Keistimewaan Berpuasa di Bulan Ramadhan

| 96 komentar
Assalamu'alaikum.

يَاأَيُّهَاالَّذِينَآمَنُواْكُتِبَ عَلَيْكُمُالصِّيَامُكَمَاكُتِبَعَلَى الَّذِينَمِنقَبْلِكُمْلَعَلَّكُمْتَتَّقُونَ

Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa. (QS. 2:183)

rasa-stroberi.blogspot.com

Salah satu kewajiban ummat Islam adalah melaksanakan perintah Allah SWT yaitu puasa di Bulan Ramadhan. Bulan ini merupakan bulan yang sangat istimewa untuk ummat Islam. Bulan Ramadhan mempunyai keistimewaan tersendiri dibandingkan dengan bulan-bulan lainnya, di antaranya Keistimewaan Bulan Ramadhan :

1. Diturunkannya Kitab Suci Al Qur'an
2. Dibukanya pintu-pintu surga
3. Diampuninya Dosa-dosa di bulan itu
4. Semua pahala dilipatgandakan
5. Datangnya Lailatul Qadar
6. I'tikaf dibulan Ramadhan
7. Salah satu penyebab masuk surga 
8. Bulan Ibadah dan Amal Kebaikan
9. Di Ijabah semua doa-doa

Makna ayat di atas menjelaskan, Menurut Tafsir Imam At-Tabari dalam ayat ini seolah-olah Allah SWT berfirman: “Hai sekalian orang-orang yang beriman kepada Allah dan Rasul-Nya, membenarkan dan mengakui kedua-Nya diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu dari kalangan ahli kitab.” yaitu pada hari-hari di Bulan Ramadhan. Karena sesungguhnya orang-orang setelah Nabi Ibrahim AS diperintahkan untuk mengikuti Nabi Ibrahim AS. 

Demikian itu karena Allah SWT telah menjadikan Nabi Ibrahim AS sebagai pemimpin manusia dan agamanya adalah agama yang lurus lagi selamat. Maka Rasulullah SAW diperintahkan untuk mengikutinya seperti yang diperintahkan kepada para Nabi sebelumnya (sesudah Nabi Ibrahim AS). Adapun penyerupaan antara Puasa Umat Islam dengan Puasa mereka (umat-umat sebelumnya) terletak pada waktu pelaksanaannya, yaitu Bulan Ramadhan. Karena umat sebelum,nya diwajibkan Puasa pada Bulan Ramadhan sebagaimana Umat Islam, umat Muhammad SAW. Sedangkan maksud penggalan ayat “… agar kamu bertakwa,” yaitu agar kita menjauhi hal-hal apa saja yang dapat membatalkan Puasa kita, yaitu bisa berupa makan, minum, dan berhubungan seksual ketika berpuasa.

Allah SWT sebaik-baik Dzat yang dimintai pertolongan untuk melindungi kita semua dari hal-hal yang mendatangkan kemarahan-Nya. Semoga Allah menerima puasa dan shalat kita semua, memperbaiki pemimpin kaum musimin, menolong agama-Nya. Semoga Allah memberikan taufik kepada kita semua untuk dapat memahami agama ini dan tetap menapak di jalannya. Berhukum dan berlandaskan kepadanya dalam setiap keadaan. Sesungguhnya Allah maha kuasa atas segala sesuatu. Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurah kepada Nabi Muhammad SAW, hamba dan rasul-Nya, beserta keluarga, para sahabatnya dan setiap orang yang menempuh jalannya hingga hari kiamat.

Wassalam.
Read More..

TAHLILAN: Mengenang 40 Hari Alm Adik Tercinta

| 49 komentar
Assalamu'alaikum

TAHLILAN: Mengenang 40 Hari Alm Adik Tercinta

Tidak terasa kepergianmu begitu cepat, dan sepertinya baru kemarin aku melihat wajahmu. Saat ini aku masih ingat betul detik-detik terakhir ....hembusan nafasmu....untaian do'a mu....sholatmu serta Dzkirmu yang selalu kau panjatkan kepada Allah SWT. Meskipun saat itu kau terkulai lemas di tempat tidurmu. Sungguh aku tidak percaya jika Allah SWT mempunyai rencana seperti itu, dan aku sangat yakin jika kehendak Allah SWT itu yang terbaik untuk adikku.

Kini ......saat kutulis catatan ini, sudah 40 hari kau meninggalkan orang-orang yang selalu menyayangimu. Tetes air mata dan untaian do'a selalu kupanjatkan kehadirat Ilahi Rabbi. Aku hanya mengharap dan memohon pertolongan Nya, semoga ada tempat yang layak kau tempati, setelah kamu tidak berada disisi kami sekeluarga. Insya Allah ....

Malam ini ..... kami merasakan kenangan itu datang lagi, mengingatkanku lagi, ketika kau sudah pulang ke Rahmatullah. Gemuruh TAHLIL, TAKBIR dan TAHMID berkumandang di sudut-sudut ruangan rumah. Yahh .... suatu tempat kita dulu saling berbagi canda dan tawa, yang pernah kita lalui bersama. Semua berharap di malam ini, agar Arwah Adikku di terima disisih Allah SWT, dan semoga dosa-dosanya di ampuni serta semua amal ibadahnya di terima oleh Allah SWT. Aamiiin

TAHLILAN: Mengenang 40 Hari Alm Adik Tercinta
Adikku ..... tersenyumlah kepadaku, meski hanya lewat mimpi Aku rindu akan senyummu..... Semua perkataan dan tingkah lakumu akan aku lanjutkan. Kamu adalah sosok yang aku sayangi sekaligus panutanku, meski kamu adikku namun aku merasa kalah dalam ketataan dalam melaksanakan Perintah Nya. Aku malu dan bertanya kepada diriku sendiri, kenapa justru kamu dulu yang menghadap kehadirat Nya? 

