Jember Fashion Carnaval (JFC)

|
Assalamualaikum. 

Jember Fashion Carnaval (JFC)




Mungkin masih ada beberapa kawan-kawan yang masih belum mengetahui apa itu Jember Fashion Carnaval (JFC). Tepatnya di Kota Jember - Jawa Timur adalah kota pertama yang mempunyai gagasan penyelenggaran fashion busana yang unik, karena semua peragawati tidak berjalan di atas catwalk melainkan di Jalanan ber aspal dan menempuh jarak kurang lebih 4 km.

Jember Fashion Carnaval (JFC)

Jember Fashion Carnaval (JFC)
Ashanty turut memeriahkan JFC 

President Jember Fashion Carnaval (JFC) Dynan Faris adalah putra daerah Jember sang pendiri sekaligus pencetus Jember Fashion Carnaval (JFC). Dari awal pelaksanaan JFC I sampai ke XI di tahun 2012 yang lalu sudah menelorkan beragam macam model pakaian yang sangat unik dan kreatif. Hal inilah yang membuat Kota Jember terkenal di indonesia bahkan di dunia.

Jember Fashion Carnaval (JFC)

Jember Fashion Carnaval (JFC)

Jember Fashion Carnaval (JFC)


Jember Fashion Carnaval (JFC)

Jember Fashion Carnaval (JFC) sudah menjadi salah satu Event bertaraf Internasional dan menjadi peringkat ke 3 dari 7 Carnaval besar di dunia,  setelah Carnaval Pasadena dan Rio De Jenerio. Hal ini tentu menjadikan kebanggaan Indonesia khususnya Warga Kota Jember. Jember Fashion Carnaval (JFC) ini sudah menjadi agenda tahunan di Kota Jember, dan secara live di tayangkan oleh media televisi lokal maupun mancanegara. Even ini menjadi Gong penutupan acara BBJ ( Bulan Berkunjung di Jember ) yang di adakan satu bulan penuh oleh Pemkab setempat.

I Love Jember :d




Backlink here..

83 komentar:

  1. Woww...
    JFC sudah seperti karnafal-karnafal yang ada diluar negeri..
    banyak model pakaian unik dan kreatif yang ditampilkan...
    Salut...salut... (h)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya iyalah ...apalagi yang bikin postingan. Keren abis :d

      Hapus
    2. iya iay keren, nanti nangis lho kalau tidak di iya ni

      Hapus
    3. iya iya mamang juga mendukung iya iya

      Hapus
  2. waw......dtang aja ntar selesai dijember mau kesumbawa tuch mbak :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Imron saya turut prihatin...semoga blognya bisa cepat kembali...

      Hapus
    2. sy juga terkejut ketika mencoba buka blog mas Imron, mudah2an bisa di akses lagi.

      Hapus
    3. kalo jago html bakal segera balik kok... ditunggu di sumbawa, entar lewat lombok dulu

      Hapus
    4. waduh kenapa belognya... belog mamang juga barusan error pas otak atik daleman... sampai :-s

      Hapus
    5. emang mas yono, kalo dalemannya jangan diutak atik, ber-ba-ha-ya: kata bang haji rhoma

      Hapus
    6. hayo yang mana yang di otak atik

      Hapus
  3. wew ashanti pun ikut yah mbak :D

    pasti keren deh tuh :o sampai bisa jadi event terbesar ketiga di dunia :D

    BalasHapus
  4. sayang saya orang batam =, cukup perlu tau ngak perlu pergi wakakaka

    BalasHapus
  5. Tadi juga aku lewat Jember ... Tapi gak liat ...

    BalasHapus
  6. jadi inget pas kebetulan lagi konser dipasadena waktu jaman muda dulu, ternyata dijember juga ada parade busana unik yah...kreatif pisan anak jember euy.

