Spesial Di Bulan Agustus 2013

|


Bismillahirrahmanirrahim.

Hingar bingar Hari Raya Idul Fitri telah usai, kebahagian kaum muslim serasa masih melekat di dalam bulan yang penuh hikmah ini. Namun bulan Agustus 2013 ini merupakan bulan yang sangat istimewa khususnya bagi warga Kota Jember. Ada 3 momen yang sangat spesial tepatnya di bulan Agustus 2013.

Pertama. 
Seluruh warga Kota Jember khususnya yang beragama Islam merayakan hari kemenangan. Hari Raya Idul Fitri ini dimanfaatkan oleh seluruh umat islam di Kota Jember untuk saling bermaafaan dan juga dijadikan ajang bercengkrama bersama seluruh keluarga. Saling berbagi cerita dan tidak melewatkan kesempatan yang berbahagia ini untuk berwisata di tempat wisata di kota Jember.

Kedua. Memperingati HUT Republik Indonesia. Dalam bulan  Agustus ini pula seluruh warga Kabupaten Jember turut memeriahkannya. Baik mengikuti upacara bendera dan melakukan kegiatan aneka lomba dan bakti sosial.

Ketiga. Event Bulan Berkunjung ke Jember (BBJ). Event ini merupakan agenda tahunan yg akan digelar satu bulan penuh. Dalam event BBJ ini merupakan ajang yang bertaraf nasional dan internasional dan salah satunya Jember Fashion Carnaval (JFC) yang dijadikan barometer oleh kota fashion di kota-kota besar di indonesia bahkan mancanegara.

Dalam menyambut ketiga moment tersebut warga jember khususnya akan mendapatkan refleksi yang sangat penting. Baik dalam religi maupun rasa nasionalisme serta mengasah kreatifitas budaya bangsa dan negara yang kita cintai. Semoga dibulan yang istimewa ini, warga kota Jember akan lebih bermakna di kehidupan sehari-hari..

Wassalam.



Backlink here..

50 komentar:

  1. Hebat jember bisa buat event spesial di agustus 2013 ini ditempat saya belum ada acara yang seperti ini.

    BalasHapus
  2. Jember semakin mendunia... merdeka

    BalasHapus
  3. fashion...?
    di jember...?

    BalasHapus
  4. di JFC sekarang ada anang lagi ga ya ?? hehe
    mudah2an nati bisa ikut nonton nie...

    BalasHapus
    Balasan
    1. di belakang itu kantor pos kan ya mbak ?? jadi ingat pertama kali datang ke jember dulu yg dituju adalah kantor pos tsb :D

      Hapus
  5. wah hebat nih :D selamat ya mbak :)

    BalasHapus
  6. wah jadi inget pas nonton konser slank waktu dulu ndah ...
    mungkin sekarang jember dah berubah nehhhh ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo tidak salah pertengahan tahun 2010 yah kang..

      Hapus
  7. distadion notohadinegoro ya konsernya

    BalasHapus
  8. Idulfitri, HUT RI, JFC, Tiga even besar terjadi di Kota Mbak Indah. Semark sekali bulan ini ya mbak. JFC memang huebet nan luar biasa mampu menginspirasi dan jadi barometer fasion se Indonesia bahkan dunia. Membuat kota jember gemerlap sampai mancanegara

    BalasHapus
  9. ikonik banget. semoga suatu hari nanti, jember bisa mengalahkan karnaval di brazil....

    tapi asli, saya salut dengan kreatifitas para pekerja seninya...

    BalasHapus
  10. bakal jadi event spesial buat warga jember dan sekitarnya nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake telor ayam kampung pastinya

      Hapus
  11. Waduh kasian banget kampung saya, adanya cuma pasar malem aja :(

    BalasHapus
  12. dari dulu pengen liat langsung kesana belum sempet2. hufh

    BalasHapus
  13. Selamat ya buat warga jember, smoga kota Jember dikenal diseluruh penjuru dunia

    BalasHapus
  14. alun-alun jember kok malah aneh ya mbak, maksudnya di sekitaran alun-alunya, kalau dalamnya saya rasa ya berupa rumput dan ada lapangan basketnya dua ekor kan.
    pengen juga kesana lagi setelah beberapa tahun meninggalkan jember

    BalasHapus
  15. Ditunggu liputan langsungnya dari JFC...

