Lima Menit Menghormat Rasulullah Saw

|
Bismillahirrahmanirrahim. 

Alhamdulillah, segala puji syukur hanya kepada Allah Swt dimana pada kesempatan kali ini saya mengajak anda semuanya, khususnya bagi anda yang mengidolakan dan mencintai kanjeng Nabi Rasulullah Saw untuk meluangkan sedikit waktu ( 5 menit saja ) untuk bershalawat untuknya. Tinggalkan sejenak acara anda, yang lagi dengerin lagu rock, ndangdut koplo, atau yang lagi blogwalking serta yang cuma sekedar baca-baca disini, yuk kita menghormat Beliau. 

Sekedar mengingatkan saja, beberapa hari lagi kita ummat muslim menyambut maulid Nabi Muhammad Saw , untuk itulah saya kira moment ini sangat pas untuk mengingat jasa-jasanya. Sengaja saya unggah salah satu Shalawat favorit saya dari Youtube, yang mana unsur pesantrennya sangat kental. :D . Lalu jika ada yang menganggap ini bid'ah saya tidak mempersalahkan dan itu hak anda, dan disini saya meyakini keyakinan saya sendiri. Namun alangkah indahnya jika kita sama-sama menghormati keyakinan masing-masing. oke ? heeee

Seperti yang disabdakan oleh Nabi Muhammad Saw :
“Barang siapa yang senang, gembira, dan cinta kepada saya maka akan berkumpul bersama dengan saya masuk surga”.

Dalam sebuah hadits dikatakan :
“Barang siapa yang memulyakan / memperingati hari kelahiranku maka aku akan memberinya syafa’at pada hari kiamat. Dan barang siapa memberikan infaq satu dirham untuk memperingati kelahiranku, maka akan diberi pahala seperti memberikan infaq emas sebesar gunung fi sabilillah.

Sahabat Abu Bakar Ash-Shidiq berkata : 
“Barang siapa yang memberikan infaq satu dirham untuk memperingati kelahiran Nabi Saw : akan menjadi temanku masuk surga”.

Sahabat Umar Bin Khoththob berkata :
“Barang siapa yang memuliakan / memperingati kelahiran Nabi Saw, berarti telah menghidupkan Islam”.

Sahabat Ali Bin Abi Tholib berkata :
“Barang siapa yang memuliakan / memperingati kelahiran Nabi Saw, apabila pergi meninggalkan dunia pergi dengan membawa iman”.




Gimana menurut anda setelah ndengerin shalawatnya.... hati jadi adem toh? 
Saya berharap, setelah mendengarkan shalawat tadi, kita semua semakin cinta kepada "Kekasih Allah" yakni Baginda Rasulullah Saw. Allahumma Shalli'ala Muhammad............


Semoga bermanfaat 


Backlink here..

28 komentar:

  1. subhanallah
    ALLAH maha besar
    artikel yang menyejkkan hati :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah. mksh kunjungannya ya mas Agung :D

      Hapus
  2. assalamu'alaikum mba,,,entah kenapa klo berkunjung k blog ini hati terasa sejuk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam mas cahyo. mksh supportnya ya mas. semoga kita mendapatkan rasa keimanan dgn bershalawat.

      Hapus
  3. Subhanallah,, seraya memanjatkan puji dan syukur atas kehadirat Allah,, dan bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah. mskh kunjungannya dan kenal ya mas borneo

      Hapus
    2. Assalamu'alaikum.. Mampir lagi nih.. link'nya udah saya pasang.. thanks ya udah pasang link saya.. hehe.. :)

      Hapus
  4. Allahumma sholli ala sayyidina Muhammad.1000x

    BalasHapus
    Balasan
    1. Abis ganti foto trus mejeng dimari. piye toh? hehehehe \o/

      Hapus
  5. denger shalawatnya....hati terasa adem,ayem,tentrem sejuk pokoknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah. semoga menjadikan kesejukan dalam beribadah :D

      Hapus
  6. Alhamdulillah, bikin adem ayem hati, thanks ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 mas aditya. mksh kunjungannya

      Hapus
  7. Tiada panutan sepertinya .. tiada penuntun sepertinya
    dan tiada nabi setelahnya .. Nabi besar , nabi jungjunan alam .. nabiyullah nabi besar Muhammad SAW ..

    BalasHapus
  8. Dalam dunia blogger perbedaan pendapat tentang aliran agama biasanya tidak akan dipersoalkan,yang dicari persamaannya saja.Semoga kita semua termasuk orang yang mendapat syafaat :-d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiinnn...... mksh ya mas abdoel :-d

      Hapus
  9. subhanallah ,aku baru sadar neh, mksh udah diingt ya mbak

    BalasHapus
  10. semoga ALLAH selalu melindungi kita :) .

    BalasHapus
  11. met siang mba ijin nyimak potingan yg wajib di baca

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, dgn senang hati :D

      Hapus
  12. Wah jalan-jalan yang nemu Ilmu...Alhamdulillahhh....

    BalasHapus
  13. terimakasih sudah memberikan petuah berharga ini...shalluu 'alan nabi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih juga atas kunjungannya :)

      Hapus

PERINGATAN !!!
1. Dilarang Nyepam Disini
2. Dilarang Pipis Disini
3. Dilarang Teriak Disini
4. Dilarang apalagi yah...?

Emoticon Centil Disini
:))
:((
:D
:(
=))
b-(
:)
:P
:-o
:*
:-s
[-(
@-)
=d>
b-)
:-?
:->
X-(

Top