Adikku ...kini aku hanya bisa berkunjung di tempat peristirahatan terakhirmu. Aku berjanji akan selalu datang untuk menghilangkan rasa rindu ini. Terima kasih Dik..... atas semua yang pernah kamu ajarkan kepadaku. Dan Insya Allah kan selalu kupanjatkan do'a-do'a untukmu ....... I Miss You..... Alm Rizal Hidayat.

Wassalam.

PENTING ... !!!

*** Sebuah catatan untuk mengingatkan khususnya saya pribadi, jika saya (Admin Blog ini) akan mengalami hal yang sama dengan adik tercinta yang sudah mendahuluiku.


*** To Mas Andy Design: Thanks Cover Yasinnya (maaf saya modifikasi)... mudah2an ilmunya tercatat sebagai amal Ibadah. Aamiiiin
Read More..

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

| 43 komentar
Assalamu'alaikum.

Bingung .....abis Sholat mau tidur lagi ndak bisa merem, hati gelisah menunggu tanggal 1 tak kunjung datang. Hahahah :>) Nunggu Update Google masih juga belum tanda-tandanya, seperti orang yang mau melahirkan. Terasa mules tapi ndak tau akan lahir jam berapa si jabang bayinya.

Dari pada bingung, mending saya bikin postingan yang berisi beberapa Foto Gokil dan Lucu dari Facebook yang dulu sempat saya save di Komputer. Namun ini semata-mata hanya sebagai hiburan, bukan bermaksud yang aneh-aneh. Mungkin ada beberapa foto lucu yang sudah saya sempat posting beberapa waktu yang lalu.

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.


Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

Foto Gokil dan Lucu dari Facebook.

Itulag beberapa kumpulan Foto Gokil dan Lucu dari Facebook koleksi saya .....

Wassalam
Read More..

Paket Wisata Keluarga di Taman Surga Gratis !!!

| 74 komentar
Assalamu'alaikum.

100% GRATIS ......Ini Bukan Basa basi !!!

Paket Wisata Keluarga di Taman Surga Gratis !!!
Ini betu-betul nyata. Jangan anda lewatkan Paket Wisata Keluarga di Taman Surga Gratis, Kesempatan ini sangat terbatas, dan hanya orang-orang tertentu saja yang berhak mendapatkannya. Semua paket yang di tawarkan sangat Istimewa karena anda beserta keluarga akan merasakan kenikmatan yang luar biasa.

Anda bisa memilih 7 (tujuh) paket yang di tawarkan, dan yang paling menghebohkan adalah semua paket tersebut GRATIS !!! Yah ...tidak  dipungut biaya seperserpun alias 100% GRATIS !!! Jadi jangan anda tunda-tunda lagi, daftarkan diri anda sekarang juga.

A. PAKET SURGA FIRDAUS (Surat Al Mu'minuun, ayat 9-11)
B. PAKET SURGA ADN (Surat Thaaha, ayat 76 : Shaad, ayat 50)
C. PAKET SURGA NA'IIM (surat al Hajj, ayat 56 :  Al Luqman, ayat 8)
D. PAKET SURGA MA'WA (Surat As Sajdah, ayat 19 : An Nizat, ayat 41)
E. PAKET SURGA DARUSSALAM (Surat Yunus, ayat 250
F. PAKET SURGA DAARUL MUQOOMAH (Surat Faathir, ayat 34-35)
G. PAKET SURGA MAQOOMUL AMIN (Surat Ad Dukhan, ayat 51)

Anda penasaran dengan keindahan yang di tawarkan Allah Azza Wajalla...?

LOKASI TAMAN SURGA

‘Sesungguhnya di Surga ada seratus tingkatan yang telah disediakan oleh Allah bagi para Mujahidin fii Sabilillah, setiap dua tingkatan seperti jarak antara langit dan bumi, maka jika kalin memohon kepada Allah, mohonlah Surga ‘Firdaus’ yang tinggi, karena Surga Firdaus itu ada di tengah-tengah Surga dan paling atas, dan di atsnya terdapat ‘Arsy ar-Rahman. Dari sana sungai-sungai mengalir’ “. (HR. Al-Bukhari no.7423_lihat juga Shahiihul Jaami’ no.7873)

FASILITAS TAMAN SURGA I

“Sesungguhnya di Surga ada lautan Air, lautan madu, lautan susu, lautan khamr, kemudian darinya sungai-sungai mengalir.” (Shahiihul Jaami’ no.2118).

Di Surga ada kenikmatan yang abadi, kebaikan yang merata, dan Rahmat dari Allah ar-Rahman dan ar-Rahim (Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang). Di sana ada dipan-dipan tinggi yang terlihat bersih dan suci, ada gelas-gelas yang tertata rapi yang disediakan untuk minum, tidak perlu diminta dan dipersiapkan. Ada bantal-bantal dan tilam-tilam untuk beralaskan di waktu santai. Di sana terhampar karpet-karpet dan sajadah-sajadah untuk perhiasan dan bersuka ria.

