Contoh Surat Lamaran Pekerjaan dan Daftar Riwayat Hidup.

|
Assalamu'alaikum.

Saya mencoba berbagi untuk anda yang baru lulus sekolah dan berminat untuk mencari pekerjaan. Untuk itu pada kesempatan kali ini saya akan memberikan Contoh Surat Lamaran Pekerjaan dan Daftar Riwayat Hidup berbahasa Indonesia. Sekaligus saya sudah menyediakan link downloadnya agar bisa lebih mudah untuk mengedit jika ada kekurangan dalam penulisan.

Gambar: www.kaskus.co.id


File dalam bentuk Microsoft Word dan berikut link downloadnya :


Demikian Contoh Surat Lamaran Pekerjaan dan Daftar Riwayat Hidup yang bisa saya bagikan, mudah-mudahan bermanfaat dan diterima sebagai pegawai di perusahaan yang anda inginkan. Aamiiin
Wassalam.

79 komentar:

  1. Sikat dulu ah pertamaxnya .... lumayan :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah mbaknya bisa aja..pertamax hanya milik TS

      .saya ambil yang surat lamaran kerja mbak,coz baru lulus smk dan mau nglamar kerja..

      Hapus
    2. wah langsung di sikat sama TS, gak apa2lah mahal ini pertamax, heee

      Hapus
    3. biarin ah pertamax nya disikat :p pertamax skrang mahal beud :D

      Hapus
    4. sikat sampai bersih mengkilap :-)

      Hapus
    5. ya wes lah pupuk bawang pertamax gak dianggep , hehe

      Hapus
    6. ya wes aku ta badunduk aja...

      Hapus
    7. pertamax nya disikat tuan rumah,

      Hapus
    8. wah mbak Indah,main sikat aje dech,kasih ke yang lain napa Pertamx,kan lumayan Rp 6500 hihihi

      Hapus
    9. bensin aj 6500 apa lagi pertamax bang dede? loh kok malah curhat

      Hapus
  2. saya nggak ngelamar kerja mbak, ngelamar mbak saja deh...hik...ki...kik. Humor. makasih sudah berbagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan mau mbak Indak Kang Zig zoor anaknya buanyak hahaha

      Hapus
    2. Dede Thea:walah eta si akang, ngagaplehkeun euy...

      Hapus
    3. sudah...sudah...pada akur gih...

      Hapus
    4. silakan berpelukan. saya sebagai dipsy

      Hapus
    5. ya udah salaman sana hehe...

      Hapus
    6. belajar membaca dulu baru ngelamar heheh )* becanda

      Hapus
  3. Share juga cara ngelamar Cewek Mbak ala islam, gimana baiknya tuh...?

    BalasHapus
  4. saya sudah dilamar Mbak Ind...hehehehe.

    selain surat lamaran pekerjaan dan CV yang menggiurkan namun tak berlebihaan, mungkin sobat-sobat yang pengen nyari kerja perlu juga bergabung dengan beberapa sosial network seperti LinkedIn, Job DB, atau Job Street...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener juga mbak khusna,saya juga bergabung disana,and ada banyak tawaran kerja hehe

      Hapus
    2. Oh baru tahu saya, makasih mas buat infonya hehe...

      Hapus
  5. wah izin comot mbak :D buat persiapan kalo lulus tahun depan :p

    BalasHapus
  6. kudu di save nih,nanti takasih buat ponakan saya yang baru lulus,Maturnuwun mbak Indah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau surat lamarannya buat ngelamar keponakannya kang Dede yang cewek bisa nggak yah hehe....

      Hapus
  7. Yang lagi butuh semoga format lamaran pekerjaannya bisa membantu yah Mbak.amin

    BalasHapus
  8. ini info penting banget buat para pencari kerja..karena pencari kerja biasanya terbentur pada cara membuat surat lamaran dan daftar riwayat hidup...nice share kawan :-)

    BalasHapus
  9. Sip dah Mbak indah.... Semoga Bermanfaat bagi yang Lagi cari kerjaan dan lekas dapat sebagaimana yang di cita-citakan..

    BalasHapus
  10. kalo ngelamar indah ada suratnya gak?

    BalasHapus
  11. Coba tak download mbak ... :D

    BalasHapus
  12. monggoo silakan bagi yg membutuhkan di ambi, aku sdh berlalu..

    BalasHapus
  13. Surat lamaran ke mbak Indah ada gak ya.. :p

    BalasHapus
  14. penting nih, karena banyak pencari kerja sekarang ini yang pada bingung untuk menulis lamaran kerjanya

    BalasHapus
  15. Wah, pas banget nih postingan mbak indah.. Sedang pergantian tahun ajaran, pastinya ini sangat membantu adik2 yang baru lulus SMK/SMA dan mau bekerja :)

    BalasHapus
  16. mohon utk kalangan jadul dilarang komen disini yaa... ini khusus buat para pencari kerja...bukan pencari bini ato suami ato malah cari gara2 wekekeke

    BalasHapus
    Balasan
    1. kecuali sebagai penilik saja seperti saya

      Hapus
    2. jadul :-? kayak istila HP aja jdul.. :-)

      Hapus
    3. klo cari masalah dapat bonus cari bini =))

      Hapus
    4. gak cari2 kok mas, cuma mau cari sesuatu,,loh kok?

