau kering kasih minyak mas biar nggak kering..hehehe

      Hapus
  6. 1 pertanyaan..
    siapa yang punya foto ????? :)
    adminnya kah ?? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 jawaban...
      pertama.. yg punya bukan mba Indah...
      Kedua... yg di photo itu mba Indah...

      Hapus
  7. Pantesan kulit saya kering terus Mbak Indah lha didepan AC pas dudukku, hmmasal gak dompetnya sekalian juga ikut kering :)
    Terima kasih Mbak sharenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah...bener mas, yg penting dompet dulu, baru wajah :d

      Hapus
    2. Banyak yang komentarin fotonya nih :)

      Hapus
    3. Alhamdulillah mbak....hehehe, kok nyamar Mbak? :))

      Hapus
    4. Nyamar? He, yang diatas justru akun dengan nama Asli anaa lho mbak.

      Hapus
    5. Wahh....kirain nama id samaran. Baru tau sayah..heheh :)

      Hapus
  8. nmr 1 lmayan lah aga sring mnum air ptih
    nmr 2 waduh ini jarang banget mkn buah, maklum ank kosan. hhee
    nmr 3 oh ini mah jlas ga boleh, haram
    nmr 4 wah ini sya sring d AC mba kuliah tiap hr d ruang br AC
    nmr 5 oh ini mah ngga, malah prnah ga cuci muka. hahahaa :D
    nmr 6 kulit sya agak brminyak, ckup kayanya buat mngganti BBM yg naek harganya. hahhaha :D
    nmr 7 wah sya kdang2 bgadang nntn bola :D

    gmna tuh mba indah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti kulitnya bersisik tuh :d

      Hapus
  9. nek menghindari kantong kering piye ndah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal dicelupkan saja ke bak mandi kang...gitu azh ko' repot

      Hapus
    2. bener tuh kata mang ubi, klw kering celupin ke air. kyk teh celup itu loh

      Hapus
  10. itu foto toh..? saya kira gambar caleg..:))

    BalasHapus
    Balasan
    1. caleg periode berapa sob.. :))

      Hapus
    2. koyok nggetak koceng ae hus hus hus

      Hapus
  11. tambahan... berwudhu bisa membuat wajah anda sehat dan bersinar...bayangkan selama sehari dalam 5 waktu wajah anda selalu bersih di basuhi air.. salam buat yg punya photo di atas..hahahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah..kok kirim2 salam nih. hayooo

      Hapus
  12. alhamdulillah ada solusi untuk wajahku yang sangar ini,bisa kelihatan imut kayak fotonya,asiiiik.
    Kalau minum 8 gelas sudah tak laksanakan,tidur juga cukup,ruangan juga tidak dingin amat,muga2 wajah saya berubah tidak sangar lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. pingin nggak sangar pakai topeng aja..xixixixi

      Hapus
    2. kayak'nya udah gak sangar deh.. malah kliatan imut2.. hihihi

      Hapus
    3. asal jgn sering2 di depan cermin. :D

      Hapus
    4. kalau sering di depan cermin aahhh.... :-d

      Hapus
    5. pada tidak tega ya , hahaha..
      wajah sangar memang tidak imut

      Hapus
    6. ni kembaran agus lagi pada ngumpul nih.. :-d

      Hapus
    7. rukun sekali ya.. :-)

      Hapus
  13. waktu remaja saya termasuk yang memperhatikan perawatan wajah karena banyak jerawat,coba-coba pakai pembersih milik ibu tiap hari,ternyata malah jadi kering dan terkelupas :D
    sekarang setelah menikah walau wajah belepotan tidak pernah dirawat,
    Gambar model di atas adalah gambar anaknya mba indah yang sulung

    BalasHapus
    Balasan
    1. klw anak saya mas, trus ibunya kira2 cantiknya spt apa yah? hahahha
      Anaknya ajah kyk gitu ..... xixixixi

      Hapus
  14. kalo saya kulitnya berminyaak nih mbak Indah huhuhu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus tuh m'ba, kalau :
      1. mau masak tinggal peras
      2. mau kekantor pake mobil tinggal sedot
      3. mau kerokan tinggal digesekin mukanya kepunggung.