“Di Surga ada kamar-kamar yang bagian luarnya bisa dilihat dari dalam dan sebagian dalamnya bisa dilihat dari luar. Itu disediakan Allah bagi orang yang memberikan makanan, melembutkan ucapan, selalu berpuasa dan shalat di waktu malam ketika manusia sedang terlelap tidur”. (Shahiihul Jaami’ no.2119)

FASILITAS TAMAN SURGA II

Dari Anas bin Malik radiyallahu ‘anhu berkata, bahwa Nabi shollallahu ‘alaihi wa sallam bersabda 

Di Surga ada sebuah pasar yang diadakan hanya pada hari jum’at. Maka ketika itu angin berhembus dari utara kemudian menerpa wajah-wajah mereka hingga menjadikannya semakin indah, merekapun kembali kepada isteri-isteri mereka dalam keadaan yang semakin bagus dan tampan, maka isteri-isteri mereka berkata: ‘Demi Allah, kalian semakin bagus dan tampan setelah meninggalkan kami.’Mereka juga berkata: "Kalian juga semakin bagus dan cantik setekah kami tinggalkan”. (HR. Muslim).

TRANSPORTASI TAMAN SURGA

Ada seseorang bertanya kepada Nabi saw: 'Adakah kuda dalam surga?' Jawab Nabi saw: 'Jika engkau dimasukkan Allah ke dalam surga maka engkau akan menunggangi kuda dari yakut merah. Engkau akan menungganginya ke mana saja engkau suka.'. (HR Trimidzi)

IKLIM (CUACA) TAMAN SURGA

Hadits dari Abu Hurairah ra, ia berkata: Ada seseorang bertanya: 'Ya Rasulullah, apakah di dalam surga itu ada siang dan malam? Jawab Nabi saw: 'Tidak. Yang ada disana hanya sinar dan cahaya.' (HR. Hakim dan Tirmidzi)

Anda berminat untuk mendapatkan Paket Wisata Keluarga di Taman Surga Gratis ??? Silahkan persipakan diri anda beserta seluruh keluarga, untuk mengikuti aturan-aturan yang sudah di tentukan. 

SYARAT MENDAPATKAN PAKET GRATIS:

1. KEMBALI KEPADA JALAN ALLAH AZZA WAJALLA.
2. BERTAUBAT DAN MENAHAN HAWA NAFSU.
3. BERTAQWA KEPADA ALLAH DAN RASULNYA.
4. PERBANYAL AMAL IBADAH DAN SODAKOH.

"Dan adapun orang-orang yang takut kepada kebesaran Tuhannya dan menahan diri dari keinginan hawa nafsunya. Maka sesungguhnya surgalah tempat tinggalnya. " (An-Nazi'at: 40-41)
Read More..

Award Blog Tercepat Edisi Juni 2013

| 48 komentar
Assalamu'alaikum.

Alhamdulillah ...rasa syukur selalu saya panjatkan kepada Allah Azza Wajalla, karena sampai saat ini Blog Catatan Kecilku ini masih dipercaya sebagai Blog tercepat. Adalah seorang sahabat yakni: Mas Dimas pengelola Blog All About Indonesia yang pada kesempatan kesekian kalinya memberikan Award Blog Tercepat Edisi Juni 2013. 

Yuk kita simak pidato beliau di Markas Besarnya:  :>)

Blog dengan loading yang cepat adalah suatu kebanggaan bagi pemilik blog dan juga sangat menguntungkan bagi pengunjung, agar tidak berlama-lama menunggu. Berikut ini 5 besar blog indonesia dengan loading paling cepat versi ALL ABOUT INDONESIA mengalahkan 30 blog indonesia lainnya dengan menggunakan PageSpeed Insights :


Begitulah sambutan yang diberikan Mas Dimas sebagai CEO All About Indonesia, disamping itu juga beliau juga memberikan Award Blog Tercepat Edisi Juni 2013 kepada 5 orang yang berhak mendapatkan Award tersebut. Inilah Award Blog Tercepat Edisi Juni 2013 yang beliau berikan :


Untuk itu saya selaku Admin Blog ini sangat berterima kasih atas Award Blog Tercepat Edisi Juni 2013 yang saya terima kali ini. Semoga dengan Award ini akan mempererat tali silaturahim sesama Blogger. 

Wassalam

Read More..

Panduan Lengkap Manasik Haji

| 56 komentar
Assalamu'alaikum.


Panduan Lengkap Manasik Haji
musefestival.wordpress.com

"Labbaik Allahumma Labbaik,Labbaika laa syarikka laka labbaik, Innal haamda wanni'mata laka wal mulk Laa syariika laka“

"Aku datang memenuhi panggilan-Mu ya Allah, Aku datang memenuhi panggilan-Mu, tidak ada sekutu bagi-Nya, Ya Allah aku penuhi panggilan-Mu. Sesungguhnya segala puji dan kebesaran untuk-Mu semata-mata.Segenap kerajaan untuk-Mu. Tidak ada sekutu bagi-Mu”.

Manasik Haji menurut Departemen Agama RI adalah: suatu ilmu yang mempelajari syarat, rukun dan wajib haji yang harus diketahui oleh setiap jama‘ah yang akan berangkat. Selain itu juga bisa diartikan bahwa pembelajaran manasik haji adalah suatu aktivitas yang dengan sengaja memodifikasi berbagai kondisi yang di arahkan untuk tercapainya suatu tujuan dalam hal ini tentang manasik haji.