      Hapus
  17. lebih mengerikan ngelamar wanita sih buat saya. nggak hanya daftar riwayat hidup, tapi lamaran yang di atas harus gol dulu, baru melamar wanita.

    BalasHapus
  18. bener nih kata mas zach. lebih susah melamar wanita daripada melamar pekerjaan.. kalau melamar wanita daftar riwayat hidupnya harus jelas hehehehehe.

    makasih contohnya mbak indah... bisa di copy nih hehehehehe

    BalasHapus
  19. ada gak contoh surat ngelamar indah..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau itu tanpa surat lamaran Mas. cukup pakai komen.. :)) :-)

      Hapus
  20. melamar mbak indah boleh ...???? :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh tapi izin sama mas agus dulu.. atau izin sama bapak zaflaz

      Hapus
  21. Wah mantap nih mbak Indah contoh surat lamarannya, pasti nih sangat bermanfaat... ijin save yah :)

    BalasHapus
  22. Untuk saat ini, belum terlalu butuh mbak. Soalnya sekarang saya sudah punya pekerjaan tetap. JADI SATPAM PEMJAGA HATI MBAK INDAH, huahaha

    BalasHapus
  23. kalau contoh surat nikah gimana ya :-?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas ks mau nikah tuh, gak pake surat mas, pake mas kawin,,hehhehe :d

      Hapus
  24. oo makanya saya ditolak mentah-mentah , lha yang saya lampirkan surat cinta saaya, bon utang selama satu tahun, foto kopi catatan utang di warung mak, tunggakan kredit panci , halah..gitu tho caranya ngelamar gadis, eh ngelamar kerja

    BalasHapus
    Balasan
    1. eee...e... mas agus... tu ada mba nia bawa centong nasi...

      Hapus
    2. hehehe lariii ada mbak indah...

      Hapus
    3. aws loh mas agus mbak nia denger di belakang,,hihihi :d

      Hapus
  25. izin melihat mbak , sangat bermanfaat nih :)

    BalasHapus
  26. Pengen ngelamar pekerjaan ih....

    BalasHapus
  27. belum ada yg posting contoh surat lamaran ke tuan putri nih $-)

    BalasHapus
  28. Sip, di waktu yang habis kelulusan kelulusan ini pasti banyak yang cari keyword ini :D

    BalasHapus
  29. aku juga belum tau cara buat surat lamaran... soalnya bingung mau ngelamar apa...?? :-?

    BalasHapus
  30. ealah ternyata pake download dulu mbak indah..

    saya mampir mau ambil doa-doa yang ada di blog ini . ijin sedot mbak.. makasih udah di ijinin $-) .

    BalasHapus
    Balasan
    1. yee siapa yang ngizinin...

      Hapus
    2. yeee,miztia nanya sendiri jawab sendiri tuh, yang mpunya blog belum jawab, tok tok

      Hapus
  31. Punya contoh surat penawaran produk mbak ?

    BalasHapus
  32. nice blog :)

    salam kenal dari kami outbond di malang :)
    jangan lupa kunjungi kami di website kami : http://www.nolimitadventure.com/

    BalasHapus
  33. Berguna bgt mestinya..buat yg blm pernh liat langsung..cara bikinnya..

    Boleh nih...buat nanam keyword..di serp ya mbak.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo aku cari kerja nya mas,,hehehe ada lowongan? loh kok promosi gini

      Hapus
  34. sangat bermanfaat mb indah
    terimakasih dah berbagi

    BalasHapus
  35. yang lagi nganggur kayak saya butuh nih :d :d :d

    BalasHapus
  36. Keterima bekerja di sebuah perusahaan adalah impian dan juga berkah pagi setiap orang. Jaman saya dahulu saat diterima bekerja di Pontianak Post pun demikian. Suka citanya, wah syukru Alhamdulillah. Setelah nikah, istri pun diterima Pegawai Negeri Sipil. Satu catatan : Harus bersyukur kepada ALLAH SWT atas semua rezeki ini

    BalasHapus
  37. kalo surat untuk melamar mbak indah piye,,wkwwkwk, piss

    BalasHapus
  38. Surat lamaran ini berlaku untuk semua jenis lamarankan mba termasuk (.....)

    BalasHapus

PERINGATAN !!!
1. Dilarang Nyepam Disini
2. Dilarang Pipis Disini
3. Dilarang Teriak Disini
4. Dilarang apalagi yah...?

Emoticon Centil Disini
:))
:((
:D
:(
=))
b-(
:)
:P
:-o
:*
:-s
[-(
@-)
=d>
b-)
:-?
:->
X-(

Top