    BalasHapus
  16. meski artikelnya singkat, saya belum baca lho..
    hebat kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebiasaan lama yg tetap terpelihara ckckck

      Hapus
  17. JFC kayanya jadi unggulan ya mba, soalnya sudah tingkat Internasional nih karnaval, seru kayanya

    BalasHapus
  18. Waah seru tuh mbak..tp sayang kok jauh banget yo, jd ga bisa ikutan rame2

    BalasHapus
  19. wah pasti yang tinggal di jember bangga banget nih, saya jadi pengen kesana. ^_^

    BalasHapus
  20. Ingin sekali menyambangi saudara di sana

    BalasHapus
  21. ya...ya...ya saya pernah terobsesi dengan acara JFC, sebab saya punya rancangan baju yang super unik dan belom ada yang bikin,cuman sayalah yang punya....kita boleh ikutan kan...dus daftarnya kemana coba?

    BalasHapus
  22. oooo...sampeyan orang jember ya mbak??

    BalasHapus
  23. Sori ga nyambung dengan artikel dan baru berkunjung lagi ke blog mba Indah. Kayanya lebih ramah di mata dan ringan loading nya.. :) Mantab mba, saya suka templatenya :)

    BalasHapus
  24. sayangnya jember agak jauh dr Surabaya, jadinya nggak bisa mampir

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi kalau dibandingkan dengan dari Desa Cilembu - Kabupaten Sumedang(Bandung coret) - Jawa Barat....jauuuh banget kan?!

      Hapus
  25. wah Jember sekarang sudah bangkit dan menggebrak, semoga diikuti oleh kota-kota lainnya, saya pengen juga nih ke Jember jadi penasaran pengen liat hehe...

    BalasHapus
  26. semoga acaranya terlaksana dengan lancar, mudah-mudahan kota jember terus makin maju.

    BalasHapus
  27. JFC mirip KFC hehe.., tumben adminx kalem, biasax cuap2x lancar banget.! b-(

    BalasHapus
  28. kegiatannya berlangsung satu bulan penuh, luarbiasa banget jember ini...saya juga mau datang ke jember ach......salam :-)

    BalasHapus
  29. Berkat bulan 1000 berkah mba :D

    BalasHapus
  30. lama nungguin update postingan baru mbak Indah...jadi ga ke sini2 hehehe...sekarang tahu2 udah berubah templatenya mbak hehehe... :D siiipp...keren...

    BalasHapus
  31. Selamat buat masyarakat jember..

    BalasHapus
  32. sudah mulai mendunia,,,,,
    selamat buat jember,, khususnya dan indonesia tercinta,,,,umumnya,,,,

    BalasHapus
  33. wah jadi pengen berkunjung kesana :)

    BalasHapus
  34. wah keren banget mbak.. 1bulan penuh.. wah bisa jadi tempat nongkrong baru tuh buat anak jember hehehehe. pantesan sampai sekarang mbak indah belum update lagi postingannya.. ternyata masih ngurusin event tersebut ya..? hahahahaha

    BalasHapus
  35. tepuk tangan yg meriah untuk Jember....

    BalasHapus
  36. selamat pagi kunjungan perdana, hihi...

    weh keren itu, festifalnya kapan tuch... di tunggu postingannya tntang itu ya :)

    BalasHapus
  37. asiik.. jos banget deh :D kapan ya klo ane hehe

    BalasHapus
  38. saya mau komen apa coba....:D

    BalasHapus
  39. Palingan kalau disini cuma lomba-lomba doang.. hehehe

    http://mestiqui.blogspot.com/

    BalasHapus
  40. selamat siang.. ysvcybers.blogspot.com online kembali.ditunggu kehadirannya yah.. :)

    BalasHapus
  41. tumben belum ada postingan baru lagi nih mbak Indah, masih seputar world fashion Jember yah...

    BalasHapus

PERINGATAN !!!
1. Dilarang Nyepam Disini
2. Dilarang Pipis Disini
3. Dilarang Teriak Disini
4. Dilarang apalagi yah...?

Emoticon Centil Disini
:))
:((
:D
:(
=))
b-(
:)
:P
:-o
:*
:-s
[-(
@-)
=d>
b-)
:-?
:->
X-(

Top