Begitu pentingnya manasik haji, maka disini saya memberikan Panduan Lengkap Manasik Haji dan anda bisa mendownload filenya yang berformat Power Point, yang file nya saya peroleh dari Blog tetangga sebelah. Disana anda bisa membaca secara keseluruhan pengertian seputar haji mulai dari sejarah ibadah haji sampai tata cara manasik haji

Tidak ada salahnya jika kita membaca Panduan Lengkap Manasik Haji ini, mungkin Allah SWT akan membuka hati untuk bersegera menunaikan Ibadah Haji bagi anda yang sudah mampu, dan akan membuka pintu RizqiNya untuk kita yang belum mampu. 

Aamiiiin .................Wassalam.

LINK :Download Panduan Lengkap Manasik Haji
Read More..

Penyebab Trafik Pengunjung Blog Turun

| 123 komentar
Assalamu'alaikum.

Mungkin kalau dilirik dari judul Postingan ini bisa dikatakan sudah umum, bahkan tergolong sangat basi. Diantara para master SEO sudah banyak yang menjelaskan tentang Penyebab Trafik Pengunjung Blog Turun. Padahal disini saya hanya ingin bertanya kepada kawan-kawan. Dan nantinya anda bisa memberikan arahan kepada saya dan bisa di tulis di kotak komentar. 

Seperti yang sudah saya lakukan di dalam optimasi Metatag, Keyword, Artikel dan lain-lainnya, sempat sih Blog ini mengalami peningkatan yang cukup signifikan baik pengunjung Blog atau pageview. Namun dalam beberapa minggu belakangan ini, gejala menurunnya Trafik sudah sangat terasa. Saya memaklumi kenapa hal ini bisa terjadi.  Bukannya tidak ada bahan untuk membuat postingan, melainkan kesibukan saya bertambah.



Kemungkinan Penyebab Trafik Pengunjung Blog Turun bisa disebabkan beberapa faktor. 

1. Tidak konsisten update artikel. Pada bulan-bulan yang lalu saya sudah merencanakan dalam setiap bulannya minimal update 20 artikel. Namun dalam bulan ini saya hanya mampu 15-17 artikel saja. Itupun artikelnya acak-acakan alias ndak mutu.

2. Kurangnya Blog Walking. Saat ini saya sangat jarang BW ataupun Berkomentar di "Blog-Blog yang baru saya kenal". Kalau ini bisa karena sibuk juga karena Modem Smart Preet selalu lemot. 

3. Bingung menentukan "Kata Kunci" dalam setiap membuat artikel baru. Nah kalau ini saya dah "Mumet" keyword di Google apa lagi yg harus saya pakai. Karena beberapa kali kata kunci yang katanya "Josss" ehhh...ternyata kurang diminati oleh para pemburu keyword.

4. Artikel nDak Bermutu. Namanya juga males....yah, akhir-akhir ini saya sedikit "Bingung" mengingat ada amanah yang harus saya kerjakan. Jadi mohon maaf, saya betul-betul kesulitan dalam merangkai kata-kata untuk bahan artikel.

Nah .... mungkin dari kawan-kawan ada masukan Penyebab Trafik Pengunjung Blog Turun, khususnya Blog ini. Silahkan ...jangan sungkan atau malu-malu kucing. Sekali lagi saya mohon maaf yang sebesar-besarnya, apabila saya tidak "Lincah dan Gesit" lagi seperti dulu. Dan jujur saja, dalam membalas komentar pun terkadang saya harus menyiasati waktu agar bisa membalas komentar kawan-kawan dan berkunjung ke Blog. 

Wassalam.
Read More..

Contoh Surat Lamaran Pekerjaan dan Daftar Riwayat Hidup.

| 79 komentar
Assalamu'alaikum.

Saya mencoba berbagi untuk anda yang baru lulus sekolah dan berminat untuk mencari pekerjaan. Untuk itu pada kesempatan kali ini saya akan memberikan Contoh Surat Lamaran Pekerjaan dan Daftar Riwayat Hidup berbahasa Indonesia. Sekaligus saya sudah menyediakan link downloadnya agar bisa lebih mudah untuk mengedit jika ada kekurangan dalam penulisan.

Gambar: www.kaskus.co.id


File dalam bentuk Microsoft Word dan berikut link downloadnya :


Demikian Contoh Surat Lamaran Pekerjaan dan Daftar Riwayat Hidup yang bisa saya bagikan, mudah-mudahan bermanfaat dan diterima sebagai pegawai di perusahaan yang anda inginkan. Aamiiin
Wassalam.

Read More..

BBM Memang Harus Naik

| 94 komentar
Assalamu'alaikum.

BBM Memang Harus Naik
Gambar: antaranews.com

Dalam sebuah pengajian Ibu-ibu dan remaja putri tadi malam, sempat saya mendengarkan "Bisik-bisik Tetangga" tentang hiruk pikuk Kenaikan BBM. Memang kenaikan BBM yang terjadi menimbulkan Pro dan Kontra masyarakat. Apalagi moment kenaikan BBM tersebut tidak tepat sama sekali, karena mendekati Tahun Ajaran Baru Sekolah, Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri. Tapi BBM Memang Harus Naik ... !!!

Loh kok malah mendukung kebijakan Pemerintah? Memang harga BBM di Indonesia termasuk murah, bahkan paling murah Asia Tenggara. Saya rasa pemerintah tidak "Sembrono atau Asal-asalan" mengambil keputusan yang sangat sulit. Saya yakin dan berpikiran positif saja tentang kebijakan ini, pasti juga untuk kebaikan kita semua khususnya Negara yang sangat kita cintai ini.

