Olah Raga Tradisional Kasti Dalam Event Bulan Berkunjung ke Jember

|
Assalam'ualaikum.

Olah Raga Tradisional Kasti Dalam Event Bulan Berkunjung ke Jember Dalam beberapa waktu yang lalu saya sedikit memberikan informasi tentang  BBJ ( Bulan Berkunjung ke Jember ). Dimana seperti tahun-tahun sebelumnya di dalam event BBJ kali ini masih menyelenggarakan pertandingan olah raga tradisional yaitu KASTI.

Olah raga ini dipertandingkan setiap event Bulan Berkunjung ke Jember. Sepertinya olah raga tradisional kasti ini sudah menjadi agenda tahunan. Memang di Kabupaten Jember di setiap Kecamatan mempunyai club olah raga kasti.

Dari sanalah Panitia Bulan Berkunjung ke Jember ingin menampung keinginan dan memajukan serta memasyarakatkan olah raga kasti ini kepada seluruh warga jember dan masyarakat Indonesia pada umumnya.

Kita ketahui olah raga ini merupakan olah raga jaman dulu dan hampir punah keberadaannya. Pada kesempatan ini saya meluangkan waktu untuk mengambil gambar dari dekat ketika pembukaan olah raga ini.
Pertandingan kasti ini mengundang semua club yang ada di semua kecamatan dan memperebutkan Trofi Bergilir Bupati Cup beserta hadiah yang menarik tentunya. 

Mudah-mudahan Olah Raga Tradisional Kasti Dalam Event Bulan Berkunjung ke Jember kali ini akan menyadarkan para generasi muda untuk mencintai olah raga tradisional ini.

Wassalam


Backlink here..

51 komentar:

  1. Joss gandossss.
    Kok gak ada poto adminnya nih??? ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adminnya masih belum dandan mas. heheheheh :-o

      Hapus
    2. Adminnya masih mau mukul bolanya...

      Hapus
    3. adminya nyupir.....busway :D

      Hapus
    4. adminya lagi ngetik postingan..:D

      Hapus
    5. adminya mau siap siap jadi wasit :D

      Hapus
  2. itu waktu nonton duduk manis di belakang panitia yah mbak sambil jepret2 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak itu jepretannya ambil di gugel :D .

      Hapus
    2. itu saya yang jepret pakai karet gelang :-o

      Hapus
    3. terus siapa dong yang kejepret :D

      Hapus
    4. Adeknya admin yg jepret, cos waktu itu adminnya sms ke saya kalo dia lg berhalangan... sakit katanya.. makanya saya sama adeknya yg berangkat..

      Hapus
  3. Jadi kepengen main bacanya :D kakwkawka

    BalasHapus
  4. saya ska pemainan ini .. maksudnya suka nontonnya hehe
    serunya gak kalah sama permainan yg lain ...

    BalasHapus
  5. sejauh mata memandang...itulah kata-kata MC yang sering saya dengar, dulu pernah mengantarkan tim dari pakusari main kasti di alun alun...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang udah ga kedengaran lagi .

      Hapus
    2. kenapa gerangan mbak mis tia ? ada yang kata lain kah

      Hapus
    3. soalnya lagi mati lampu... mic nya gak bisa nyala X-(

      Hapus
  6. wiiih mantab pisan euy. permainan kasti memang seru, siapa cepet dia dapet... cepet berlari dan pintar berkelit maksudnya, tapi bukan pintar berkelit seperti koruptor heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. salut deh sama mang yono, masih bisa lari cepet kalo jingkrak2an juga gesittt :D

      Hapus
  7. inget jaman sekolah mbak, kasti olahraga yang sederhana tapi mendunia.

    BalasHapus
  8. Olah raga kasti olahraga yang jarang dievent kan ini mbak :)

    BalasHapus
  9. Hehehe Saya Kurang Tau Soal Kasti .. Tapi Yang saya Tau Tuhh Kastill =((

    Nice Info dah Gan Berkat Info agan Saya Jadi Sedikit tahu Tentang kasti ini =D>

    salam Kenal yah gan Dari ZGAS-PC Moga Kita Bisa Menjadi Teman yang Baik Di Blogger Khususnya :)

    BalasHapus
  10. mau main kasti gak sama saya bu guru :O .

    BalasHapus
  11. baru bisa berkunjung lagi mbak saya udahketinggalan banyak artikel-artikel menarik disini mbak..

    BalasHapus
  12. keren ya Jember...kasti itu merupakan olahraga yang menggabungkan kekompakan tim, kekuatan fisik dan kemampuan berstrategi...tapi saya nggak suka kalau disuruh main, lha larinya pelan, terus jadi sasaran lemparan bola..."digembung" istilah di kampung saya...

    gobak sodor nggak ada ya Mbak Indah?

    BalasHapus
  13. Seru tuw Ndah, tiap hari kasti dung. hehe

    BalasHapus
  14. cerita dong sejarah kasti Mbak?
    siapa tau nama saya disebut. kan saya penemu kasti.
    tepatnya penemu pentungan kasti yang disembunyikan bapak saya untuk nggebuki saya kalo saya lupa shalat, jaman dulu. hebat kan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahahaha
      kok sama mas
      kalo aku dulu pentungan kasti dibuat mukul sama kakekku,karena aku sering maen sampe lewat waktu

      Hapus
  15. pasti asik, adminnya ikut main enggak tuh ? hehe

    BalasHapus
  16. kasti..?
    haha lama bener aku ga pernah liat orang mainin..
    kirain dah punah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. di jember jadi olah raga wajib

      Hapus
    2. klo mainnya di ember.. apa yang wajib... kucek" sabun ya [-(

      Hapus
  17. iya nih, kasti lambat laun hilang dari peredaran, sepi peminatnya :d

    BalasHapus
  18. sudah lama saya tidak main kasti di makassar, permainan ini adalah kegemaran saya saat kecil, ...semoga saja ya kasti bisa populer lagi....salam :-)

    BalasHapus
  19. Kasti, bolanya masih make bola tenes kan ?

    BalasHapus
  20. jadi inget waktu skolah dulu.ini permainan kesukaan saya :D

    BalasHapus
  21. sama, waktu kecil saya juga sering main bola kasti, tapi kalo kena lempar bolanya lumayan sakit tuh.. :)

    BalasHapus
  22. Saya dulu sangat suka dengan olah raga ini. walau pada umumnya pemainnya cewek.

    BalasHapus
  23. sudah lama juga ya nggak main kasti ...

    BalasHapus
  24. Kemarin saya juga main kasti mbak :D tapi udah lama gak main jadinya udah agar lupa cara2 nya

    BalasHapus
  25. kayak permainan saya pas masih anak kecil kang :D

    BalasHapus
  26. walah aku ora seneng olah raga.. aku cuma seneng turu wuahahaha

    BalasHapus
  27. nitip ya http://androitan.blogspot.com/

    BalasHapus
  28. Kalo olah raga kasti saya jadi inget pas sekolah dulu, seru juga sih...
    Silahkan mampir di blog saya (dofollow)

    BalasHapus
  29. Kasti.... jadi ingat dulu masih jaamn SD-SMP sering maenan begini... b-)

    BalasHapus

PERINGATAN !!!
1. Dilarang Nyepam Disini
2. Dilarang Pipis Disini
3. Dilarang Teriak Disini
4. Dilarang apalagi yah...?

Emoticon Centil Disini
:))
:((
:D
:(
=))
b-(
:)
:P
:-o
:*
:-s
[-(
@-)
=d>
b-)
:-?
:->
X-(

Top