    #pasadena...blah sonoan cilebut

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan cilembu kan? =))

      Hapus
    2. cilebut kan rumahnya mas zach

      Hapus
    3. oohhh mas zach di cilebut ya. pantes sy salah alamat kemaren. (komentarnya demam ayu ting ting)

      Hapus
    4. wah hebat dong kang Ci... tapi sayang, sekarang sudah tua kan? :d

      Hapus
    5. beda tipis sama mang yono lah.... (k)

      Hapus
  7. Ih Mbak Indah Cantik yah, eh itu gambar ashanty ya. tapi pastinya Mbak cantik juga, coz Cewek

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaaa ngerayu nih yeeee

      Hapus
    2. husss... yg punya istri entar marah, hehe

      Hapus
    3. ternyata raja gombal ya Pakde Ratno

      Hapus
    4. hayo jangan suka ngerayu ah,ntr di lempar panci

      Hapus
  8. JFC Memang Menjadi Fenomena dan Kini Banyak sekali Daerah lain yang mempunyai agenda serupa yang terinpirasi darinya.

    BalasHapus
  9. sy hanya pernah nonton fashion carnal di tipi di rio de jenerio yg melimpah tuah di jalan2. JFC ada di yutub gak? pengen liat

    BalasHapus
  10. wooww.. kerenn.. saya bangga sekali sebagai warga Jember. dengan adanya JFC Jember jadi terkenal di manca negara.

    nih Admin artikelnya sampai nyasar ke Jember. pasti kangen dengan Jember yang dulu perna di tempati... :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wong jember yo kudune wajib promo kuthone dewe mas :d

      Hapus
    2. wong wuluhan karo wong jelbuk lagi berkomunikasi, ahihihihi...

      Hapus
    3. orang jember para reunian, saya minggir dulu ya

      Hapus
    4. pada ngomongin apaan, kok ndak ngerti.

      Hapus
    5. bener ndah...kang KS malah sibuk promo M'Bali terus...padahal anang kan mau nyalon dari dapil jember, kenapa ngga jadi tim suksesnya atuh kang.
      b-(
      #komentar yang aneh

      Hapus
  11. cantik....

    nah, ini satu yang membuat jember ikonik banget. indonesia jadi terkenal dan membahana seantero jagad...kerennnnn. trima kasih jember *lho...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jember en aku ndelok wong wong iki, hehehe

      Hapus
  12. Salah satu kreatifitas unik dari anak negeri yang mendunia...saya bangga dengan itu...hmmm...akankah ada kreator2 unik lainnya yang akan mengharumkan nama bangsa?...

    BalasHapus
  13. JFC kren nh,, tapi kaya ada ashantinya yah.. hehehehhe
    salam JFC sukses dan budayakan kesenian Indonesia,, :)

    BalasHapus
  14. datang lagi hari ini, untuk nyatai sejenak di blog ini

    BalasHapus
  15. Waow, bajunya keren2... cuman apa gak capek yah (kan berat pastinya)?

    BalasHapus
  16. Antusias masyarakat sepertinya sangat kuat disana.Kalau gak salah ini tahun lewat yah yang Mas Anang dan Mbak Ashanty ikut memeriahkan juga disana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mas...pas selesai nikah langsung pulang kampung utk ikut meramaikan karnaval

      Hapus
  17. wahhhh...meriahnya...kebedayaan di Indonesia ya

    BalasHapus
  18. ashanti cantik banget, sukses pula acaranya JFC..

    BalasHapus
  19. yaaah jember lagi jember lagi, itu pertama kali tidak seramai sekarang lho mbak, dan BBJ waktu itu belum ada karena bupatinya belum pak jalal. Itu rutenya dari alun alun menuju gor kaliwates melewati , jalan gajah mada tidak liwat jalan trunojoyo lho ya, nanti lak ketemu pasar tanjung, tapi ini liwat depane nikko, bank buana, bank indonesia, telkom dan menuju gor kaliwates.
    saya tidak pernah lihat sih mbak, aras-arasen sing ndelok wong ndeso-ndeso termasuk mbak indah ketoke, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu itu Bupatinya masih Pak Samsul Hadi, trus belanjut mpe sekarang. Stat dari depan pemda mpe GOR Kaliwates (sepanjang jlm Sudarman sampai Kaliwates). Acara ini pas ada BBJ sebelum Tajemtra.
      sekarang bkn org desa saja yg lihat, tp dari 5000 ticket sudah terjual ke para inverstor dan tamu dari luar kota dan termasuk undangan utk kedubes.