Saya juga bukanlah salah satu orang kaya, bisa dibilang keluarga saya pas-pasan perekonomiannya. Saya hanya berpikir, setiap ada kenaikan BBM saya masih mampu membeli bahkan terkadang mengisi motor saya sampai Full. Makan setiap harinya juga masih di berikan kecukupan dan Alhamdulillah masih bisa menabung meski cuma sedikit rupiah yang saya masukkan kaleng biskuit. Bahkan orang Tua saya mampu menyekolahkan anaknya sampai tuntas. Mungkin anda bertanya-tanya, kenapa saya membuat judul yang terkesan "Aneh" itu? Ini yang menjadikan saya yakin dan mampu membeli meskipun harga BBM Rp.  10.000,- per liter.

Kepunyaan-Nya-lah perbendaharaan langit dan bumi; Dia melapangkan rezki bagi siapa yang dikehendaki-Nya dan menyempitkan(nya). Sesungguhnya Dia Maha Mengetahui segala sesuatu. (Asy Syuura : 12)

Nah..... saya meyakini dari ayat di atas akan Kemurahan dan Kasih Sayang Allah SWT kepada hambanya. Kita pasti mampu kok membeli BBM meskipun mahal harganya. Ndak usah terlalu mikirin BBM, mending mikirin keluarga (jika sudah nikah), mikirin pelajaran (yang sekolah) dan mikirin kerjaan untuk mereka yang bekerja. Udah deh ...ndak usah teriak-teriak di jalan, capek dan panas. :d Yang terpenting bagaimana kita mencari uang secara halal dan tentunya dengan berdo'a untuk memohon dilancarkan rizki nya. Kalau udah gitu, kita bisa mengisi kendaraan Full terus, enak kan?. :>)

Siapa tau, kebijakan pemerintah ini akan sukses dan bisa membangun negara kita serta sedikit mengurangi hutang negara. jika demikian toh anak cucu kita yang kelak menikmati upaya kita meskipun sedikit "ngomel" di dalam hati. Jadi BBM Memang Harus Naik, kalau tidak sekarang kapan Negara kita bisa makmur dan sejahtera seperti negara tetangga kita? Apa ndak kepingin seperti mereka... Hah? Jawab .... !!!

Wassalam.
Read More..

Menu Sarapan Pagi Orang Indonesia dan Korea

| 90 komentar
Assalamu'alaikum.

Alhamdulillah...pada kesempatan ini masih diberikan sehat Wal 'Afiat. Embun yang begitu segar sambil menikmati mentari pagi yang begitu indahnya. Sungguh besar kasih sayang Allah SWT yang senantiasa memberikan Hidayah Nya kepada kita semua sampai detik ini. Mengawali di pagi hari alangkah lengkap hidup kita apabila sambil menikmati hidangan menu sarapan pagi dengan orang-orang yang kita cintai.

Sambil menyantap sarapan pagi tadi, saya menyempatkan untuk membaca di web berita yang berhubungan dengan menu sarapan. Sarapan sangatlah penting untuk kebutuhan jasmani manusia, agar tubuh kita selalu dalam kondisi prima. Ada yang menggelitik dalam hati saya ketika membaca berita tersebut, karena negara kita sangatlah berbeda dalam hal ekonomi dengan negara maju lainnya. Misalkan saja dengan tradisi menu sarapan orang-orang Korea.

Inilah Perbedaan Menu Sarapan Pagi

Menu lengkap tradisional Korea.

Menu Sarapan Pagi Orang Indonesia dan KoreaKarena orang Korea terbiasa makan menu lengkap yang terdiri dari nasi, sup, daging, dan lauk pauk pendamping lainnya. Satu set menu lengkap ini terdiri dari Galbi (iga panggang), Kongnamul Bab (nasi dengan tauge), Spicy Seafood Salad, Oi Naengguk (sup mentimun dingin), dan Moo Saengchae (kimchi dari lobak yang diiris-iris). Bisa disajikan dengan Seolleotang, sup tulang sapi yang kental.   =p~

Namun apabila tergesa-gesa orang korea hanya memakan Sandwicth dengan sebotol minuman air mineral. Dan ini bisa di jumpai sampai saat ini. 
Gambar: Koreanfood.about


Menu lengkap tradisional Indonesia.

Menu Sarapan Pagi Orang Indonesia dan Korea
Tidak bisa kita pungkiri, di beberapa tempat di Indonesia sering kali kita jumpai menu khas sarapan pagi hari. Nasi Kucing ....nama ini sudah tidak asing di telinga kita. Nasi Kucing ini terdiri dari segenggam nasi putih, kacang, srundeng (kelapa), secuil telur dan satu sendok makan sambal yang sangat pedas. :-s
Namun Nasi Kucing ini merupakan manu sarapan Favoroit (terpaksa) oleh beberapa orang di Indonesia. 
Gambar: sepanjangjk.wordpress.com

Jadi apapun menu sarapan kita yang penting minumnya "Air Putih". Karena manfaat dan khasiat air putih juga sangat baik untuk kesehatan. Menu Sarapan Orang Indonesia dan Korea yang saya pasting kali ini sekedar ingin menyadarkan akan manfaat Kandungan Gizi dan Pentingnya sarapan pagi. Untuk jenis makanan dan yang lain itu tergantung dari kemampuan kita dalam membeli bahan-bahan yang akan kita nikmati sebagai menu sarapan pagi.

" SING PENTING WAREG  "  kata si Mbah kepadaku.  :>)
Read More..

GOOGLE Sedang Terlambat Bulan

| 108 komentar
Assalamu'alaikum.