      #cling...menghilang

      Hapus
    2. hahahha..mamang cerdas....saya ndak ikutan loh

      Hapus
    3. disini numpang ketawa baca komen kang cilembu :-)

      Hapus
    4. hahaaa... ono ono wae kang =)) untung mbak dien ga berkunjung kembali :p

      Hapus
  15. Airnya yang bersih yah jangan asal minum hehe,,,,
    nice info mbak,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya iyalah mang, masa pakai air dari ember. hahah

      Hapus
  16. Untung saya kalo cuci muka tidak pernah pake apa2, paling cuma pake sabun doang :D
    Makasih infonya

    BalasHapus
  17. saya jenis kulit berminyak,, kira2 bagus buat saya apa ya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan bisa untuk goreng kerupuk mas....hahahha.
      Cb pakai sabun yg khusus utk wajah, bukan sabun colek. tp kle cocok ya ndak papa. gkgkkgk

      Hapus
    2. udah pake sabun colek sekalian aja pake penggosok panci.. hohohohoh.. =)) :-s ;-(

      Hapus
    3. pakai rinso sob. pasti tidak berminyak lagi.. :-) :>)

      Hapus
  18. aduh..potonya chabi ih...ng'gemesi

    betewe..protes no. 4, desa cilembu kan dingin malah sering berkabut, emangnya harus pindah getoo...?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. pantes .... makin lama makin keriput, kyk jeruk bali. hahahah

      Hapus
    2. bwahahaa....waduuuh...kali ini saya salah komentar nih.
      tanpa peringatan dulu langsung...skakmat pake pionitem....#bw nya sambil maen catur.

      Hapus
    3. Ndak usah pakai alasan deh..... mulai besok pindah ke jakarta biar kena hawa yg anget. biar ndak keriput :))

      Hapus
    4. di jakarta panas, mending ke lampung panas nggak dingin nggak, hangat gitu lho... :>)

      Hapus
    5. makin gawat nih, kang agus BG beneran jatuh hati kesaya euy...hadeuh

      Hapus
    6. kasih cium basah dong

      Hapus
  19. saya tau...saya tau...tau banget...posting ini terinspirasi dari poto serem di artikelnya kang zach yang terakhir kan...iya kan?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan serem lagi Kang. itu horor abis

      Hapus
    2. yang bersangkutannya ngga nongol disini tuh...tanggungjawab lagi loh yah

      Hapus
    3. makanya saya kasih judul seperti ini kalau saya kasih fotonya Mang Ubi...kan lucu :))

      Hapus
  20. tips yang manfaat mba, point yag terakhir yang susah, saya sering begadang soalnya hehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuh liat foto Mas El dibanding sama atasnya yang pake topi juga. mirip ya? tapi gantengan Mas El sihh. yang satunya lagi, keliatan tua banget.

      Hapus
    2. itukan dipoto, aslinya kang El lebih parah...wahahaaa

      Hapus
    3. Kayaknya yang pake topi perlu disalon deh... jangan disalonpas tapi lho ya... biar mukanya segeran dikit.. nggak perlu banyak2 dah wekekeeke

      Hapus
    4. kalau siang biasakan pakai tabir surya, topi, caping, dudukuy

      Hapus
    5. sekalian aja mukanya ditutupi tas kresek

      Hapus
    6. seperti di dalam kendaraan ya mas agus hehehe

      Hapus
  21. itu kan foto tmn mbak indah yg lalu di puisi, tp waktu abg :D

    BalasHapus
  22. ini tipsnya cuma buat cewek aja apa buat cowok juga mbak :) abis fotonya cuma cewek aja sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. klw foto cowok kurang greget mas. :d

      Hapus
  23. saya minum udah banyak, istirahat udah cukup. tapi kulit saya koq kasap terus ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah bawaan lahir itu mah...

      Hapus
    2. Tidurnya barengan sapi kali sob hehehe..