      Hapus
    2. betul mbak sekarang sudah mendunia,
      oh iya bupatie pak samsul yang korup itu.
      tapi tetep aja tidak bisa lihat wong yang lihat sampek meluber

      Hapus
  20. menarikk mbak dan pastinya acara tahunan yang selalu ditunggu
    " nih mbak

    BalasHapus
  21. wah keren banget bajunya,,itu siapa yang buat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baju di desain oleh masing2 peserta yg lolos jadi peserta carnafal.

      Hapus
    2. wih mantep ya,,kreatif yang ikut karnaval :) pasti akan sangat terhibur yang nonton :)

      Hapus
  22. kl bikin film , istri mas anang cocoknya jadi ratu burung hantu lo mba hehehe...

    BalasHapus
  23. JFC cantik dan keren, ashanti cantik ,... adminnya cantik, keren dan top

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mamang juga cantik ... wkwkwk *komentarnya yang cantik mang

      Hapus
    2. wkwkwkwk.. kejamnya Mas Isna hahaha :D

      Hapus
    3. Disini memang harus kejam ..biar semangat ngeblognya. hahahaha =))

      Hapus
    4. Tapi masih lebih kejam ibukota mbak

      Hapus
  24. keren ya. . . cba daerahku pnya festival kya gni,, psti rame banget. hehehehe

    BalasHapus
  25. Ueyyiiiii keren banget kostum-kostumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. keren kan.....
      apalagi yg bikin postinngan :d

      Hapus
  26. Itu apa gak berat pakaiannya ya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau nyobain mas...paling cuma 20 kg kok. masa ndak kuat....padhl cewek2 disana kuat loh :d

      Hapus
    2. Kalau saya yang pake, bisa cucok rumpi deh mbak .. he he

      Hapus
  27. ckckck..urutan ketiga internasional, wah luar biasa yah....

    BalasHapus
  28. Hiks..hiks..
    belum kesampean pingin liat ke jember langsung

    BalasHapus
  29. mbak indah sama mas agus setya orang jember ya? Baru tahu saya..tetangga dong.

    BalasHapus
  30. bajunya sarat sama pernak pernik apa nggak berat? dibawa jalan jauh lagi, duh..

    Tapi keren dan wajib dikasih apresiasi tersendiri...

    BalasHapus
  31. ternyata di jember toh?
    pragawati di jalan,,,,

    sukses buat indonesia

    BalasHapus
  32. Memang bagus, saya sering nonton JFC ini, karena kampung halaman Boku dekat dengan Jember..
    Festival ini bisa menarik para wisatawan untuk datang ke kota Jember..

    BalasHapus
  33. Wah, mantap nih, jember dikenal sampe seluruh dunia.....mantapppp

    BalasHapus
  34. Wah keren tuh pakaian facion nya ada sayap nya seperti burung

    BalasHapus
  35. Mampir lagi mau lihat Ashanti :d

    BalasHapus
  36. Fashionnya cantik dan terlebih ada artis yakni ashanty.

    BalasHapus
  37. loh, koq ada foto istri saya di atas?

    BalasHapus
  38. wach karnavalnya udah nongol disumbawa nie mbak admin jj kesini saja hikzzzz :>)

    BalasHapus
  39. kalo di daerah ku dia suka pawai pake pakaian seperti itu keliling bandar lampung,lucu2 dan keren2 baju nya

    BalasHapus

PERINGATAN !!!
1. Dilarang Nyepam Disini
2. Dilarang Pipis Disini
3. Dilarang Teriak Disini
4. Dilarang apalagi yah...?

Emoticon Centil Disini
:))
:((
:D
:(
=))
b-(
:)
:P
:-o
:*
:-s
[-(
@-)
=d>
b-)
:-?
:->
X-(

Top