GOOGLE Sedang Terlambat Bulan

Dari beberapa kunjungan saya di Luar Negeri Blog kawan-kawan, saya menjumpai sebuah postingan yang cukup menarik perhatian saya. Mungkin orang tersebut sedang gundah, memikirkan nasib Blognya. Kehadiran Update Google PagaRank sampai detik inipun tidak menunjukan gejalanya, sehingga banyak orang-orang yang memprioritaskan PageRank sebagai keistimewaan dari prestasinya.

Memang mendapatkan PageRank sangat istimewa, terlebih untuk mereka yang sudah mendapatkan Dollar dari Blognya. Tidak sedikit diantaranya yang mengidam-idamkan untuk mendapatkan PageRank, agar Blognya bisa mendapatkan Page One di halaman Google. Yah .... tapi mereka itu yang sedang menunggu kehadiran PageRank.

Apakah saya termasuk diantaranya?

Secara biologis sih, saya masih ada garis keturunan dari Mbah Google. hahahhaha. Jadi saya happy, enjoy dan santai seperti menikmati semilir angin di tepi laut berpasir putih. :>)

Ah ... masa sih saya ndak butuh PageRank?

Jika dibilang butuh mungkin tidak juga yah? Lah wong semua artikel disini acak-acakan. ahahah . Ehmm... begini sodara-sodara, jujur saya juga menunggu Update Google Pagerank juga. 

Lalu .... apakah Blog ini ingin naik lagi PageRanknya?

Bisa iya, bisa tidak. Tergantung hasil keputusan dari Anggota dewan yang sedang diskusi masalah kenaikan BBM. ahahah. Gini mas Brow...kalau naik sukur, ndak naik juga ndak papa. Cuek ajah, seperti kata Alm Gus Dur....."GITU AZA KOK REFOT"

Loh ...trus untuk apa nungguin Google update PageRank?

Sabar..sabar..... ( sabar dikit napa sih? :-b ). Gini loh .... selama ini saya mencoba melanggar aturan-aturan Google tentang PerBloggeran. Nah disana saya mencoba semuanya, termasuk "COPY PASTE" de el el. Dari situ apakah Google membanned, tidak memberi PageRank atau dicuekin Blog Dummy saya. eheheheh  :d

Jadi intinya, Update Pagerank  Google tahap II 2013 ini belum kunjung datang. Atau saya lebih suka menyebut "GOOGLE SEDANG TERLAMBAT BULAN" dalam update PageRanknya. Untuk itu jangan terlalu dipikir, santai saja. Yang penting bagaimana kita memanfaatkan waktu untuk Ngeblog bisa bermanfaat untuk semua orang, mencari sahabat di dunia maya serta menjalin tali silaturrahim.

Wassalam.
Read More..

Cerita Dewasa Lucu : Kejutan Ulang Tahun di Kamar

| 49 komentar
Assalamu'alaikum.

Cerita Dewasa Lucu : Kejutan Ulang Tahun di Kamar
Tidak terasa bulan depan akan menginjak tahun ke tiga Andy (bukan nama sebenarnya) sekolah di SMU Favorit. Banyak kenangan yang indah dia dapatkan di SMU. Kenangan indah itu didapatkan dari temannya sendiri, bahkan kenangan itu baru pertama kali Andy rasakan seumur hidupnya. Berawal dari kedekatannya dengan seorang cewek yang manis, sebut saja Bunga (bukan nama sebernarnya)  dengan tutur kata yang lembut dan tatapan matanya yang mampu menggoyahkan setiap laki-laki yang ada di dekatnya. Hal inilah yang menjadikan Andy tertarik untuk memiliki Bunga menjadi pujaan hatinya. 

Andy pun sadar apa yang harus dilakukan, maklum semua kelas 3 tergila-gila dengan komolekan tubuh bunga. Tidaklah mudah untuk mendekati Bunga, apalagi kondisi keuangan Andy tidaklah sama dengan mereka yang berada. Hal ini yang membuat hari-hari Andy resah dan gelisah.....seperti semut merah yang kepanasan. Sejak itu Andy meminta tolang kepada sahabat-sahabatnya Agus, Kswanto, Zachid ,Tio dan Hady. Mereka ber 6 yang setiap hari selalu menghibur apabila ada salah satu sahabatnya sedang dilanda masalah. Suatu hari ketika mereka ber 6 sedang kumpul di suatu ekskul dan Andy pun menceritakan tentang keinginannya untuk memiliki Bunga untuk menjadi pacarnya. Tiba-tiba ada dua cewek yang membuat pandangan Agus, Kswanto, Zachid ,Tio dan Hady termasuk si Andy terfokus ke cewek itu. 

Kemudian Zachid berkata,“Hei lihat ada cewe cantik!” pandangan mereka ber 6 pun tertuju kepada dua cewe tersebut.“Oh iya bener…” kata mereka kompak. Dan setelah Andy melihat salah satu wanita tersebut hatinya berdebar ternyata salah satunya Bunga.“Eh, bagaimana kalau kita samperin mereka, kita gabung sama mereka mau ga?” kata Hady yang terkenal dengan segudang wanita sebagai pacarnya alias Play Boy. “Wah ide bagus tuh..” kata Andy dengan semangat. Akhirnya merekapun nyamperin dua cewek itu dan kenalan.