      Hapus
    3. minumnya kurang banyak mas

      Hapus
    4. benar, mungkin bawaan lahir tuh...wkwkw

      Hapus
    5. makanya mas kalau ngumpet di gentong jangan kelamaan

      Hapus
    6. Pak Dhe Zach..udah jgn mengeluh. Klw dah kulitnya kasar disukuri ajah. Kan mayan buat gosokin punggung klw gatal

      Hapus
    7. kita tunggu apa yang hendak dilakukan oleh kaka tertua kita?

      Hapus
  24. Yang ke-8 : jika kulit kering basahi dengan air biar nggak kering..jika kering lagi basahin terus sampek nggak kering kembali... hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. bila perlu rendam pake minyak tanah hehehe

      Hapus
    2. setelah direndam minyak tanah baluri dengan oli tap tap an

      Hapus
    3. Kayaknya ide Kang Yono dan Kang Agus perlu ditaruh di nomor 9 dan 10 tuh... gimana Mbak Indah...

      Hapus
  25. salam kenal kakak .. blogwalking

    BalasHapus
  26. poin ke 7 susah mbak, apalagi udah mengenal mblog ehheeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi ketagihan kan? :d

      Hapus
    2. sambil menemani kerja lembur heheheh

      Hapus
  27. Wahhh... Photonya mbak Indah kah itu???
    Coz ngliat photo itu aja kulitku yg dulu kering kini tampak lebih segar dan kencang... :)
    Hahahahaaseekkk...
    #Di Folback yaa mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sahabatnya mbak indah..

      Hapus
    2. tuh disuruh folbek lho

      Hapus
    3. Sahabatnya mbak indah cakep yaa...
      Tapi kyknya lebih cakep agan2 yg komen diatas ini...
      :-d

      Hapus
  28. ;-( Aduh yg terakhir itu susah bgt buat Aku, ibarat kampret/kalong dan sejenisnya akumah tidurnya disiang hari...., hihihi malah lebih serem ibarat Vampire kali

    BalasHapus
  29. yang nomor 7 itu emang rada susah mbak.... :d
    ketika sudah asik melakukan suatu hal terkadang tidak kerasa sudah berjam jam bahkan sampe berdagang.. eh bergadang maksudnya.. :d
    Btw itu foto cewek siapa mbak?? boleh lah kenalan . hehe :>)
    salam dari mdf-blog..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang komentar diatas pasti sibuk main coding ni? Ngaku!

      Hapus
    2. Bener Mbak...asyik otak atik koding. heheheh

      Hapus
    3. hehehe.. tau ajah nih si mba..
      saya menuangkan semua kreatifitas pada coding ..
      tidak ada bosan bosanya.. :D

      Hapus
    4. Bukan sahabat namanya kalau nggak tau, hobinya khan serupa.

      Hapus
    5. sip sip..
      kalian memaang sahabat terbaik.. x-) :p

      Hapus
  30. Anaa juga yang ketujuh susah bagi waktu untuk itu.

    Makasih tipsnya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sih, eterkadang saya jg lupa waktu. heheh :)

      Hapus
  31. untuk poin 7 sulit untuk saya lakukan mbak, soalnya jam tidur saya jam 4 pagi jam 6 harus sudah bangun cuma seringnya gak tidur.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh ...kok bisa gitu mas? jelek buat kesehatan loh :d

      Hapus
  32. rata2 bca komeng temen2 diatas, poin 7 yg paling susah ya... =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang dasarnya suka begadang kali yah? :)

      Hapus
  33. begadang memperhambat kyk.e nih mbak :(

    BalasHapus
  34. tipsnya sungguh bermanfaat mbak :)

    BalasHapus
  35. kalau kulit berminyak penanganannya lebih mudah :) bahkan ada penghasilan sendiri $-) , menjalin kontrak kerja sama dengan PERTAMINA untuk pengeboran minyak!..... =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah...bener juga mas, dari pada beli ke pom bensin? :d

      Hapus
  36. kalo mau basah ceburin sumur ajah...
    yang penting itu foto siapa bagi nomernya dong...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallahhh...ndak penting mas, abaikan saja nmr lepon nya :))

      Hapus
    2. ah elah..
      kalo begitu alamat pesbuknya juga boleh :D

      Hapus
  37. Kebetulan kulit saya sedikit kering karena terperangkap pada poin 4 Mbak, terima kasih sudah mengingatkan dan berbagi informasi tentang Cara Mengatasi Masalah Kulit Kering ini.