“Hai, boleh kenalan ga, aku Andy, nama kamu siapa?” kata Andy berkenalan duluan karena dia yang paling ingin memiliki Bunga.“Boleh, aku Bunga, dan ini temanku Rini” jawab Bunga .Andy pun langsung kenalan sambil bersalaman.“Aku Andy..” begitupun juga mereka ber 5 saling mengenalkan dirinya masing-masing.“Kalian ikut ekskul ini juga?” kata Andy.“Iya, kami ikut ekskul ini” kata Bunga.“Kalo gitu kita temenan ya?” kata Andy lagi.

“Emmm….sebenarnya semenjak pertama aku melihat kamu aku punya perasaan lain sama kamu” kata Andy gugup. “Maksud kamu?” kata Bunga. “Maksud aku tuh, aku sayang sama kamu, mau ga kamu jadi pacar aku?”jawabnya lagi. Mendengar itu Bunga juga memberikan respon yang baik. " Emmm ....mau sih .....tapi....." jawab Bunga ragu. " Tapi apa .... gini ajah deh, bagaimana kalau ntar malam aku undang kamu kerumah untuk merayakan Ulang Tahunku sekaligus ada sesuatu yang ingin aku perlihatkan kepadamu" pinta Andy memelas seperti orang jual sayur ndak laku. " Baik deh .....nanti aku sama Rini boleh kan? Tanya Bunga. " Silahkan ....yang penting aku selalu menunggu kehadiranmu" jawab Andy dengan senyum mengembang.

Di kediaman Andy terdengan musik dan diiringi canda tawa undangan yang hadir, termasuk semua sahabatnya. Terlihat disudut ruangan tumpukan kado dan bingkisan kecil dari undangan tertata rapi. Andy mulai gelisah, dia mulai mondar-mandir untuk menghilangkan perasaan gelisahnya. Tak lama kemudian Rini dan Bunga dengan motor matic nya berhenti di depan rumah Andy. Dan dengan segera Andy menyambut tamu istimewanya untuk mempersilahkan masuk.

" Maaf yah ....agak terlambat datangnya" kata Bunga
"Ohh ...ndak apa-apa kok. Toh acaranya belum dimulai. Yuk masuk" ajak Andy kepada mereka berdua.
Seketika itu Bunga berbaur dengan kawan-kawan lainnya, termasuk kawan-kawan sekelasnya. Satu persatu acara dilewati dan kini saatnya untuk acara inti " TIUP LILIN ". Dan sebagai kejutan dari panitia, lampu-lampu di ruangan dimatikan, hanya di terangi oleh lampu temaram di sudut ruangan dan lilin-lilin kecil yang tertancap di kue Tart. Setelah meniup lilin sebagai rasa cinta dan sayangnya potongan roti pertama dipersembahkan kepada Bunga.

Tak lama kemudian, alunan merdu lagu-lagu instrument romantis kenny G terdengar. Semua pasangan saling bergandeng tangan dan berdansa. Semua larut dalam acara dan menikmati romantisnya suasana saat itu. Andy dan Bunga terlihat duduk di pojok ruangan dan bercanda kecil. Terlihat mereka tersenyum kecil sambil sesekali saling memeluk mesrah. 

" Oh iya ...tadi siang katanya ada yang mau kamu tunjukin ke aku" tanya Bunga
" Waduhhh ...iya, hampir aku lupa. Tapi jangan disini, kalau dikamarku mau gak" jawab Andy
" Hah ...... kok dikamar sih, bikin penasaran saja kamu" Bunga mulai mengeryitkan dahinya.
" Lohh ....kalau tidak dikamar bukan spesial namanya. Mau gak.....kalau gak mau ya ndak apa-apa sih" pinta Andy memelas lagi 
" Janji dulu ..... kita tidak ngapa-ngapain kan?"
" Iya deh .....ntar kamu cuma melihat dan memagang saja kok."
" Bener yah ....awas kalau kamu macem-macem"
" Ho oh .... yuk ke kamar atas"

Bunga merasa penasaran sekaligus was-was yang akan terjadi terhadap dirinya. Keringan dingin sudah mulai keluar dari pori-pori tubuhnya. etelah persis di depan pintu kamarnya, Andu membuka pelan-pelan pintu tersebut dan ....

"Yuk masuk .....jangan takut" kata Andy sambil meremas jemari Bunga. Kemudian mereka berdua duduk di tepi ranjang tempat tidurnya. 
" Cepetan...apaan sih yang kamu tunjukin?"
" Sabar dong ....sebentar, aku matiin lampu dulu."
" Kok dimatiin sih ....kan justru tidak kelihatan kalau gelap"
" Justru kalau kamar ini  gelap makin bagus"
" Ohhh ...gitu yah. Itu pintunya belum kamu tutup, kan malu kalau kelihatan teman-teman yang lain?

Andypun menutup pintu dan mengunci rapat-rapat, termasuk jendela kamar itu. Dirasa semua sudah aman, maka Andy pun mendekati Bunga dan memegang tangan bunga. Kemudia Andy meminta Bunga menutup mata untuk sementara waktu.

"Tutup  matanya dong ..... aku akan menepati janjiku"
" Sudah ....."
" Coba deh kamu pegang tanganku ...."

Bungapun meraba dan memegang tangan Andy dengan lembut, Andy tampak tergesa-gesa membuka sesuatu yang akan di tunjukkan kepada Pacarnya , Bunga. Bunga juga merasakan otot-otot di tangannya yang kekar. Kemudia Andy menyuruh membuka mata Bunga secara perlahan.

" Coba deh buka mata kamu. Nih yang aku janjikan .... Tadi siang aku di kasih Jam Tangan sama Papa ku. kalau di tempat gelap seperti ini, angka-angka dan jarumnya bisa menyala. Harganya 250 ribu, untungnya bisa di angsur 3x. Keren kan ?"

" Oh my God ........ ia keren, keren banget" gerutu Bunga tak lama kemudian dia pingsan di tempat tidur Andy. Andypun panik dan langsung telephone UGD Rumah Sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis. 

Kisah Cerita Dewasa Lucu : Kejutan Ulang Tahun di Kamar  ini bukanlah kisah nyata, hanya semata-mata untuk hiburan. Apabila terdapat penulisan nama yang sama, tidak lain hanyalah khilaf kami dari penulis.

By: Indah

Read More..

Renungan Harian : Buronan Maut

| 56 komentar
Assalamu'alaikum.

Renungan Harian : Buronan Maut
Sumber; the-imung.blogspot.com

Waspadalah ....!!! terhadap maut yang segera tiba. Bersiap-siaplah menyambut kedatangannya dengan sebaik-baik persiapan, Sungguh ia akan datang membawa perkara amat besar dan peristiwa yang teramat dahsyat. Yaitu kebaikan sempurna yang tidak diiringi dengan keburukan untuk selama lamanya. 

Sungguh.....kita semua adalah buronan maut. Bila kita berdiam diri niscaya ia akan menangkap kita. Dan apabila kila lari menjauh, niscaya ia akan tetap menangkap kita. Ia mengikuti kita dan lebih dekat dengan bayang-bayang kita sendiri.

Maut selalu bersama kita, sedangkan dunia ini terlipat dibelakang kita. Oleh karena itu, waspadalah terhadap neraka yang dasarnya amat dalam, panasnya membakar dan azabnya selalu diperbaharui.
Tiada rasa kasihan di dalamnya, tiada pula doa-doa yang didengarkan dan tiada bencana yang diringankan.

*** Sebuah renungan saya pribadi, dan seraya memohon ampun kepada Allah SWT atas semua dosa yang telah aku lakukan. Wassalam
Read More..

Nonton Video Mesum, Foto Cewek Telanjang dan Dampaknya

| 72 komentar
Assalamu'alaikum.


Nonton Video Mesum, Foto Cewek Telanjang dan Dampaknya
Ketika saya blogwalking sering kali saya jumpai beberapa Video Mesum dan koleksi Gambar-gambar wanita telanjang. Mungkin maksudnya adalah menarik pengunjung untuk menaikkan Traffik Pengunjung Blog. Anehnya Video Mesum sangat di gandrungi oleh kalangan pelajar. Edannn ....!!!

Jika kita mau jujur, negara kita merupakan salah satu negara yang mayoritas penduduknya paling banyak mengkonsumsi tontonan yang menyuguhkan Video Mesum dan Gambar-gambar Porno. Taukah anda jika Menonton Video Mesum berakibat sangat fatal untuk perkembangan otak anda? Oleh karena itu yuk kita simak penjelasannya :

1. Pola pikir dan Pandangan mata berorientasi kepada hal-hal yang berbau sex. 
Manusia yang kecanduan Pornografi akan mempunya pemikiran yang selalu menjurus ke sex. Ketika melihat sosok wanita, mata dan otak mengarahkan alam bawah sadarnya, sehingga kebiasaan ini akan terbawa terus dan susah di hilangkan.

2. Menurunnya Semangat Kerja dan Belajar.
Hal ini mungkin tidak dirasakan oleh sebagian orang-orang yang tergila-gila dengan Pornografi. Sadar atau tidak, dampak ini lambat laun akan membunuh semangat kerja dan belajar. Saya ambil contoh: Apabila seorang  pergi ke warnet, 25% digunakan untuk mencari artikel yang dibutuhkan, dan selebihnya yang 75% untuk mencari situs-situs yang menyuguhkan menu dewasa.

3. Pemborosan Uang.
Berapapun kebutuhan Pulsa, waktu Ngenet akan selalu di penuhi hanya untuk memuaskan hawa nafsunya.

4. Hilangnya Kekhusyukan Dalam Beribadah.
Pornografi sangat besar pengaruhnya di dalam hati manusia, jika hal ini sudah mendarah daging maka tekanan dan pengaruh jahat akan mendominasi alam pikiran dan hati yang akan berakibat menurunnya rasa khusuk dalam setiap ibadahnya.

5. Pelecehan Seksual dan Pemerkosaan.
Kalau ini sudah sering kita lihat di media televisi. Bahkan sering kali Pelecehan Seksual dan Pemerkosaan menjadi berita utama di media massa. Perbuatan tersebut pemicunya juga dari pelampiasan dari kebiasaan dalam menonton di situs-situs penyedia Video XXX.

6. Merosotnya Kadar IMAN dan TAQWA
Kekuatan jahat dari pornografi yang paling besar pengaruhnya adalah Merosotnya Kadar IMAN dan TAQWA. Syaitan sudah merasuki jiwa manusia, yang telah mengarahkan mata hati, sehingga akan menjerumuskan kedalam lingkaran syaitan serta merusak akhlak kita.
 
Yuk .....bersegeralah meninggalkan pornografi dan beralihlah kepada hal-hal yang positif. jangan biarkan syaitan membelenggu hati kita. Mudah-mudahan Allah SWT menjadikan kita termasuk orang-orang menempuh jalan yang selamat serta semoga  artikel ini bermanfaat untuk anda.... 

Wassalam.
Read More..
Postingan Lebih Baru Postingan Lama Beranda
Top