    BalasHapus
  38. kebetulan nih mbak, lagi repot ngurusin kulit wajah saya yang kering nih! perbanyak air minum solusi yang paling murah mbak :)

    BalasHapus
  39. asiikkk yang di foto juga chubby, jadi ada temennya nih :-d

    yang paling susah no. 1 dan 4 mba., :-)

    BalasHapus
  40. Point ke-empat ada yang keliru kali mbak 4) Hindari ditempat yang bersuhu dingin untuk jangka waktu yang terlalu lama. Udara dingin akan menyebabkan udara menjadi kering. :-? Mungkin yang dimaksud kulit bukanx udara yang jadi kering.

    Nanggapin Point ke lima: Lebih baik sering wudhu, membasuh muka juga khn?

    BalasHapus
  41. tips yg baik tapi kesannya lambatkan? tak apa harus sabar kalau mahu cantikkan?

    BalasHapus
  42. wah mungkin saya tuh termasuk yg no7
    kurang tidur

    BalasHapus
  43. wah tipsnya oke nih sob, kalau melihat dari tips2 di atas, justru kaum adam yang mendekati, karena jarang menggunakan pembersih kulit, alami dech pokoknya, kalau muslim ya whudu itu paling baik, sehari 5 kali hehhe.

    itu fotonya adminnya ya..? wong ayune koyo ngono kok ra tau di pajang lho... dipake PP aja..

    BalasHapus
  44. foto sapa yaaak itu yg di atas xixiii... :)
    sangat bermanfaat mba, kebetulan sekali kulitku berminyak nih, tpi biasanya aku sering cuci muka aja, tpi setelah ada tips dri mba indah, mau di coba ah... cma yg paling susah itu lho ...tidur yg cukup hehehe... hoby begadang, susah tidurnya mba :)

    BalasHapus
  45. Setelah melakukan hasil test akhir ternyata emang 93 % score nya mbak..maaf ya mungkin saya yang ngantuk ga jelas liat angkanya =), dan udah dibenerin silahkan diambil lagi untuk hadiahnya makasih

    BalasHapus
  46. wah,, saya keringnya bukan di wajah jeng.. tapi di kantong.
    hwehehehehe :D

    BalasHapus
  47. aduh 8 gelas sehari mah bakalan kembung nih perut

    BalasHapus
  48. oh gitu toh caranya, terimakasih banyak mis artikelnya sangat membantu,,,,,..

    BalasHapus
  49. Tips yag mudah untuk dipraktekkan, tapi ada beberapa poin yg kayaknya saya kurang bisa, trutama tidur malam..
    semoga berhasil aja deh^^
    dan saya gak ngurus foto sapa tuh.. :-)

    BalasHapus
  50. Sudah lama gak berkunjung. Makin sukses aja ya mbak

    BalasHapus
  51. saya sudah mengikuti semua tips di atas... tapi koq muka saya masih muka tembok.... :-d

    BalasHapus
  52. His ke.... banyak yang jatuh hati Mbak ... Foto siapapun itu .... Cantik2.... :)

    BalasHapus
  53. pertamax :D
    poto itu yang di puisi sebelumnya.. itu mbak indah bukan?!

    kalo aku ngrawat muka dari dalam dulu konsumsi makanannya yg di utamakan hheu :-) . `.

    BalasHapus
  54. wach ada juga ya ntar ane coba dech tipsnya mbak mkasih udah share :)

    BalasHapus

PERINGATAN !!!
1. Dilarang Nyepam Disini
2. Dilarang Pipis Disini
3. Dilarang Teriak Disini
4. Dilarang apalagi yah...?

Emoticon Centil Disini
:))
:((
:D
:(
=))
b-(
:)
:P
:-o
:*
:-s
[-(
@-)
=d>
b-)
:-?
:->
X-(

Top